献出一片爱心,留下一份真诚

我是刚来的麦田,刚来时候还是对麦田不太熟悉,但是参加了这几次的活动,让我对麦田有了新一步的认识,也让我结识了很多新麦友,(千里走单骑,道法自然,麻雀,高飞,星语,暖冰,胶布,勇闯天涯,望竹,半生缘,慕斯,骆驼,静儿,商)他们都是用自己宝贵的时间,代表着各位资助人的爱心,自愿参加麦田自愿者的,在大庙,宝丰,黄栗,文峰,柳林,这几次发放中,看到孩子们接收到爱心人士的资助款,运动衣,雨衣时,脸上那份真诚感激的笑容,他们可能无意言表,而我们能休会的到。
              我们每次在参加活动中,麦友们激情高昂,欢声笑语不断,每位麦友都都跟打了鸡血一样,有说有笑,而且说的笑话都很有诗情画意,仿佛他们上过笑话学习班一样,跟麦友们在一起,不但开心,还学到很多知识,我好像被他们感染了一样,时不时的也开开小玩笑,他们也会哈哈大笑,可能我就是他们笑话班的徒弟吧。
              在黄栗发放回来的路上,突然下起了暴雨,雷呜电闪,风雨交加,而且路上还有垮方,山上的雨水,都汇流成了瀑布,路面上积水也很深,前面挡风玻璃几乎看不清,但是胶布哥,用他高超的车技,一路安全的行驶着,一路上大家有说有笑,安全的反程。
             21,22号,去柳林更是惊险不断,欢声笑话更是精彩绝伦,我们上去的时候到白河村时,前两天山体垮方,路堵了,不过有机械在场,稍微停留了一下,我们下来也呼吸一下龙背湾电站,带给我们清晰的空气,看到旁边的枇杷,就问旁边的农民,我们摘点尝尝行吗,那农民大叔,一点也不犹豫,你们随便摘,我就去摘了点,这时路也通了,我们坐在车上,吃着枇杷,一口气到了柳林屏锋。
我们吃过午饭,稍做休息,我们就出发去学校发放了,这时下着小雨,但是我们发放的决心不会动遥,就走进学校,开展工作,不一会就完成了,紧接着就去公祖小学了,这时雨越下越大,我们把公祖小学发完后,路面已经起水,但是还有洪坪小学没有发放,在单骑和道法的带领下,我们又踏上洪坪之路。

翻越马踪岭,我们一上山,道法自然用她的车技证明,之前我们但心都是多余的,因为雨下大了,怕上不去,后面还有道法自然的好朋友,三个人也陪着我们一起翻山,一路上我们的心都纠结,山路不好走,又下雨,雾又大,道法自然小心翼翼的开着车,好不容易到了山顶,麦友们都下车,感受一下人在山峰,飘在云层里的仙境,照相的照相,说笑话的说笑话,看人在雾中,各自都拿出手机,都在偷拍,把此时的美景拍下,发到群里,让大家一起享受大自然的美,我们休息一会就整装出发,一鼓作气直到洪坪学校。

此时天色已暗,本来下雨,天就黑的早,但是大家决定,今天必须发放完毕,我们就走进学校,准备工作,他们那的老师已经做好准备,我们就开始发放,随着老麦的经验,工作越来越顺利,发放完成后,单骑还了解到几个小孩家庭情况,一个没有接受到资助,其他还没有户口,但是看到他们情况,就决定给他们发几套运动服,T恤,看着孩子们的眼神,我们大家在想,只要能做到的,我们都会积极去做,给他们发完后,孩子们一句谢谢,我们感到很开心,此时天已黑,我们就在洪坪住了下来。第二天一早,我们就从洪坪出发,我们也是一路拍照,留下美好的景色,回到竹山也是十二点了,我们聚餐以后,各自踏上回家的路。
          通过这几次活动,作为刚参加活动的志愿者,给我的感触甚多,我想用我朴实无华的语言,跟孩子们多一些交流,知道他们内心的想法,更好的帮助他们,如果我们人人都献出一份爱,世界将变成美好人间。用我们的爱心感染别人,把我们的真诚用到麦田孩子们身上。

欢迎你加入麦田这个大家庭
为谁执着?为麦田执着,为孩子们执着。麦田新生力量好样的!为你高兴,合作愉快!
为你高兴
为谁执着?为麦田执着,为孩子们执着。麦田新生力量好样的!为你高兴!为你点赞!
我们每次在参加活动中,麦友们激情高昂,欢声笑语不断,每位麦友都都跟打了鸡血一样,有说有笑,而且说的笑话都很有诗情画意,仿佛他们上过笑话学习班一样,跟麦友们在一起,不但开心,还学到很多知识,我好像被他们感染了一样,时不时的也开开小玩笑,他们也会哈哈大笑,可能我就是他们笑话班的徒弟吧。
——————这个非常好!跟幽默的人,在一起,自己也学会幽默了
外胶布 发表于 2017-5-31 07:50
为谁执着?为麦田执着,为孩子们执着。麦田新生力量好样的!为你高兴,合作愉快!

谢谢,有你们带着,我会执着下去
谢谢大家,你们的今天,就是我明天学习的榜样。
为谁执着 发表于 2017-6-6 10:22

执着坚持就是胜利
“为谁执着”是个特执着的麦友,执着于爱心、执着于孩子,希望永远执着于麦田这个“家”!