2017年6月3-4日,咸宁回访活动心得贴

E:\\KuGou\\陈百强 - 念亲恩 - 自制版伴奏.mp3

感谢孩子们,给了我们一次表达爱的机会!

感谢麦田,给了我们一次向孩子表达爱的机会!

感谢麦友们,给了我们一次记忆深刻的咸宁回访之旅!

我是响铃,是刚刚加入麦田的新人,非常庆幸能知道麦田、了解麦田,最重要的是有机会参与的麦田的活动。第一次与大家一起参与到麦田的活动中,很激动,也很兴奋,同时也很忐忑。在这里得好好感谢下带我去的朱朱姐和带我回的老朱大哥,一路上超级耐心的跟我讲解麦田的故事和心得体会
在活动开始之前松歌已经让大家了解了分组情况和孩子的基本信息,在高速路口碰头后就开始前往目的地——常收中学。到达学校后,各小组开始集合、分发物资,进行注意事项培训。
这次活动是让新人当组长,确实是很大的一个挑战,好在我们小组有燕姐、海角、雷启,虽然我是第一次接触大家,但是你们太腻害了,什么都知道,而且超级热情,让我忐忑的心瞬间静下来了,跟着你们一步步完成着我们的计划。

每完成一个孩子的回访,都有一个令人记忆深刻的故事,虽然已做好了心理准备,但是看着孩子们那清澈而又飘忽躲闪的眼神,我的内心其实是很纠结的,很感谢资助这些孩子们的人们,你们让孩子们感受到了温暖,也让孩子们的生活环境和学习环境有了些许改善,你们无私的默默奉献着自己的力量,你们的爱心会鼓舞着更多的麦友们继续坚持着前行。
通过一天的回访,在与孩子的沟通交流中,孩子们都比较沉默,不太爱说话,也许是环境造成的,也许是对陌生人还不太适应的,只是机械式的回答问题,经验不足的我,在这种情况下是一筹莫展的,但是我们7组的燕姐和海角姐站出来啦,面带微笑、磁性的声音、发自内心的关怀,瞬间融化了孩子们,让我们小组的回访得以顺利完成,当然也少不了辛勤捕捉画面的新人雷启,一个叫雷启的新人,熟悉各种流程,各种细节的新人
相聚的时间是短暂的,虽然只有一两天的时间,但是在与大家的交流中,感受到了满满的真诚和爱意,在如此浮躁和现实的社会,还有这么一群心灵纯洁的麦友们,认识你们,是我的荣幸,加入你们,是我的光荣,期待下一次的同行,谢谢你们!

掌声响起来。。。。。欢迎沌口的新麦,作业图文并貌,很用心的麦子,希望麦田路上一直有你!
可可岛 发表于 2017-6-5 11:01
掌声响起来。。。。。欢迎沌口的新麦,作业图文并貌,很用心的麦子,希望麦田路上一直有你!

谢谢可可姐,我会努力的
都是好麦子!加油!
文笔好的就是不一样哈
文笔很好,下次写总结这个坑要让你来跳了,加油啊
一修 发表于 2017-6-5 11:14
都是好麦子!加油!

嘿嘿,加油
聂倩 发表于 2017-6-5 11:15
文笔好的就是不一样哈

谢谢夸奖,向你们学习
响铃好样的  也是幸运的  第一次参加活动就是回访表示好羡慕  希望以后的活动能经常见到你  让麦田多一份响铃多一份欢乐!
沌口的班子越来越强大了!
以后沌口有人啦,队伍越来越庞大啦!
这次的活动   我的最大感觉   就是大家都很努力    这个从今天的发帖量能看得出来   谢谢大家  
冷月星魂 发表于 2017-6-5 15:23
这次的活动   我的最大感觉   就是大家都很努力    这个从今天的发帖量能看得出来   谢谢大家  ...

谢谢冷月星魂大哥从遥远的宜昌赶来。你要不要也发一篇,给新人做做榜样
写的真好,加油!
写的真好,加油!
九龙山庄 发表于 2017-6-5 16:23
写的真好,加油!

庄主大哥,有空也来支持一下武汉的活动哈
木子姑娘 发表于 2017-6-5 12:55
响铃好样的  也是幸运的  第一次参加活动就是回访表示好羡慕  希望以后的活动能经常见到你  让麦田多一份响 ...

好咧,肯定会多多参与,跟上大家的步伐
张松歌 发表于 2017-6-5 11:58
文笔很好,下次写总结这个坑要让你来跳了,加油啊

松歌····非你莫属啊
朱.朱 发表于 2017-6-5 14:42
以后沌口有人啦,队伍越来越庞大啦!

哈哈,谢谢朱朱姐,下次再跟着你飞~~~~
我们爱熊熊 发表于 2017-6-5 13:12
沌口的班子越来越强大了!

麦田加油···沌口加油···