2017-6-3/4咸宁回访活动感受

201763日,武汉分社43名麦友早上7:45前在青郑高速入口集合完毕后赶往咸宁,此次目的是对咸宁地区受资助的47名贫困中小学生进行回访,同时为孩子发放球鞋。
  此次活动松哥带队,花花大哥、可可姐、小柔姐协助,根据孩子家庭所在地分成9组,其中小组长由新麦担任,还有一位资深老麦担任助理协助新麦组长展开工作。由新麦担任组长是本着发现人才,锻炼队伍,帮助新麦快速成长的原则,同时也是为了让新麦更好的融入这个大家庭,作为新麦的我感受到了麦田的温暖和麦田的良苦用心,同时还有一份责任心。
  到达常收中学后在食堂进行了回访培训,这对作为新麦的我来说难能可贵,对之后展开工作打下了基础。培训完开始了回访工作,在回访的过程中看见冷月星魂快速拉近与孩子和家长之间的距离,取得信任,朱朱姐了解孩子现在的情况,将小组准备的礼物送给孩子,蛋卷积极的辅助收集孩子资料,都在和孩子们家长们展开沟通。反观自己,虽一直在记录收集的信息,但是也做得是手忙脚乱,而且没有和孩子们产生过多的沟通,害怕自己说了什么话而影响了孩子,不知道该已什么样的谈话方式才能让家长们敞开心扉,所以不敢问出口,这个是我欠缺的地方。回去整理资料的时候,也是不细心,多次填错地方,导致资源浪费。这个是对这次活动的反思,当然,也有对这次活动的感受。
  晚上吃饭的时候,让新老麦介绍自己,让大家迅速相识,其乐融融。席间麦友们谈到资助孩子家里的情况,让我陷入了沉思。现在的我们是幸福的,吃喝不愁,该上学上学,享受好的教育,一切都太顺利。但是有很多孩子们的家庭有很多意想不到的情况出现,这个是我之前从没想过的事情。感谢麦田给了这些孩子希望。
  4日大家组织去爬山,路上非常有趣的一幕是抢镜头。哈哈哈,提到这个忍不住笑出来,哪里有镜头哪里就会有抢镜头人的出现。大家其乐融融,之前虽是从未见过的陌生人,但是穿上麦服大家都是一家人,相互帮助,非常有爱。我爱这个大家庭,我会一直走下去,期待下一次活动和大家相聚。小胡子爱你们,么么哒么么哒么么哒

占楼。。。
这是小胡子的帖子吗?活泼可爱的丫头,希望下次活动再见^_^
中间一段抄袭差评
可可岛 发表于 2017-6-4 20:56
这是小胡子的帖子吗?活泼可爱的丫头,希望下次活动再见^_^

嘿嘿,就是小胡子呀,我也希望下次再见呀,么么哒
雷启 发表于 2017-6-4 20:58
中间一段抄袭差评

因为好,是事实,所以借鉴
写得不错啊。。加油加油
写的这么好啊!么么哒!
写的这么好啊!么么哒!
我们也非常喜欢小胡子,太可爱了,开心果,让大家多了欢乐!
雅琴 发表于 2017-6-4 21:04
因为好,是事实,所以借鉴

借口
小柔 发表于 2017-6-4 21:11
我们也非常喜欢小胡子,太可爱了,开心果,让大家多了欢乐!

嘿嘿,么么哒,我也喜欢小柔姐,很温暖
梅沁雪 发表于 2017-6-4 21:04
写得不错啊。。加油加油

嘿嘿,加油加油
一修 发表于 2017-6-4 21:07
写的这么好啊!么么哒!

大哥写的也好呀,大家一起加油
萌妹子,希望下次还能一起参加活动
好棒的新人。
组长好   组长写的好   朱朱的照片也拍的好   期待下次还当我的领导啊
我的组长活波可爱,认真负责,期待下次与你携手一起哦!
很活泼,很能吃苦的小胡子,加班整理资料,坚持到最晚一个,工作责任心很强,加油加油,希望麦田一直有你!
冷月星魂 发表于 2017-6-5 07:31
组长好   组长写的好   朱朱的照片也拍的好   期待下次还当我的领导啊

还是老麦带得好,也希望下次能再一起合作,握爪握爪