龙凤小学,我还会再去

龙凤小学,我还会再去
      夏令营结束后,一直很想进山,可是因为种种原因,上次进山走访的活动没能参加。可是幸运的是这一次,我可以参加暖冬活动,给龙凤小学带去剪纸课程。
      实战和演练总有很大的区别,去的时候我总担心自己准备的课程不能达到预想的效果,也害怕自己嘴笨不能和小朋友愉快的聊天。但当我真正到了龙凤小学,发现我所有的担心都是多余的。一下车,小朋友们便围着我,大声叫着“姐姐”,还有的小朋友说:“姐姐你好漂亮”。听着我心里暖洋洋的。他们还自我介绍:我叫什么,我爸爸叫什么,我妈妈叫什么,我爷爷叫什么,我奶奶叫什么……他们叫什么名字我没能记住,但一下子被他们的热情所感动,见到陌生的姐姐没有害怕,反正很勇敢的跟他们说话。跟我想象中山里的小朋友很内向截然不同,但是他们这个状态却是让我很开心的。

QQ图片20171119103718.jpg QQ图片20171119103712.jpg       
       暖冬发放的物资很多,满满一大袋子,小朋友太小了,甚至都提不动。即便这样,脸上的笑容却从未消失过,还会悄悄的看里面都有些什么。不过相对低年级小朋友拿到物资的开心,高年级却是略显平静。可能是小朋友长大了,懂事了,所以有一定的心理负担,即便是得到志愿者的帮助,也没有小孩子那样纯碎的感谢。在去龙凤小学的途中,听铃儿姐和校长的聊天,大概知道了山里面大部分孩子的家庭情况,就感觉这是一个恶性循环。因为家庭环境的复杂,小朋友缺少正确引导他们的人,所以在心理上有一定问题,不能完成学业,便成为他们父母那样的人,这样这样一代一代的循环,很难从根本上改变孩子们的遇到的问题。然后我的力量确实微不足道的,不过幸好加入了麦田,能尽己所能,贡献一份力量.
QQ图片20171119103600.jpg        QQ图片20171119103613.jpg   
        第二课堂准备的是剪纸课,可是事先没有考虑到小朋友的年龄,到了上课的时候才意识到小朋友太小了,有的连剪刀都不会用,所以PPT上准备的许多素材都没能用上,一直在教他们剪花朵。第二课堂和我预想的效果有很大的区别,但是当我站在讲台上,看着小朋友很积极的配合我,我就觉得很感动,在课程上没能教小朋友很多的知识,但我觉得后面的时间还很长,龙凤小学,我以后还会再来的。

跟暑假的夏令营一样,离开的时候总会觉得很失落,即便我在龙凤小学只呆了几个小时。离开的时候一个小朋友问我明天还来不来,这样的问题我真的很难回答,说不来,又怕她失望;说来,我又做不到,失信于她。所以我告诉她:明天你放假我不来,等你上学了我一定来好不好。或许等她上学了或许就会忘记我说的话,甚至是忘记我,但我会记得,暖冬活动,去的第一所学校就是龙凤小学,我以后还会再去。

评分

蓝商 + 10 + 5 神马都是浮云

哇,,不错哟,,章鱼老师太厉害了
山里的孩子们等着你
很好很强大!
写的不错啊