今年夏令营没有去年开心

甲:“今年夏令营没有去年开心”
乙:为什么啊?
甲:因为今年我知道了他们很多不幸。。。

甲呢是一个参加两年的麦二代,乙是我们的志愿者老师,了解到很多不幸也是去年我未曾知道的,今年有很多,单亲家庭,离异的等等。中间也还有很多留守儿童,其实有很多时候照片是可以骗人的,看着开心叔美美哒照片,然后还有统一的美美哒衣服,你会完全忘掉那是山区的孩子,孩子们天真无邪的笑脸也许也隐藏了内心的那份爱的缺失,夏令营的后几天他们没有在把我们当做老师,而当做亲人,,在走的时候孩子们问我明年还来么,,我说明年要工作了,,可能来不了了,,可爱的孩子们说老师明年我们给你工资,你接着来带我们夏令营,,我的心中有些颤,,再有孩子问我明年还来不来的时候,,我毫不犹豫的说:“来”。我不希望让孩子们失望,最起码不能让他们现在的这份心失落。

今年夏令营没有去年开心,去年第一次参加夏令营,第一次要当那么多孩子的老师,带着他们一起共同去成长,只为大家能够更开心,快乐,开阔一些眼界,略微的纠正一些生活习惯和心理问题,让他们能够快乐的去学习一些东西。所以我们都很开心而今年,我们过多的去贴近了他们的生活,今年我第一次参加了走访,我才发现学校看到的和生活是不匹配的,我也慢慢的知道了很多不幸,必要的时候我会抛开一切的和他们去嗨去闹,也许是为了让他们快乐,也为了让自己更快乐。

今年没有去年快乐,,曾几何时和枫哥一起去别的高校做分享,他老是说:“铁打的营盘流水兵”那个时候我会嘴角一撇笑一笑,但是没想到时间如此的快,,转眼间枫哥已经去了别的城市,而我也要去实习为以后的生活去拼搏了,可能以后再参加麦田的机会会越来越少了,但我会一直持续不断的去关注曾经一起生活过三年的家。但今年也是快乐的,,和孩子们一起快乐,团队不断有新人加入快乐,团队越来越强快乐,,高校组今年有一大批有能力有激情有朝气的好同志来接着去扛这面大旗我很快乐。

从14年图展,到17年夏令营,那是襄阳麦田三年的快乐时候,从襄阳麦田四周年年会到花生来扛大旗,那更是人生成长的见证,还记得第一次和枫哥参加图展的傻里傻气,第一次和段老师一起资助款发放时的木愣,第一次参加四周年年会的晦涩,当组长后第一次和小郭参加麦友会的懵懵懂懂,第一次做图展培训站在理工学院讲台的胆怯,第一次和牛麻麻一起去四十一中学给山区孩子们做图书募捐的激情澎湃,第一次和汤哥铃儿姐一起进山暖冬的的开怀,第一次和御风哥去镇江年会的新奇与崇敬,第一次参加夏令营的硬着头皮就去干,,,太多太多,,感谢美好的相遇,感谢为了同样的信念而去奋斗的人,感谢山区的孩子们。

胡扯了那么多,怎么跑题了,,尴尬,,今年夏令营是开心的,在麦田是非常荣幸高兴的,愿襄麦飘飘,越来越好。。。

又是那个不知道写了什么鬼的工科男,,将就将就看吧,,没电脑,不方便发照片

评分

开心是福 + 10 + 5 很给力!
蓝商 + 10 + 5 只要在中国,就有麦田!

