麦田那么多文字,你记住了啥?

核心文化
麦田使命:和孩子一起成就未来
在全心服务贫困山区儿童及城市流动儿童的同时,麦田每一个志愿者、资助人一起成长、一起收获、一起成就自己的梦想。
麦田愿景:人人乐享教育
麦田宗旨:人人参与,精益务实
麦田口号:谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会
麦客精神:坚持、责任、快乐、信任
麦田价值观:孩子优先、诚信是本、包容为重、平等至上
麦田教育观:每个孩子都可以乐享教育,成为自由、独立并具备公益视野的个人。

这么些东西,我这几年只记住那句话“谢谢这些孩子给我一个表达爱的机会”。对于谷歌,我能记住“不作恶”。对于新加坡,我能记住“让每个厕所有手纸”。
个人想法是绝大多数麦友和我的情况差不多,而且感觉这一句话完全可以概括所有以上信息。我在麦田时间短,或许了解太少。
“谢谢这些孩子给我一个表达爱的机会”
你可以说这是一句口号,在我的记忆中这句话打动过无数的麦友。
见过很多公司,团队都有自己的口号,能象麦田这句有感染力的、能打动人的少之又少。
麦田有很多愿景、宗旨、核心等的提法,如果拿掉“谢谢这些孩子给我一个表达爱的机会”,其他的提法都失去了着力之处。我们个人做公益、做助学,力量都有限,我们能做到的有只有一个“表达爱的机会”.
我觉得如果真有“麦田文化”,那么这句“谢谢这些孩子给我一个表达爱的机会”就是其灵魂所在。
楼上的阳光大哥,好久好久不见啊
和孩子一起成就未来!
爱无处不在,我们常常羞于表达,谢谢这些孩子给我一个表达爱的机会!
麦田文化里每个元素,我个人感觉都是麦田人这么多年反复权衡删减留下的,最能表达初心的词句。
至于每个麦友能记住什么,估计能记住的,是最能打动你,入眼入心的那个点。
也或许,每个阶段,每个麦友在麦田所处位置的改变,关注的文化点也会变化。
唐诗宋词,浩如烟海,精华比比皆是,你也许认为“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”最传神,我可能觉得“欲穷千里目更上一层楼”有哲理。年少的时候可能觉得“长风破浪会有时直挂云帆济沧海”贴合心意,现在也许是“天凉好个秋”。这个不能说哪个最好哪个最高明。
麦田文化之所以有吸引力,多元化,包容,应该也是一个原因。
路过~