你的眼神 ——有感于麦苗班走访

不,这不是一首歌:“那是你的眼神明亮又美丽!”!
      孩子,当你们坐到我面前,从你们的眼神里,我看到了无助,看到了殷切的渴望,有个孩子两岁失去父亲,随后母亲改嫁,成了孤儿,当旁人描述他悲惨的身世时,我甚至从他眼里看到了麻木!不要,请别用这种眼神看我!我的心被深深刺痛……
     那位母亲,你以柔弱的肩膀扛起家庭的重担,照顾身患多种疾病的双亲、有精神分裂症的哥哥、还有两个幼小的儿女,我看到了你的泪水在眼眶里打转,强忍许久还是悄悄滑落……你的眼神里有委屈,有坚毅,更有希望!
mmexport1531052874344.jpg mmexport1531053424196.jpg
     香香,从千里之外带着儿子赶来的广东麦友,你轻声询问,挥笔疾书,现场记下了每个孩子家庭的综合情况,让我们组的资料做的非常顺利,儿子在你身侧全程陪同,那么懂事,你的眼神里,有疼惜,有坚定!你儿子会以你为荣!
     还有组长宇宙空间,总是那么稳重从容,在他的带领下,走访、做资料都变得没有想象中那么难,让我私底下偷偷松了一口气,麦友绿野芳踪更是带病参加活动,精神可嘉,为你们点赞!
mmexport1531052863906.jpg mmexport1531052869457.jpg
     孩子们,你们的眼神在我脑海里一一闪过,我多么希望每一个孩子都能得到我们的帮助,能够通过我们的帮助顺利达成你们的心愿,走进麦苗班,直到大学的课堂!如果到了那一天,我们一起深情歌唱:“那是你的眼神明亮又美丽,啊啊啊,有情天地,我们心欢喜……”!

是你给孩子带来了希望
喵喵为你点赞
棒棒的麦子,一路有你,真好!
我们牺牲的只是休闲里着的时光,带给孩子们的却是看得到未来的希望!相信麦苗班的孩子们现在或许不会明白,但是等到他们长大的那一天一定会记得有一群叔叔阿姨走访过他们!
猫猫,麦田才女,资料做得很好,由于你前期.走.访资料问.的细致,并做了笔记,后.期做起来就比.较轻.松了,我.们这组,猫猫.,香香(广东麦友),绿.野芳踪都辛苦了,我们一起麦田,我们都有一个心.愿为大山深处的贫困孩子做点什么,从走访过程中体会不一样的感触,从你的字里项间里,深深触.动.心灵,为你点赞。
你真厉害!
喵喵为你点赞
棒棒哒!
谢谢美女的分享,无论你是自愿写的,还是被坑分享的?
真正付出的人,才有如此深刻的体会,如果再写细点,我快要流泪了!
感恩麦田路上,我们一直都在!
DW蝶恋花 发表于 2018-7-8 21:10
是你给孩子带来了希望

你是领头羊!

更应该为你自己点赞!带病坚持参加,感动!
DW随缘 发表于 2018-7-8 21:20
棒棒的麦子,一路有你,真好!

向你学习!

评价太高,我表示有压力!
大悟宇宙空间 发表于 2018-7-8 21:43
猫猫,麦田才女,资料做得很好,由于你前期.走.访资料问.的细致,并做了笔记,后.期做起来就比.较轻.松了, ...

谢谢组长鼓励,是你的从容不迫带动了整个小组!

谢谢鼓励,一起加油!

你也棒棒哒!
DW蓝蓝的天 发表于 2018-7-9 08:36
谢谢美女的分享,无论你是自愿写的,还是被坑分享的?
真正付出的人,才有如此深刻的体会,如果再写细 ...

这次真不是坑,发放当天晚上我就写好了开头,确实是有感而发……
辛苦啦,向你们致敬,好想跟你们一起同行啊
DG+DW,好样的。