悲哀悲哀

有关于个别深麦人随意动用深麦基金的事有情各位深麦注意;数目有原来的几十,一百到了现在的上千了,开支出去连问问都不能,说多了就要被T出群,你们有支配权,难道别人就没有说话的权利和过问的自由吗???去年,由第一次活动凑备到今年我不能解决深麦物流为止,我都一直很热心于麦田的任何事务,也很认真地去做。由于我爱说直话,娄娄不能讨得深麦老大们的欢心,,就以此次为例,就因为我过问了为何要开支赔付手机的钱,而激怒了梅子和可乐,遭到了被踢出麦田的处罚。

记得当初一展开会,到一展,参加的人数都上20人以上,以后的人数就越来越少,还是少的老面孔,原应何在???应当反思。

有关费用开支和收取费用问题,没有明确的准则,基本上是随意性很强,(去年有次从龙华拉一趟物资到清水河报油费150,因为此事我也是得罪了老大们)

就此次麦田垫付手机钱一事,我试问各位,能参加活动的都是可以自是行为的人了,他自身行为发生的事深麦能为他负责吗???举一反三,是不是所有参加活动的麦民(甚至和麦田有关联的人)的所有个人行为麦田都负责呢???麦田的活动还在继续,也难免有这或那样的事发生,解决问题定当三思呀〉麦田对麦民的行为负得起责吗???

再次要提醒各位活动的召集人,和一直都以老大自居的麦民们,深麦是大家的,你们几个人是没有决定权的,不要遇事你们几个人说了算,你们的行为如果继续下去苦果还是你们吃的,再次警告你们!

今天你们还堂然晃之,竟以我三次说脏话,说是有规定,按规定踢我出群,我问问大家,你们见过这些规定过吗?我们深麦的规定为何不在网上公布,公开呢???制度是制约大家的,如果你们大家有见过这条规定过,我被踢也就是自讨的,如果每见过,那我就是遭到报复了。制度和规定是大家共同的理应公开透明。

我不希望麦田是有资派和权利的,麦田是大家的,爱心是延续的,被踢出麦田是我意料之中的事,因为我知道我爱说直话,也难免得罪所谓的老大们,今天发帖提示各位深麦,在深圳麦田,尽量不要说话,特别是直话,容易揭底的话那样你就会是个可爱的麦民,在深圳麦田,你尽可能的去做事,把她和工作并重,那你就是个很有权威的麦民,在深圳麦田,你能付出所有,把她当作事业来做,那你就是德高望重的麦民。

亲爱的朋友们,我希望你们在深麦里,不该说的话尽量不说,要得罪人的话千万不能说i,(要是说了,来快的你马上就要被踢,来慢的还要告给莫老大来治你的。)该捐的钱要捐得有明有份,不该出的钱千万别出得窝窝囊囊。!我们的钱可是来之不易呀!我们要珍惜呀!。。。

亲爱的朋友们,我希望你们在深麦里快乐,我在麦田的经历希望可以给大家你个借鉴,我希望各位麦民不要从走我的路,不要让我的遭遇发生在你们的身上。我无悔于麦田,无怨于麦田,我被踢出麦田是我意料之中的事,因为很早就因为直言让所谓的老大怀恨在心了,今天他们终于找到机会把我给踢了,以后也不会有人像我一样说直话了,他们也会轻松许多了。

我的QQ是693359558,麦田,深圳麦田,我还会继续关注的,等到深麦基金为零时,老大们也玩不了了,。。。。。。

最后,我也请各位,本着为自己的爱心负责,敢于说直话,说实话,不要让深麦太过于权利化,为了麦田的发展和推进,麦民偶尔得罪了人也是理所应当的事。在这里要是又得罪了人的话,那就不好意思了!

[em07][em06]

哎......啥也不好说啊,一点点小事搞成这样?团结才是力量啊。

对于楼主的帖子我没有必要再做任何解释,深麦不可能跟着你个人的思想和行为发展,我所做的一切对得起自己的良心,对得起深麦每一个人就OK。

你说要我小心遭报应,我深信世界上有报应这回事,活了25年我可以很骄傲地告诉你,我活得光明磊落,活得踏踏实实,我还从没做过什么对不起别人的事情,我还真要等着看看老天会给我什么报应.

