意犹未尽话麦田——杨奕娟

首先我要感谢我的引路人晨曦,是她把我带进麦田才让我有机会进入麦田、了解麦田。能够参加麦田计划12周年的无锡年会,还要感谢“东山”和“人生求乐”,是他们在我犹豫不决时拉了我一把,替我做了决定,谢谢你们!我们一行七人从吉安坐火车到南昌转动车,和老班长汇合,改为八人行。在去无锡的路上,我们一路欢笑,还成了吃货。经过15个小时的期待,我们终于到了无锡华美酒店,看到了从全国各地赶来麦友们穿着一样的衣服,我有些激动就像看到了的亲人一样,眼睛湿润了。我心中感慨万分很高兴我也是其中的一位,和大家同做一件事。
微信图片_20170616124143.jpg 微信图片_20170616124207.jpg 微信图片_20170616124341.jpg 微信图片_20170616124346.jpg

在大会上公益大咖们的精彩分享
    只为心中那片净土而努力,孩子们的幼年,是一片宽阔的原野,你可以在上面任意栽植世界上所南的花草,你也可以在原野上放一把火。
    还有特殊的天使,看到他们一幅幅作品,我好像突然之间能感受到他们的热情充满希望,艺术表达生命我似乎懂了一点。
    莫凡分享《在路上》他讲了一个故事2005年,一个自由画家到一所云南山区小学支教,小学的女校长对他说:“孩子们从小到大,"没看过一本课外书,他们不知道白雪公主,也不知道安徒生……你能不能帮忙筹集一些,旧的也行,看到那一幅幅画面.我情不自尽流泪,能够的想象到山里的孩子对知识的渴望。当看到莫凡背着行里包和和脖子上挂着一个囗杯在崎岖的山路上行走的画面,我震撼了是什么东西让他无怨无悔坚持着组织了一个这样而且还有成千上万的人跟他干这样的一件事,麦田计划。当我看到画面上的孩子那一双渴望知识的双眼我明白了。
微信图片_20170616124350.jpg 微信图片_20170628180320.jpg 微信图片_20170628180341.jpg 微信图片_20170628180348.jpg 微信图片_20170628180353.jpg 微信图片_20170628180400.jpg
   “笨鸟先飞,腿短先行”,这是莫凡口杯上写的八个字,以后这八个字也将是我的座右铭。
    谢谢一路上的你我他一直走下去!

期望有机会到吉水去走访。。。
期望--就是你腾飞的翅膀!