转载,麦田里风景很美。

麦田计划,一个专门为贫困山区儿童提供一个读书的机会;建立一间可以让山区孩子了解外面世界的图书室;给孩子提供一双鞋子、一双袜子、一套衣服、一些学习用品的一个纯民间志愿组织。         2016年,一个偶然的机会,我认识了长沙麦田计划龙山行动组的召集人――龙江美,一个30出头的小伙,脸上总是洋溢着让人悦目的微笑,从他口中得知民间还有这么一个公益组织的存在,也是从他口中渐渐地认识了解麦田,当他道出大山深处许多孩子吃不好,穿不暖,有的孩子因为长年留守造成性格孤僻,脸上涌现的不是孩提时代该拥有童真,而是淡淡的忧愁与羞涩,那一刻,我看见泪水从他的眼角悄然滑过,他用手擦了擦眼角,然后浅浅的一笑对我说:“向姐,每每看到山区孩子生话窘迫,我心中就不是滋味,我从小生在农村,在山的深处长大,我从小就有走出农村去看看外面世界的梦想,我背过柴,守过牛,干过农活,不管多苦,走出大山的梦想一直支撑着我前行,如今我长大了,也走出了大山,也为人父母有了自己的孩子,过上了幸福的生活,可那些大山深处的孩子就是我童年的写照,看到他们我就看到了童年的自己,我了解那份苦,所以我要让这些孩子知道远离山区之外还有更美的世界,山区之外有许多爱着他们念着他们的爷爷奶奶、叔叔阿姨!让他们小小的心灵充满爱,有个快乐的童年是我的心愿,这也是我在龙山发起麦田计划的初衷!当他说完这段话,我的心是潮湿的,同时也是澎湃的,不由的对他竖起了大拇指。然后我问他:“我可以加入麦田吗?”他回答我说:“只要你有爱心,有付出的决心没有不可以的,公益不嫌人多,只愁没有人不求回报的无私付出!”就这样我加入了麦田,没有任何的前奏,有的就是一直走下去的决心和勇气!

看到这些孩子在寒风呼啸的日子却还穿着这样的鞋子,你有何感慨,是否会落下滴滴泪水,是否会胸口隐隐作痛,是否会有想拥他们入怀的冲动,是否为自己平时的无度挥霍而感到无地从容,其实我们平时少抽支烟,少嚼包槟榔,少买件高档衣服,少吃顿牛排,少K次歌,少看场电影,都少那么一点点,我们就会少看见一个失学儿童,少看见一个在寒风中瑟瑟发抖的孩子,也许我们收入也不丰厚,但相对这些山里的孩子而言,我们那点困难又算什么,只要人人都献出一点爱,我相信我们可以为山区孩子撑起一片蓝天!

冷得通红的小脚丫,有了扬中的爱心球鞋,你终于不用冷的发抖了!

曾几何时我们也玩过老鹰抓小鸡,小马过河,三个一群,五个一伙的围在地上抓石子,也曾扯一根长长的葛藤光着脚丫在操场上跳绳,那时我们脸上洋溢的笑脸是多么的童真与单纯,而今的我们或许正在为如何处理好同事、朋友、邻里之间的人际关系不知所措,愁容满面,光阴似箭,岁月如梭,我们已变得理性,谨慎,对身边的人和事物都有了戒备,自己有多久不曾随心所欲的开怀大笑,自己又有多久没有见过孩童般天真的笑颜!

你是幸福的,我就是快乐的!

排队领新鞋子了!

我会写自己的名字,我棒棒哒!

一句简单的叔叔阿姨辛苦了是否会让你心里乐开了花,看到孩子一天比一天阳光,我是百感交集,孩子,愿你安好,祝你若干年后忆起童年时光的时候是满满地快乐回忆!

穿上新鞋子,我的脚步都轻快了些!

来一个排排坐,秀秀我们的新鞋子,感谢爱心人士的募捐,让这个冬天充满幸福的阳光,让我不再寒冷!

现在的蓝球场都是由酯橡胶等材料组成的,而这样古老破旧的水泥球场已不多见,但在大山深处,这样简易的蓝球场却也变得物以希为贵,对于嬉戏的孩子们来说,这里是他们快乐的天堂!

暖暖的小手,满满都是爱!

路在脚下,任我驰骋!

感恩的心,感恩有你,这就是我要的幸福!

牵起你的手,点燃我们的爱,为了大山深处的孩子童年的梦想,欢迎爱心人士参与、加入麦田计划,一起为孩子们做点事,给他们一个改变命运的机会,让他们在爱的蓝天下,爱的麦田里茁壮成长!       感恩有你,感恩有麦田,感恩这么一群孩子给了我一个表达爱的机会,不管前行的路怎样,为了需要帮助的孩子,我都不忘初心,与麦田计划的麦友们携手走过,成就孩子们小小的梦想,让孩子们拥有一个充满幸福与微笑的童年!

与麦田计划的麦友们携手走过,成就孩子们小小的梦想,让孩子们拥有一个充满幸福与微笑的童年!

不错不错不错,加油加油加油
加油加油加油
牵起你的手,点燃我们的爱,为了大山深处的孩子童年的梦想,欢迎爱心人士参与、加入麦田计划,一起为孩子们做点事,给他们一个改变命运的机会,让他们在爱的蓝天下,爱的麦田里茁壮成长!       感恩有你,感恩有麦田,感恩这么一群孩子给了我一个表达爱的机会,不管前行的路怎样,为了需要帮助的孩子,我都不忘初心,与麦田计划的麦友们携手走过,成就孩子们小小的梦想,让孩子们拥有一个充满幸福与微笑的童年
     感恩有你,感恩有麦田,感恩这么一群孩子给了我一个表达爱的机会,不管前行的路怎样,为了需要帮助的孩子,我都不忘初心,与麦田计划的麦友们携手走过,成就孩子们小小的梦想,让孩子们拥有一个充满幸福与微笑的童年