给我亲爱的惠麦们

我只是想对你们说:我太爱你们了

[em01][em01][em01] 自由人来了没

自由人就是自由人,,

呵呵

是要改改啦

翅膀,终于不隐形了,很好哦...

对,是要很感谢麦田自由人,他给我们带来了很多的快乐与帮助。

要真的感谢他的话,我们就用行动来表达...

麦田自由人,快乐着。

俺总算想起还欠自由人小朋友糖呢.

希望他不曾记得~~

我会提醒他的[em05]
当我没来过,当我没说~~~~
[em01][em01] 我看到了

隐形的翅膀一直在说自由人非常可爱,不晓得他家孩子们看到会有啥感想噢!

一定很纳闷:老爸真有那么可爱吗???

[em01][em01]

老爸真有那么可爱吗???

说对了,三七开吧,三份可爱,七份可怕。

所以反思更改,虽然小孩都与你们同龄,但我尽量在心里减少年纪,与您们拉近距离,因为我也想年轻青春,在此感谢各位给了我一个青春的氛围,谢谢!

参与助学行动在时间上可能比你们早,但在你们这样年纪的时侯我却什么都没做,因此你们应该比我早,我敬佩你们,这也许是我“奔波劳碌在幕后”的原因之一吧,之二,你们年轻应该走在前台,可煅练自己,在过程中可学到知识,对自己的成长和创业都有帮助。

有些知识在书本上可学到,但有些必须要有实践的过程才能学到的,比如剧戏等等,所以明确了目标与方向,就去做,有过程后才有结果,再总结、交流、修正,这样才有提高。

所以各位麦友既然来到了麦田,就要去做,赏受过程的快乐,有争论的地方往后放,走过后再来争论、再来总结不更好吗。

翅膀你好也,把我列了个靶子,众人论之

请下不为例了,我也不说隐形了,你也不要这样了,一把年纪了怎能斗得过你,何况还是个灌水大王

其实我是在夸你[em05]

夸也好,批也好,我总不喜欢在前台。

在“麦田”给自己的定位是: 〈你们在帮助别人,让我来帮助、服务于你们〉

当然,在麦田之外我还要耕耘我那助学的“稻田”。

因此成了“麦田自由人”

嘿嘿  还是挺佩服自由人的  看是游戏人间  却事事关心 

没有什么能够阻挡,你对自由的向往...

大家都是为了孩子..

也就不说谢了..

默默付出..感受快乐..

祝惠麦都能轻松获得简单开心快乐!

[em01]
QUOTE:
以下是引用麦田自由人在2007-6-5 11:03:00的发言:

老爸真有那么可爱吗???

说对了,三七开吧,三份可爱,七份可怕。

所以反思更改,虽然小孩都与你们同龄,但我尽量在心里减少年纪,与您们拉近距离,因为我也想年轻青春,在此感谢各位给了我一个青春的氛围,谢谢!

参与助学行动在时间上可能比你们早,但在你们这样年纪的时侯我却什么都没做,因此你们应该比我早,我敬佩你们,这也许是我“奔波劳碌在幕后”的原因之一吧,之二,你们年轻应该走在前台,可煅练自己,在过程中可学到知识,对自己的成长和创业都有帮助。

有些知识在书本上可学到,但有些必须要有实践的过程才能学到的,比如剧戏等等,所以明确了目标与方向,就去做,有过程后才有结果,再总结、交流、修正,这样才有提高。

所以各位麦友既然来到了麦田,就要去做,赏受过程的快乐,有争论的地方往后放,走过后再来争论、再来总结不更好吗。

可能是家家有本难念的经吧。我和爸爸关系一点都不好,我回到家简直象个客人,但是我知道他很爱我,关心我,但是他那种方式我好难接受。不过我佩服爸爸的坚持,努力,和负责人。

自由人,你确实很可爱呢,你的可爱把酸菜的可爱都掩盖了。

翅膀,谢了

酸莱,要正确地理解父母,人对人之间的互动总存有一定的利益关系,而父母对小孩的利益关系应是最纯洁、最单一,就是为小孩好。当然由于急于就成,大部分父母容易产生同一种错误:语言、方式的错误,不知如何与子女沟通(我也如此),只告诉结果,而不允许经历过程,回忆自己小时侯,也不听父母话,偷偷干一些“坏”事。这也许是父母把自己经历的结果急于告诉自己的孩子,以免走弯路,能快捷地成长。这样就忽略了小孩的自主性,也忽略了有些知识必须有经历过程才能学得到的,代沟就在慢慢的争吵、睹气中产生了。作为父母要尊重小孩的自主性,遇事要以朋友的方式去商量,要让小孩去经历过程,之后与小孩一同总结分析。这些就是我近期的部分反省。

希望酸菜也可多向父母进行解释,大胆地阐述自己成熟的观点,让父母知道你能够把握自己了,他们就没有那么担心,也许会改善一下父子关系。

酸菜:不管怎样,心里应有“可怜天下父母心”的理解。

在这方面看来,翅膀应该是比较懂事的,因为我一直都很理解我的父母,我懂得他们是为我好。而且爸妈长年在外,所以他们也不会把翅膀当客人,只会当成宝贝女儿。因为少见面,他们总会在其他方面补偿我,有时候他们对翅膀的爱会让她想掉泪,因为真的很感动,其实我想告诉他们,你们已经对翅膀很好了,翅膀会乖乖的,好好的。
QUOTE:
以下是引用麦田自由人在2007-6-6 9:09:00的发言:

翅膀,谢了

酸莱,要正确地理解父母,人对人之间的互动总存有一定的利益关系,而父母对小孩的利益关系应是最纯洁、最单一,就是为小孩好。当然由于急于就成,大部分父母容易产生同一种错误:语言、方式的错误,不知如何与子女沟通(我也如此),只告诉结果,而不允许经历过程,回忆自己小时侯,也不听父母话,偷偷干一些“坏”事。这也许是父母把自己经历的结果急于告诉自己的孩子,以免走弯路,能快捷地成长。这样就忽略了小孩的自主性,也忽略了有些知识必须有经历过程才能学得到的,代沟就在慢慢的争吵、睹气中产生了。作为父母要尊重小孩的自主性,遇事要以朋友的方式去商量,要让小孩去经历过程,之后与小孩一同总结分析。这些就是我近期的部分反省。

希望酸菜也可多向父母进行解释,大胆地阐述自己成熟的观点,让父母知道你能够把握自己了,他们就没有那么担心,也许会改善一下父子关系。

酸菜:不管怎样,心里应有“可怜天下父母心”的理解。

嗯,酸菜知道了,其实我是理解他的,问题是很难接受。

谢谢可爱的自由人

看到些贴的回贴,学了不少东东~~[em05]