[原创]想念—谨以此文献给我爱的麦田和我爱的人

想念谨以此文献给我爱的麦田和我爱的人

前几天,梦见了种子!瘦瘦的、弱弱的,微笑着向我走来……是啊,南通之行后,与大家一别经年,怎么能不想念呢……

走进麦田已经快2年了,一路走来,有收获的喜悦,有感动的泪花,有相聚的快乐,更有分别时的不舍。每当一次次收到来自远方的祝福与问候,哪怕是只言片语或一个表情,心中的幸福与感动都无以言表。也让我增加了许多牵挂,常常想念在远方的我的兄弟,我的姐妹……

第一个接触的麦民就是莫凡。0511月,我们一起去石大参加第一次全国大学联展,在一起相处了3天,他的善良与悲悯,朴实与随和给我留下很深的印象。我觉得他的这些品质与生俱来,他是可以信任的人,这是我最初留在麦田的原因。在石大,也认识了漂亮的侠女白露、聪明乖巧的北北、热心爽快的梦媛和我博学多才的兄弟老鼠会二当家。与二当家兄弟把酒烧烤的感觉那是相当的好,现在还常常回味……

06年春节后,参加麦田第一小学的落成典礼。在古老而神秘的湘西大地,留下了自己的串串足迹。虽然没能仔细品味秀美的山水,却收获了最可宝贵的幸福与感动。在孩子们纯真的笑容里,在乡亲们感激的目光里,在送行的鞭炮声里,我的汗水与泪水是那么的神圣,那么的纯净……在湘西的日日夜夜,无时无刻不被爱与感动包围,20个来自不同地域、素不相识的麦田人,象亲人一样互相关心,互相帮助,一起欢笑,一起流泪,让我体会到一种最纯真的感情,最无私的爱。我已经把它珍藏,并要用一生来回味……在湘西,见到了我最尊重、最敬佩的至真至善的阿乐,和文弱却最坚韧的种子完成了我在麦田的处女抱,收下了我的儿子、懂事的孩子胖胖鱼,他的妈妈、有才情有爱心的冬雪佳芸,还有精明内敛的海豚,单纯到透明的叶子,永远充满激情的校长,大事清楚小事马虎的水瓶,水瓶最忠诚的卫士忠哥,任劳任怨的阿虫,憨厚纯朴的木星,外冷内热的开心,文文静静的丹丹,还有我最疼爱的弟弟麦田第一帅的小老师!

后来在南京、南通和扬州,又见到了很多朋友。有沉稳务实的橄榄树、麦田的后台小A、朴实厚道的卫斯理、秀外慧中的玛侬、率性浪漫的远方、感性忧郁的磊子、热情幽默的POLO、成熟帅气的老狼和林子司令、霸气与童心兼具的白衣、青春阳光的星云、麦田的快乐精灵小翠、木木、泛思、重情重义的破衣和顺子、活泼开朗的小爱、清秀伶俐的白玉、才华出众的落梅、踏实肯干的冰红茶、莫非、播麦、核子、雪人、客舟听雨,充满朝气和活力的小木、思源、蝴蝶、苹果树……

还有一个我从没见过但神交已久的兄弟,这就是在麦田唯一和我曾经针锋相见的笑面书生淡然快乐……

在这个静静的夜里,努力让自己记起每一个名字,想起每一张笑脸。那些美好的片段,时常让自己有幸福的感觉,只怨无法用文字表达。但有一种感觉特别清晰,这就是想念。真的想大家了,我的兄弟,我的姐妹!我们的爱与快乐同在!

[此贴子已经被种子于2007-6-20 8:32:58编辑过]

在麦田里,我们认识了好多好多可爱的兄弟姐妹,我们从素不相识,到相互牵挂,这种最最美好的感情,都因为我们有一个共同的目的——孩子!!!

好想哭,好怀恋那段日子。

抱抱,叶子,哭了

我也想你——胖胖鱼他爸

[em04][em04][em03]
靠在麦农的背上,那是一种温暖和安全,虽然都是男人,但“情”又何分男女!新会见!
QUOTE:
以下是引用莫凡在2007-6-20 18:43:00的发言:
靠在麦农的背上,那是一种温暖和安全,虽然都是男人,但“情”又何分男女!新会见!

老大不要啊,好多麦妞妞伤心啊!

[em01][em01][em01][em01]

小翠不哭

[em05][em05][em05][em05]
好热闹~```[em02][em02][em02]

麦农大哥,我也想你了!!!!

把好的形容词都用光了ba?
我不认识你

大哥..因为想你..所以向你学习..我要增肥...[em10]

多谢你为孩子们做的一切..

呵呵!~一起

你们的爱,你们的热心同为一个愿望也开放!

QUOTE:
以下是引用莫凡在2007-6-20 18:43:00的发言:

麦农大哥的肩膀好结实

呵呵,真要去认识一下这么幸福的麦农了!

还没来得跟你们相识,但已感受到你们的友善和温暖。希望有一天,我也会一段关于麦田美好回忆。

[em01]

感动常在

忘了是哪个广告词了

[em04][em04][em04][em04]

麦农大哥...

扬州一别..已经8个多月没见了..

麦农大哥...新会见..

PS:狂感动中..麦农大哥还记得我..这个只有一面之缘的小MM~~