麦田记忆

一转眼,距离加入麦田已经过去了六年,六年前,懵懵懂懂,象牙塔的生活令人羡慕。六年后,整日为了项目上的烦琐之事而烦恼,为了那些难伺候的业主,高高在上的监理,审计们换盏交杯,酩酊大醉。
       六年,你我不再,有太多的麦友在生命中擦肩而过,有太多的事难以忘怀,那年的禹淇,如今已是两个孩子的母亲,那年的念君,无涯,龙少,丑丑还有那个妖精,早已没有了联系。可还记得那年,在那个橙色海洋中,你我的欢笑声。可还记得那年,丑丑在济南实习的那段时间。后来的宇苗,孙工,现在已是那里的中流砥柱。江风,跟班,菩提,圆月超人。。。更是麦田的中流砥柱,如今,你们都还在吗?
       那个时候,总爱拿梨花开玩笑,我叫她“媳妇”,她叫我“媳妇”,吵吵闹闹,互相开涮,其乐无穷。梨花是湖南的湘妹子,感觉骨子里没有湘妹子的那种“辣”,自己一个人在深圳上班,年纪也不是很大,不知道,那个一直爱笑,一直很阳光的小梨花,现在是不是也长大啦,那个独自一人在深圳奋斗的梨花,还在吗?
      那个来自南方广州的丑丑,每年的冬天在济南都会冻得手脚冰冷,所以很怕过冬,在学校还好些有暖气,在济南实习的时候,住的地方还没有暖气,我记得我还专程去过济南去过你实习的地方看过你。那个第一次在我们学校遇见来自南方的丑丑姑娘,还在吗?
      还记得刚毕业的时候,能偶尔的去邻家串门,去参与其他地方的活动,那个时候,也有想过利用一点闯劲组织徐州的麦田。直到后来,才发现力不从心,接着是茈夏接管了徐州麦田,我也算是开了个头。也不知道,现在怎么样了呢?
    如今,毕业多年,再也没有时间去参与麦田的活动了,偶尔的还会怀念,还会牵挂,那些曾经一起战斗过的朋友。今天偶然的去搜索麦田计划,看到知乎上圆月超人的长论,打开了论坛,又看到许多陌生的ID,让我惶恐又开心。
    不知以后,能不能再与你们相遇,不管怎样,那年在麦田,遇到你们,毕生难忘。
占领沙发