还记得。。。

时间过的真快,转眼间,夏令营也已经过去好些天了,我也总觉得有写一些东西的必要了。               
       在远景小学的八天七夜的生活,注定让人难以忘怀。那些人,那些事,忘不掉的。
       还记得有一个叫王晶晶的小女孩,个子矮矮的,两个小辫子走起路来一闪一闪的,还有那没有长齐的牙齿,她的一举一动都充满了萌点,给大家带来了许多的欢乐和笑容,因此我们志愿者也亲切地称她是“小萌娃”。然而,就是这样的一个小萌娃,也有着不为人知的不幸的过去,在一次跟她交流的时候,我了解到了她的家庭状况,她的爸爸妈妈在她很小的时候就离婚了,而她自那以后就一直跟着爸爸生活,也再也没有见过妈妈了。然而她在向我诉说这些的时候,她的表情是那样的平静,这种表情就像是饱经沧桑的老者一样,遇到任何事情都能够处变不惊,这种表情,原本不该出现在这样的孩子身上。可是,或许我们大家都被这孩子的外表所“欺骗”,我们都认为,这么小的孩子,本就应该无忧无虑,开开心心的,可是,又有谁,能够体会到,在这弱小的身躯之下,藏着一颗多么强大的内心。还记得在章鱼老师上的一节《天安门》的绘画课上,王晶晶在天安门前画了三个人,他们手拉着手,她告诉我,一个是爸爸,一个是妈妈,还有一个是她自己。是呀,谁不想拥有一个完整的家庭?可是这个孩子却过早地承担着这一切。孩子的妈妈呀,什么时候能够回来,看看您那可爱的孩子,您的孩子,很聪明,也很懂事,虽然不知道您当初为什么会选择离开这个家庭,但想必你也有自己的苦衷,但是无论如何,希望您能够快点回来看看,因为,孩子,想妈妈啦。破镜也有重圆的时候,不是吗?
       希望小天使能够健健康康地成长...
null-3a22eaab57d06ed2.jpg null-4b0840a42ca768c7.jpg null-149d46690b15dcac.jpg
       还记得在招募话剧《睡美人》演员的时候,木槿给我的任务是负责找女巫的最佳人选,当时我也二话没说,满口答应了,因为我想,凭我的眼光,肯定能够找到最合适的人当女巫。可是,理想很丰满,现实很骨感,我费尽九牛二虎之力,就是找不到一个女孩子愿意去当女巫的,因为她们都争着要当什么公主呀,王后呀,小仙女呀之类的,是呀,我真笨,谁愿意当这个大反派呢?可是当初答应过的事情,可不能不管了呀。就在我一筹莫展的时候,我的"救命恩人"终于出现了,她就是周梦婷同学,她高举着手,告诉我自己要当女巫,我不愿相信自己的耳朵,"你说什么?""我说我要当女巫""为什么呀?""因为女巫有好多随从呀(6个),而王子只有4个""... ...(这脑洞,没谁了)"就这样,她成为了女巫的最佳的,也是唯一的,人选。不过事实证明,我的眼光确实不错,这个小女孩把女巫的那份邪气和架势表现地淋漓尽致,而女巫的台词,她看了两遍之后,居然全部都会背了!不仅如此,其它的演员们也一样,都有过目不忘的本领,其实是孩子们实在是太认真啦,但是,孩子们认真的样子最美,不是吗?
1500227668824.jpeg null-49241a85420a0768.jpg 1500227786254_EDIT_1_EDIT_1_EDIT_1.jpeg
       还记得,临别之际,段老师在教室里放着开心叔给我们制作的短片,不知怎么的,大家看着看着,一个个都哭成了泪人,或许是因为看到自己生活中的点点滴滴被记录了下来,或许是感受到来自我们志愿者的温暖而感动,但我更愿意相信,是大家心里的不舍,因为我们跟孩子们在一起,虽然只有短短的一个周的时间,但是彼此之间早已有了一种无法言表的深厚的感情,孩子们是真的把我们当作亲人,所以才会特别舍不得我们离开。这些孩子,开始就只有一个孩子在那里默默地抽泣,接着其他孩子看到了,也开始哭啦,原来哭,也是会传染的,再然后,就轮到我们志愿者了,段老师早已哭成了泪人,是呀,她是那么的爱这些孩子们,而章鱼,轩辕,还有其它的老师也都开始哭了,至于我么,呃,尴尬了,我没有哭,why?我也想知道呀,唉!我真是一个"冷漠的、麻木不仁的"人!难道我就真的那么绝情吗?不,无论如何,我不可以哭的,我可是他们的无声哥哥呀,我要是哭了,谁来安慰这些脆弱的心灵啊?于是我就找来一包抽纸,一张张地抽出来,折好,给孩子们擦干眼泪,可是不一会儿,孩子们的眼泪就像决堤的洪水一样,止也止不住,我便把折好的纸巾递到他们的手中...好假呀,一包抽纸,就这样,没了,对,没了...都说女生很矫情,我算是见识到了,可是那些男生又是怎么肥事?我忘不掉,忘不掉一个叫朱瑶瑶的男生,趴在桌子上埋头痛哭,我走过去,抚摸着他的头,告诉他"你可是男子汉大丈夫,是不能掉眼泪的",他点了点头,终于止住了泪水。还有一个男生更夸张,哭的特别大声,我走过去,“嘲讽”他说:"你个大老爷们,瞎哭什么呀?"然后,他就被我的话,给,逗笑了,逗笑了!(虽然还是笑cry)唉!这些可爱的孩子们,不要再哭啦!要坚强,你们的泪水,无声哥哥帮你们拭去...
       还记得有一天,我感冒了,嗓子也不舒服,一整天都没说几句话,Allen也调侃我,这下真的成了"无声"了。而那天发现我很少说话的可远不止志愿者们,孩子们的观察力你不得不佩服,即使在平日里我也绝少说话,可是孩子们还是看出了我的不对劲,刘悠然小朋友也给我起了一个新的绰号——鸦雀无声哥,嗯,真是一个好名字!还记得那天上午,我打算在床上休息一下,指望一觉醒来,感冒就可以好了,这时,轩辕把我从床上叫了起来,陪着我出去到处找药店;还记得,就算是在吃饭的时候,我们的开心叔,仍然扛着他的单反相机,记录着生活中的点点滴滴,把每一个美的细节,定格在方寸之间;还记得,在给孩子们过生日的那天晚上,Allen,轩辕,开心叔,段老师,姜老师,花生,木槿,章鱼,各自展现出自己的freestyle...
       还记得,还记得太多的事,说不完的...

