我关于麦田计划的迷茫。。。

回想加入麦田,已经有些年头了。现在因为工作原因,每日疲于奔命,错过好多好多麦田的好活动,
觉得脱离组织太久了,感觉很不好。。。。。

资助了一个孩子很多年,但只见过他三次,买过几次衣服快递给他,因为没有联系方式,无法直接联系。
这是否也没有尽到一个资助人的责任呢?

世上需要帮助的人实在太多了,经常会感受到自己的渺小,能力太小。。。。
究竟是自身强大起来了,再去做更多事,还是现在这样,继续呢?
回头看看自己发过的帖子,走过的路,感慨良多。。。。。。
抱抱楼主!
先照顾好自己哈。
种子 发表于 2018-8-27 17:14
抱抱楼主!
先照顾好自己哈。

谢谢亲爱的种子。。。
好像我们每个人都是很渺小的,只能尽自己的心力了。你还期待见孩子直接和孩子联系,好多的资助人更愿意通过志愿者和孩子们联系呢——只能说个人想法不同。作为志愿者见孩子的机会很多,但是也是觉得时间还是少,不能和他们深入地交流,看到孩子们有各种各样的问题想帮助更多。回过头来再想,我们毕竟不是他的父母,只能是辅助,越俎代庖的话,对孩子对他的父母又会怎样呢?

带酒窝的车 发表于 2018-8-28 10:31
好像我们每个人都是很渺小的,只能尽自己的心力了。你还期待见孩子直接和孩子联系,好多的资助人更愿意通过 ...

其实,我从内心深处担心跟孩子的直接接触,会给孩子带来不好的影响。怎么跟这些孩子打交道,我是一点经验都没有。

曾经希望麦田能够组织这样的培训,但是后来也因为工作原因没有持续关注,也许错过了麦田这样的培训。
我也迷茫,一起迷茫吧
世上需要帮助的人实在太多了,经常会感受到自己的渺小,能力太小。。。。
究竟是自身强大起来了,再去做更多事,还是现在这样,哥们好样的!!
等自身强大起来了再做
带酒窝的车 发表于 2018-8-28 10:31
好像我们每个人都是很渺小的,只能尽自己的心力了。你还期待见孩子直接和孩子联系,好多的资助人更愿意通过 ...

你说的也是,只能做好自己先,做自己能做的。
quanliyyw 发表于 2018-8-30 16:30
究竟是自身强大起来了,再去做更 ...

是的,若自身难保,就别提照料他人了。
水落千山 发表于 2018-8-30 15:34
其实,我从内心深处担心跟孩子的直接接触,会给孩子带来不好的影响。怎么跟这些孩子打交道,我是一点经验 ...

想明白了,该资助还是继续,只是依照自己能力来了,不能好高骛远。
我尽我心,做我力所能及之事,不想太多,迷茫就少些。
尽力而为。
尽心做一点力所能及的事情
淡色阳光 发表于 2018-12-16 11:10
尽心做一点力所能及的事情

也只能这样,尽心尽力,无愧于心吧。
向你学习