手机事件曾经在群组里有讨论过,可乐报销的事情也有做过解释,知道这些事情的麦友我想最清楚。为什么今天将你T出群组,我想你自己心里也是最清楚不过的,我不是一个喜欢怨恨记仇的人,群组无论是谁发广告,或者是出口粗话,在警告无效的情况下任何人我都绝不留情一律T出群组!说实话,我是真没有想到你心愿竟然会说出那样肮脏粗俗的话,今天我对你算是有了新的认识。同样我也为你感到非常的,万分的悲哀呀!

其他的我不想再多说什么,累了......

今天我说过那句:我最简单的要求和希望就是我们每一个人在不了解事情真实情况之前,不要说过于伤人的话! 

离开深圳了,跟深麦也联系少了,手机的事略知一二。后来原来是麦田垫付钱啊?!怎么说呢,这一点大家垫付似乎不太合适。每个人都要为自己的行为负责。我觉得这件事可以麦田先垫,但当事者要还。当然已经发生了,且当时大家都讨论过的,心愿何必那样说。

相信梅子和可乐他们不会因为你的勇于发言而把你T出去,我相信。

至于你其他的长篇大论,我实在不敢恭维。。。你以前确实为了麦田很卖命,这大家都知道,可是后来....我想不通你为什么会变成这样,可以很随意地去歪曲别人的意思,去伤害别人....如果不是那些麦民太忠心,会被你伤害到吗?而你伤害的正是那些对麦田尽心尽力的人.....当然,我不是说我,只是我看到了被你伤害的人

既然进入了麦田 ,我想每个人都是想付出的,做麦田也是一件付出的同时收获自己快乐的事情。不要让自己在麦田弄得很疲惫。还有一个组织的发展,不是一个人能承担得起的,也不是一个人能决定的得了的。需要所有人的努力和团结。希望深麦能发展,也希望参与进来的每个麦民能相互理解和支持!

QUOTE:
以下是引用明明在2007-7-9 10:20:00的发言:

既然进入了麦田 ,我想每个人都是想付出的,做麦田也是一件付出的同时收获自己快乐的事情。不要让自己在麦田弄得很疲惫。还有一个组织的发展,不是一个人能承担得起的,也不是一个人能决定的得了的。需要所有人的努力和团结。希望深麦能发展,也希望参与进来的每个麦民能相互理解和支持!

隆重支持

各位兄弟姐妹,我们去山区走走吧,去扶贫去助学,就什么事都没有了。

自去年6月份深麦开第一次会议之后,我就走访了80多户的困难户,帮助了36户(助学与安老),照顾了9个孤儿,小额信贷(200)扶贫了15户,已买了两头牛让困难户增加收入,一头1410元,一头1135元,现正准备再买两头。扶贫总资助的金额就超过15000元,都是大家捐献的,还没出过问题。

帮助了两个病重的困难户联系了医院,已能免费医治了。还有帮助了20多个病了没钱医治的人捐了款。。。。。

只要有行动,就没有了矛盾!兄弟姐妹,行动吧,用我们的爱,去驱赶人间的冰冷与自私。。。。。。

支持环保,学习环保。

牵起手就是朋友

朋友是要信任\爱

用心去爱身边的每一个人

"爱"可以驱走自私和冰冷

让我们多些理解与支持吧!

让我们多些宽容与信任吧!

对你对我对他!

天气热容易上火,请吃[em26][em26]……

复杂! 心愿的积极是看到过的,其他几位也有见到过,也有没见到过的.其他人对心愿的评价,及心愿对其他人的看法,我也是略知一二的(不多).所以,我是一个只愿意做事的人.偶尔回顾于自己所做的事,是否有意义.

回贴的人,也算是比较资深的了吧.(注:我不是,我一直只是个旁观者).

怎么看麦田?我只能说,初衷一定是好的,这也是无庸置疑的.