(没办法,原谅我也是一个理工男,写不了那鸿篇巨制,因为之前看到其他志愿者写的帖子,总是担心自己写的不够好,所以,我的帖子也是一拖再拖,但是,总得要交差的呀,所以急赶慢赶,总算完成了任务。另外,由于上传图片有限制,所以还有好多图,就没有放出来,大家见谅!)

评分

蓝商 + 10 + 5 很给力!

无声 无声无息的默默的付出,哈哈加油哟,终于占了个一楼,
被孩子们称为“大暖男”的无声哥哥,你对孩子细心的呵护,默默的照顾,还有拿着吹风帮小女生吹头发的认真,都定格在我们大家的脑海中!
无声,你应该很暖吧,小君悦对别人的称呼都是老师,唯独你是“无声哥”,很动人的文字
用心,用情在体会!
用心,用情在体会!
无声对孩子观察的很仔细,默默的奉献
无声哥哥,果然是小朋友们的大哥哥,写的好好
襄大轩辕 发表于 2017-7-17 13:16
无声 无声无息的默默的付出,哈哈加油哟,终于占了个一楼,

谢谢!

让爱流动 发表于 2017-7-17 15:04
被孩子们称为“大暖男”的无声哥哥,你对孩子细心的呵护,默默的照顾,还有拿着吹风帮小女生吹头发的认真, ...

谢谢!

梦女孩 发表于 2017-7-17 17:59
无声,你应该很暖吧,小君悦对别人的称呼都是老师,唯独你是“无声哥”,很动人的文字

谢谢!                                             
襄阳姜老师 发表于 2017-7-17 18:03
用心,用情在体会!

谢谢!                       

木槿-花 发表于 2017-7-17 20:53
无声哥哥,果然是小朋友们的大哥哥,写的好好

谢谢!

开心是福 发表于 2017-7-17 18:04
无声对孩子观察的很仔细,默默的奉献

谢谢!

襄阳姜老师 发表于 2017-7-17 18:03
用心,用情在体会!

嗯嗯,体会真的是一种很高的境界