我与麦田的一年约会

同样的4月,一年前我第一次参加麦田活动。记得和胶布、慕斯、半生缘一起去竹山二中发放,当时什么都不懂。一年的时间我随团队的麦友参加了7次发放活动,1次公益图展,2次年会。在麦友的帮助下,获得了很大进步和成长。在进步和成长的路上也认识很多有智慧、有责任感的麦友,如暖冰、胶布、船长、单骑、阳光、星语、春茶、猪妈、太极、常乐姐等等等等,还有好多麦友至今还叫不上名。,虽然这里很多麦友我们彼此都不知道对方的姓名、工作单位,但每次见了面我们都能像很熟悉的老朋友。

发放前留影

发放前留影
    一年的时间,每一次发放、每一次活动都历历在目,记得第一次认识十堰团队市区的友友们是在柳林乡发放完的聚餐上,那是第一次见到郧阳山人、白河大叔、PK、星语、单骑、骆驼和船长,大家都谈笑风声,因为不熟悉,所以我就当了一名职业听众(发笑)。渐渐的在以后的活动中我也能对号入座,叫的上对方名字。第一次参加图展是在我的母校,虽然我没有在新校区上过学,但依然很有感情。天气虽然很冷,但我们的没有都能坚持到晚上六七点。那也是第一次认识我们的召集人春茶,还有律师、麻雀、无语、叶枫、常乐姐。随后又随大家一起去参加襄阳团队五周年活动,第一次见律师大哥豪爽,太极的细心。。。。。。

第一次参加年会

第一次参加年会
    今年18号第一次参加了团队的年会,大家就像过节、过年一样,参加游戏、相互敬酒、亲如兄妹。417日又和麦友们在全胜小学参加了少年社的开营活动,那一刻,看到孩子的欢笑,真的感到麦田计划巨大的正能量,回想自己在农村上学的时候是多么渴望这样的课堂。423日,第一次带着老婆孩子参加了十堰团队“为少年而走”活动。一家人和团队在一起其乐更融。

为少年而走

为少年而走
    5月份的几次发放活动突然看到论坛召集帖上我成了活动负责人,倍感责任重大,在组织培训、安排分组都深思熟虑,并且也在这次的活动中吸收了3为新麦友,让我们县城的麦友的队伍更加庞大。虽然好几次发放都在雨天,可心里一样阳光明媚,一路欢笑。
一年时间,虽然减少了陪伴家人孩子的时间,但我的人生变得更加充实、更加的有意义。一年时间我从对麦田计划一无所知,到现在心已经深深地扎进了麦田。一年的时间我为我所付出的行为点赞,一年的时间我因成为一名真正的麦田人而光荣。

未来的人生路上,我相信我定会始终不渝的做一名更有责任感的麦田人;未来的路上,我相信我定会在麦田获得更大的收获和成长;未来的路上,我坚信我在麦田计划的点点滴滴将会成为我人生更加宝贵的财富。我衷心的祝愿麦田团队越来越好,麦友的生活会更加美好、幸福!
      最后,祝麦田计划12岁生日快乐!

十堰麦田的又一个干将
看到勇闯天涯的帖子,我很感动,也意识到我自己也该写点什么了,一晃就满两年了,想想都历历在目,更多的想起了许多值得挂念的孩子们,还有许多值得记起的麦友们。
勇闯天涯贴子写的真实感人!很欣喜麦田又多一位干将。
是的,我们为麦田而忙忙碌碌,但公益的生活和意义让我们的人生充实了许多。
越做麦田,让我们责任也越来越大。
从对麦田计划一无所知,到现在已经扎根麦田,一年的时间大家看到了勇闯天涯的辛勤付出,欣喜十堰麦田又多一位干将!为勇闯天涯点赞!!!
非常感谢勇闯天涯的默默付出,相信十麦因你而更加精彩!
谢谢勇闯天涯这一年来对麦田活动的支持、付出。当然对他对我们来说也是一种成长和收获。
这都是各位哥哥姐姐们教的好。衷心的感谢你们。
恭喜勇闯天涯,麦田有你更精彩!这两次的发放活动负责人看出来你辛苦了,也更成熟了!
麦田一岁生日快乐!