和朋友间曾经讨论个一个小故事:

关于历朝历代的兴衰.一个朝代,总会有那么几百年,在前一百年的时候,会是什么样子;在第二个一百年,又会是什么样子;在第三个百年,第四个百年..........

想要的长青树,应该怎样去栽种???

放眼麦田,(初识麦田,完全不是这样的感觉,许是认识不深的缘故).现在仿佛回到办公室,会演绎些什么呢???

发现,这是我第一次真正发这么长的回贴,前几位的回贴都不短.说明,此事,在各位心中,实是沉重的.

那么,真实的想法是什么呢??? 佛学上注重自我本心.陈生陈太,不是发过一本《慧语集》给大家么,是否热情接过就放之于箱底呢?非需要者,可以把它让出来,给可以使用它的人来读。

尤其,是我们麦田里的人。

无心者公,无我者明。

扪心自问,这一切,是如何发生的?

这是一件小事,确确实实的小事。但发生的,不只是一件两件了,小事太多,可能变大事(个人看法)。

可幸,心愿有勇气,放到这上面来了(个人情绪发泄,实则是可以理解的,说明各位还是个有血有肉的人,庆幸还并没有麻木掉。希望气过就好)。不幸,麦民间的流传...........

欺人者实自欺,自欺者众分离。

愿,只做无愧于心的事,这就够了。

失望,非常非常的失望!心愿,自以为是的人是你!

你了解手机事件吗?你知道!

你知道在QQ群里讨论过有关赔付的问题吗?你不知道!!

决定后有向麦田总部汇报,你不知道!!!

你说,你自己家的小孩犯了错误但他又没能力处理!你让他进去还是你这做家长的来负责呢?很想知道你的决定!

你又车吧,假设你把车借给你朋友或什么人开。你朋友开着你的车撞人了,但他人跑了!你要不要负责赔偿啊?

你,知道?还是,不知道?

每一个人都火气冲冲,是解决问题吗??

这就是麦田的方式??

怎么都像孩子一要幼稚???

[em06]

不太知道手机的事,但我知道冬雪佳云的话:朋友需要信任.

如果觉得有问题当然要直说,但讲脏话总是不好的.

团队之间不团结的话会让新入人员缺乏信任的.

相信负责人做事一定会公开,公平.

QUOTE:
以下是引用秋江风使在2007-7-22 12:03:00的发言:

每一个人都火气冲冲,是解决问题吗??

这就是麦田的方式??

怎么都像孩子一要幼稚???

[em06]

对于事件,我不给与评价。

但是我看你说的这句话,我想你的措词也有问题,什么叫麦田的方式?就因为在麦田说话就是麦田方式?那你又用的是什么方式。中国方式还是秋江风使的方式?

每个人作为一个个体我想都有自己的看法,所以便会产生冲突,但是群众的眼睛是雪亮的,无风不起浪!

真正的人才,不是能够评判是非、指出对错的人,而是能够让事情变得更好的人!

支持楼上的。

我觉得心愿的说法是靠不住的,你说被打击报复,梅子和可乐并不是这样的人。

如果几个人对你有不好的观感,也许是别人的误解;如果很多人对你的做法感到失望,请从自己方面反省,不要把责任都推到别人身上。

手机的事没听过,之前也确实很少关注深麦

但我知道,楼主也是一份好心,至少出于真诚

之所以说出这样的话,肯定是在火气最大,最冲动的时候

为什么之前那么卖力,现在说这样的话呢,最大的原因是,因为他关注麦田,他热爱麦田,不然他也没有必要说这么长一段话,也没有必要让大家都恨他

既然事情已经发生了,就算了吧

希望楼主依然可以回到麦田来,希望管理员也不要生气,因为每个人都有自己的想法,可能他的想法不对,但我们让他理解就行了

我是新手,还望各位多指教,也真诚的希望楼主能同我们一起在麦田做得更好,做更多我们觉得对得起自己的事!

呵呵~~~呵呵~~~~笑话,天大的笑话。[em01][em01]
……