我愿意(六)

春茶
大家好!我是春茶,从2014年4月加入麦田至今,从未离开,虽然年头不长,但是我的足迹已经遍布了十麦的四十余所服务学校,参与了十麦的各种山区活动,组织了十麦的《五周年暨资助人答谢会》、《为少年而走》等百余人的大型团队活动。从最初的傻傻呆呆,到现在对长期参与活动每位麦友的了解;从最初的懵懵懂懂,到现在熟知团队的每一项工作事物。付出过,努力过,收获过,有欢笑亦有泪水,每当我在困难面前踌躇,犹豫不定之时,总有一群友友在身后力挺并支持,我热爱着这片麦田,喜欢麦田里积极向上的麦友们,带着友友们满满的爱和孩子们期盼的眼神,我愿意尽自己最大力量支持力挺团队,我将与麦田同在,十麦因我而更加精彩。

左手牧云
哈喽,大家好,我是牧云,牧是牧云的牧,云是牧云的云/呲牙,是一名山区教师。
2011年,我到界山小学来工作,机缘巧合,在PK的引荐下,结识了麦田计划,认识了一批快乐、有爱、温暖的麦友。6年来,麦田计划给予我的学校和学校的师生太多的关爱,在此,谢谢麦田计划,谢谢十堰团队,谢谢所有关心山区孩子的所有麦友/抱拳。

值此十堰团队改选之际,特此祝贺新一届管理团队换届圆满成功!同时本人在这里郑重承诺,我愿意做麦田里的一块砖,在不影响工作、生活的前提下,麦田可以随时、随地、随便搬/奋斗。我愿意做管理团队的左右手,与大家一起见证麦田的成长与发展。2017,我期待和麦田这群快乐的人一起去做快乐的事!

清风拂面
大家好!我是清风拂面。2012年因书和麦田计划结缘,从普通志愿者、资料员、资料组组长、五人组成员一路走来,麦田计划让我对公益有了更深刻的认识。
我很喜欢麦田低调、严谨、踏实的做事风格,喜欢能尽自己所能为孩子们做一些事情。

晚安

亲爱的麦友们,大家现在好。我是晚安,2013年初加入麦田,在这一年我参加了“点燃梦想字典的发放”,“球鞋的发放”,“资助款的发放”,“山区走访活动”,“市区图展活动”,“大麦田的年会”,频繁的一线活动让我感受到了麦友们的关怀与鼓励,获得了的友谊,也让我慢慢的理解了“公益”,了解了“麦田计划”。因为认同麦田的理念,因为“山那边的孩子”,也因为做这些事情可以带给我“快乐”,进入麦田的第一年,我便主动承担起了一些麦田工作……

在这四年半的时间里,我随着麦田一起成长,从当初对观点的“人云亦云”,到现在的独立思考以及表达出自己的观点,从当初的小麦苗成长为小麦穗。当麦田的管理越来越规范,职能越来越清晰时,就不能像以前那样“一把抓”,而是要给自己一个定位,我很庆幸自己选择了“助学组”,做了两年资料员,做了两年助学组组长。这几年,有开心,有温暖,有争吵,有自责,也有分歧,但是我们的目的却是一样的,都是想多为孩子们做些事情。

我们每一个人都是在业余时间来参与麦田活动,当你诚心想为孩子们做点事情时,想为公益出一份力时,除了你的热情以外,我觉得也需要一份“责任”,一份“主动”,一份“理解”~虽然这几个字,说出来很容易,但要落到实际工作中时,不易。

我曾经跟朋友们讲过:“如果在十堰,麦田需要专职的话,我会第一个举手自荐”。在此次团队换届筹备期间,因为个人多方面的的因素,我犹豫过,犹豫要不要继续留在管理团队承担一部分工作。在统筹思考过后,最终的结果你们也看到了,我在这里说出了我的心声……

我愿意成为管理团队的一份子,并且明确说出,我愿意继续担任助学组组长,争取在新的一届,把助学工作做的更完善,用有限的时间和精力做无限量的事情。

虽然资料工作枯燥,琐碎,周期性长,但是,
“资料工作”可以让你静心;
可以锻炼我们的意志与耐心;
可以提高我们的执行力;
也可以提升我们对工作对家庭生活对麦田工作的合理安排的统筹能力;
更可以锻炼我们的沟通交际能力。

不管能否当选,在最后的最后,我向所有参与过以及即将参与麦田活动的友友们呐喊:  助学组要使出洪荒之力来招募资料上神啦~
助学组期待你们的“我愿意”,也热烈欢迎愿意踏实做事的你!惊喜总是留给愿意承担之人!

我愿意,我一直都 在!!!!
孩子们的世界因你们而精彩,
麦田因你们而丰收
加油加油
为麦田出力我也愿意
清风掠过,茶香飘逸,左手牵右手。同一个麦田同一片天,一声珍重。我们晚安同行