这么多的第一次

12月8日我来到长沙准备第一次参加总社的二课堂彩虹口袋的培训,培训之前我接到开开的通知希望我为大家提前用荔枝录制一节《儿童心理学》,为大家讲一下如何去通过心里学发展孩子的创造力,如何抓住孩子的注意力,如何让孩子更好学习。当时我心理压力真的很大因为从来没有用过荔枝,没想到大家的反应的挺好因为最近没有时间应该再做成PPT就更好了。在这次培训当中,对彩虹口袋有了更深的认识,当时还选出了三个团队来分享自己团队的二课堂经验,有佛山团队,他们分享的是:以志愿者文本如何发展身边的麦有为孩子们上课,天津团队,我们分享的是:如何不单单上一节美术课,把绘本和美术课结合一起,让孩子们即可以放松心情听故事,又可以动手画画,还可以和大家分享自己的想法,凉山团队,他们分享的是利用身边的一切就地取材,不单单把画,画在纸上也可以画在石头上,水果上,地面上,盘子上一切的一切我们都可以利用上。
     在长沙我们还请到蒲公英的老师们为我们来讲如何给孩子们上课,如何让孩子们发展自己的创造性思维发挥自己的想象画出自己心中的图画,大家发挥的都很好,我也是第一次和孩子们一起去上课。

这次的培训让我有了这么多的第一次
第一次为大家录制荔枝课堂!
第一次在这么多团队面前分享天津团队的二课堂如何去上!
第一次经历总社的培训!
第一次吃到长沙正宗的臭豆腐!
第一次让我自己觉得我还是挺有用的!
很高兴这次让我感受这么多的第一次,期待下一次的培训。
小白老师,棒棒嘚
谢谢,[img][/img]
为你的这么多的第一次点赞,棒棒哒。荔枝课堂,我们可以听到吗?
我终于能上来了!
感谢分享!