江门分社的麦友们~~~快来开垦啊~~努力耕耘哦~~不要让田地荒废啊~~

加入麦田分社有一个多月了,总想为那些孩子们做点什么?

不知道其他麦友们是怎么想呢?看到江门分社好久都没有一张新贴,有点失落。

是大家都不知道怎么去真正地加入麦田,还是麦友们不知道要为麦田做什么呢?

曾经我也是这样,很迷茫?该出一分钱,还是出一分力好呢?这个问题我一直在思考。

后来我在麦田里游走了几遍,看多了帖子后渐渐有点眉目了,觉得有个整理出来的帖子特好~~~非常适合我们这些麦田菜鸟~~~让我们进一步认识和了解麦田,渐渐明白到要想帮助别人,首先要懂得帮助的方法和途径,明白自身的力量,才去决定自己应该做什么。

我没有特别刻意地立刻去参加与麦田有关的事情,只是在7月刚好碰上了“麦田计划”在新会人民会堂的巡展,就去看了,也是想了解更多关于麦田的事情。

在巡展里我既是看客,认真地看展览中的图片;我也把自己当作是一名“麦友”,虽然我没有穿上鲜艳的衣服,我没有戴上和麦田有关的标志,但是我用自己仅有的麦田认识去让更多人认识麦田,用自己半桶水的国语去做麦田志愿者和观众的翻译;我也是一名新会青年志愿者,只要是为了社会公益,力所能及的义务我都尽量地去做。

我非常高兴地加入麦田,因为“麦田”让很多人的梦想成真,包括孩子们的和我的。

孩子们能够上学,能够读书,能够获得认知世界的机会,那是他们最单纯的快乐;我一直都觉得社会对于弱势群体的关注太不足,以至总是看到很多让我黯然和无奈的事情,但是“麦田计划”让我看到了阳光普照的麦田大地,让我觉得我可以为有需要的人们出一分力量,而且那分力量是掷地有声,可以真正地为我们广博的大地播散爱,这是我的快乐。

所以我乐于给别人介绍麦田,我乐于解答别人关于麦田的疑问,我乐于为麦田做跑腿,因为我觉得社会公益应该广为人知,有意义的公益活动应该广为人们参与。

所以我期盼江门分社的麦友们有机会可以聚集到一起,大家共同分享在麦田的快乐和互相交流经验。

江门分社的麦友们~~~快来开垦啊~~努力耕耘哦~~不要让田地荒废啊~~

lala~~谢谢~~
[em17][em17][em17][em17]
哈哈!!我是新成员,请大家以后多多指教呀!!!

[em01][em01]大家好~~~谢谢大家的支持~~~也希望大家多多指点我们这些新人~~~

[em01][em01][em01]多聊天,多灌水。

但是我还是不知道怎么去真正地加入麦田,也不知道要为麦田做什么呢?所以也挺迷茫的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好久活动了,水静河非啊~

加[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]油[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17

哈哈,支持,

回复:(登之缘)但是我还是不知道怎么去真正地加入麦...

QUOTE:
以下是引用登之缘在2008-2-19 16:45:00的发言:

但是我还是不知道怎么去真正地加入麦田,也不知道要为麦田做什么呢?所以也挺迷茫的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

呵呵~~加入论坛就等于加入麦田啦~~~

呵呵!~~老大去抱双胞胎喇~~~谁来带头耕田啊~~~
QUOTE:
以下是引用polo在2008-8-2 23:03:00的发言:

猫猫

[em14]

老大你干吗啊~~~吓得我~~~虽然我好久没上来,你也不一样挺忙的吗?啥时候让我抱抱你家双胞胎,嘻嘻。

[em02][em02]发点照片上来呀

麦田之爱,让我们来共同编织。。。。

哈哈,你家的双胞胎是男孩还是女孩?要不然把我家的双胞胎许配给你家算了![em01]
顶起顶起