这一届,我来过~~~

这一届,我来过……

依稀记得,去年夏令营的分享,那一首《少年中国说》,那种气势,慷慨激昂,那种冲上云霄的感觉深深震撼了我。“少年强则国强,少年富则国富,少年自由则国自由!”而今年,他们的一首《我骄傲,我是中国人》同样打动了我。“我们就是飞天,飞天就是我们,我骄傲,我是中国人!”

工作后一直没有机会进山,这一次结营仪式报名的时候也没报名,只是让预留了名额,终于领导批准休一天,然后我就再次出发了,然后就不可避免的失眠了……

因为不是全程志愿者,所以可能我写不出那么多的感慨,但是还是能感受到孩子们发自内心的开心,笑容是骗不了人的。还有在我们离开时,孩子们会不舍,会挥手跟我们说拜拜。段老师说做夏令营回顾的时候,孩子们都哭了;段老师说,某某同学参加完夏令营整个人都自信多了,刚开始都是一个人待在小角落里;段老师还说,你们这个前期物资准备问题有点儿大……然后一大堆……好,下一届我们注意!

同事朋友都知道我在做麦田计划,都知道我在做公益,每次他们问我,我都会给他们解释麦田计划是做什么的。上次和朋友一起吃饭,他问,“为什么你会坚持一直做麦田?”我说,“只是因为喜欢。”“总有一个具体原因的吧?”分析来分析去,总觉得我说出来的话被总结一下就不是我想表达的意思了,简单了说就是喜欢,哪那么多为什么。还有人说,是不是别人误解麦田了你都会批过去?原谅我,并不是批评,我只是尽可能的把我所了解到的麦田告诉你们,让你们知道,我们麦田究竟是怎样一个群体,在做着什么样的事儿。

昨天发了财务帖子,放在朋友圈了,叔叔评论说“表面工作”,我只能回复一句“没有走进,你就不会了解”。如果你不了解,那么请走近了解,如果你不想了解,那么请你尊重。

有人说感觉你把麦田当成第一工作了,并不是,只是在这里更开心,或者是因为我的社交平台上基本都是没有工作相关的东西吧。

额,我好像偏题了……

在麦田,很开心!

下面开始放图

去的路上,不忘臭美的一群麦田人

夏令营闭幕式,召集人蓝商(麦田钟汉良)讲话

姜老师总结

段老师给优秀营员颁发奖状

优秀营员和志愿者

赞助企业及单位

军训效果展示,轩辕今年从体育老师变教官了

麦二代邹家宽独舞

朗诵《我骄傲,我是中国人》

远景学生舞蹈《光头强》

集体舞蹈《感恩》

大合照

臭美二人组

沿途美景

最后给大家看看我的胸牌

听说本周日有分享,你要来吗?肯定来!

评分

琦—拾麦者 + 10 + 5 很给力!
开心是福 + 10 + 5
蓝商 + 10 + 5 赞一个!

为啥是二人组,,成功的把我忽略了
梦的文字总是很厉害,娓娓道来,真情流露!只是我没说物质问题大,只根据具体情况提下建议,
梦,文图结合字里行间渗透你对麦田深深的感情!赞!
襄大轩辕 发表于 2017-7-11 21:34
为啥是二人组,,成功的把我忽略了

哈哈,主要是第一张
让爱流动 发表于 2017-7-11 23:49
梦的文字总是很厉害,娓娓道来,真情流露!只是我没说物质问题大,只根据具体情况提下建议,

额……宝宝只是用了夸张手法而已……
襄阳姜老师 发表于 2017-7-12 06:12
梦,文图结合字里行间渗透你对麦田深深的感情!赞!

谢谢姜老师一直以来的支持
可爱的麦苗班孩子,谁提供些原照片给我:450207340QQ邮箱,谢谢!
那哥人字拖+花裤叉是谁,这个哪个……
莫凡 发表于 2017-7-12 11:27
可爱的麦苗班孩子,谁提供些原照片给我:450207340QQ邮箱,谢谢!

这个不是麦苗班哦,主要是我们在这个学校的资助生(部分不是)和麦二代,那个花裤衩是我们外联组长婉丫头她老公……嘻嘻……原片我让她们给你发哦
花裤衩是响马滴

麦田大哥大,这个就是12周年冷餐会上,你关注的 襄阳团队 夏令营,当场你还从微信平台捐赠了100元呢,等到孩子给你的感谢信把!

我们团队开心是福会给你发原图,不过可能等几天
棒棒哒,最美不过臭美二人组
美女棒棒哒!
丽言 发表于 2017-7-13 17:17
棒棒哒,最美不过臭美二人组

哈哈哈,对对对,我最美
张翅翔天 发表于 2017-7-13 17:20
美女棒棒哒!

谢谢关注哦,哈哈哈
写的好好,还有,为什么可以发那么多的图呀。。。
润物无声 发表于 2017-7-18 14:55
写的好好,还有,为什么可以发那么多的图呀。。。

可以发那么多图,是因为级别高……哈哈哈
梦女孩 发表于 2017-7-12 09:28
谢谢姜老师一直以来的支持

照片太多,已经U盘给召集人蓝商,他传给你吧老大