是啊!你今年来比去年成熟了好多,你的每堂课用心到位,你像段老师一样认真的去跟班,你和孩子们每一次嗨闹,我都知道你微笑背后在强忍泪水,你有好多想说的话都在你眼里穿透,你成熟了,你没有说出来。我们大家都很不舍,孩子们哭着喊着和你们说,你们互相留言,那天,我悄悄离开了,其实也和你舍不得你们这些爱心志愿者,我的理解要深得多,山里的教育,山里孩子离不开你们,坚强的我在你们离去第二天,木槿的视频,大家的感受书写,深深刺痛我的心弦,一个人痛痛快快哭了,,,不说了,加油吧!不管你在哪里工作,有时间了常回来看看我们,我和孩子们等你!
是啊!你今年来比去年成熟了好多,你的每堂课用心到位,你像段老师一样认真的去跟班,你和孩子们每一次嗨闹,我都知道你微笑背后在强忍泪水,你有好多想说的话都在你眼里穿透,你成熟了,你没有说出来。我们大家都很不舍,孩子们哭着喊着和你们说,你们互相留言,那天,我悄悄离开了,其实也和你舍不得你们这些爱心志愿者,我的理解要深得多,山里的教育,山里孩子离不开你们,坚强的我在你们离去第二天,木槿的视频,大家的感受书写,深深刺痛我的心弦,一个人痛痛快快哭了,,,不说了,加油吧!不管你在哪里工作,有时间了常回来看看我们,我和孩子们等你!
真情流露,以情动人,最称职的高校组组长,夏令营最优秀的教官
额……尴尬……你不管什么时候都会出现这个词。没事儿,咱留在襄阳一起做
没去成,下次去,哈哈

PS:万能的蓝商哥来给你配图片了,体育老师轩辕,中了麦田的毒,还走的了吗?

这篇帖子,泪点低的人看了受不了。
我想说的是
我们做了我们能做的事情,努力过,不后悔。
只要麦田在一天,我们都会在一起。
高校组非常棒,在洪杉、枫、轩辕的带领下越来越强大,以后会更加强大!
结束。

轩辕老哥可能了,还说你写的帖子没人关注,这热度可是蹭蹭的。不过理工男写的东西,虽没啥文采,不过真切感人咯。
一天是麦田人,一辈子是麦田人。孩子们给了我们一个表达爱的机会,而麦田给了我们表达爱的平台,只要心中有爱,人生处处都是麦田,轩辕,加油!
轩辕永远是孩子们的好玩具,孩子很喜欢你这个大哥哥啊
襄阳姜老师 发表于 2017-7-13 08:30
是啊!你今年来比去年成熟了好多,你的每堂课用心到位,你像段老师一样认真的去跟班,你和孩子们每一次嗨闹 ...

姜老师好久不见,今年谷城还有一场支教,夏令营没去成,甚是惋惜,替我向孩子们问好,祝福你和你的学生越来越好。

看得我好想哭哦  
看得好伤感,轩辕加油,你是孩子们的大哥哥。小王同学回来一直跟我讲:妈妈,你知道吗,某某同学爸爸怎么了,某某同学每天早上五点就醒了,因为他平时这个时间已经起来干农活了。每当讲到这些时他的表情非常严肃,我只能跟他讲,以后你有本事了也一定要去帮助需要的人。而且他还说那里的同学只愿意跟他们市区的孩子讲这些情况,而不跟自己学校的同学讲,所以每个孩子的自尊心都是非常重的,这就需要志愿者们在每一次的活动中多去和那些孩子沟通,多了解他们的思想,多去开导,所以,辛苦了,各位志愿者们!
阿斯加 发表于 2017-7-13 17:27
看得我好想哭哦

怀恋那些年和牛麻麻一起闯过的日子
麦田里成长麦田里收获麦田里我们相守永远!麦田是我们永远的家!常回家看看!
让爱流动 发表于 2017-7-12 21:57
真情流露,以情动人,最称职的高校组组长,夏令营最优秀的教官

感谢一直以来,段老师的支持与帮助,,,每次和段老师沟通总能感到麻麻的感觉
襄阳姜老师 发表于 2017-7-13 08:29
是啊!你今年来比去年成熟了好多,你的每堂课用心到位,你像段老师一样认真的去跟班,你和孩子们每一次嗨闹 ...

麦田带给了我很多成长
丽言 发表于 2017-7-13 17:28
看得好伤感,轩辕加油,你是孩子们的大哥哥。小王同学回来一直跟我讲:妈妈,你知道吗,某某同学爸爸怎么了 ...

小王同学也成长了许多哈,,那句话也是他说的
梦女孩 发表于 2017-7-12 22:02
额……尴尬……你不管什么时候都会出现这个词。没事儿,咱留在襄阳一起做

梦姐是我们学习的榜样
襄阳章鱼 发表于 2017-7-13 09:59
轩辕老哥可能了,还说你写的帖子没人关注,这热度可是蹭蹭的。不过理工男写的东西,虽没啥文采,不过真切感 ...

每次就老哥老哥的叫,,,头发就是因为你叫白的