[分享]我的活动日记(有兴趣的看看留言,特别是惠麦)

今天下午陈生问我,这两天有什么感受,学习到了什么?

当时我真的觉得很难用言语表达……其实现在也是,不过我想在这里把我想到的记录下来。

1号下午放学后在生活区买了个面包就和大家一起走路(听信麦草,大家一起走路)去大众布置展厅了。大家一起搬凳子、搬书、包装书、吹气球……说真的,这是我真正意义上的第一次和麦友们一起做一件实在的事情,一起的感觉真的很好!我们都没有吃晚餐,很饿——呵呵,我的小面包他们不吃,我又不想独乐乐,所以就共苦咯!

不过幸亏后来在酒店里有得吃了——可惜没有吃多少(说真的,我很不喜欢浪费的,我知道自己浪费不起。但这次也只好干瞪眼了。别说我小气,我觉得我不是为了吃,只是觉得那么贵的东西被糟蹋了的心疼,也许省下来能够一个孩子的一个星期左右的生活费呢!)

陈生让我们都发言,我是最后一个发言的,后来在车上听说也是最长的!呵呵,害大家晚归了!不好意思!(我习惯了要么不发言要么就长篇大论,这是我的缺点,努力改!但自己想说的太多)这晚,我很感动!我和几个麦友都说了,要超过星星和莫凡的!呵呵,其实心里没有底气,但却让自己说得很坚定,我知道他们是我的目标,我会加油的!

2号早上,我是负责在门口接待来宾的,让他们签名,给他们戴花……——今天早上听陈太提起接待的事情时我突然想起,自己昨天只告诉他们要在那里随便找个位置坐,没有真正地领他们到座位上,因为人手不足,人流量多时我和酸菜也会有漏网之鱼,更何况要做到十足呢?我为自己能力不足却没有“申请增援”道歉!不过这次也让我有了经验!

不过我也说一句实话,那天早上我觉得惠麦做得不够,没有准备充分,没有很好地实行具体分工,在具体操作时就有很多人没有事情做在聊天了。不是大家懒,是没有经验,也并不是所有的麦友都知道自己应该怎么做才是最好,我也有这种感觉。

今天早上,福利院一个小孩摔倒了!我很惊叹她居然没有哭,她的左额头上有一个下凹的有点血迹的伤口!我很感动!但当我抱她的时候,我发觉她尿湿了,她是吓到了吧?她的鞋子很大,根本不适合她。我听那里的人讲好象没有合适的,所以~~  这鞋是人家送的吧?送的是好意,但我觉得,送人家东西要合适才行,不然也许会害了她……

医生帮她疗伤时,我感到了他的生气和对我的不欢迎。他边很大力的擦消毒药水边骂她的时候,我的心刺刺的。草草地包扎后他是“赶”我走的……我知道原因,这也不能怪他。帮人,有心是不够的,还要有能力,有方法和技巧,要考虑很多状况才行。

不过我也相信,他们是感受到我们的真诚的!当孩子缠着要我抱的时候;当他们要我唱歌的时候;当我和老奶奶聊天后听到她说的谢谢的时候;当那个叫扬有发的爷爷叫我唱《感恩的心》给他听,而他在旁边用不是很清楚的话重复着这四个字的时候;当他为我解说他的报纸和把报纸送给我的时候…………很多时候我都很想流泪却又咽回去了,现在不是流泪的时候——他们会误解的——也许笑容是最好的表达,最好的粘合剂!

这是自从到水口老人院以来再次为他们而感动,因为他们让我知道自己其实很幸福!也许我不能帮助他们多少,我知道自己太乏力了……但我知道,我会努力完善自己,让自己能帮助更多的人的!

用真诚的心播种幸福的种子,你一定会有收获的。。。

快樂的做事.用快樂去感染身邊的人.何嘗不也是一种收獲~~~~~~~~
的确如此!收获无所不在,只是看我们怎么去定义它而已!
你的行动在告诉我们一种精神!~

[em04] 蓝MM,我们一起努力,相信我们下次会做得更好~

为下一次的活动,更加努力!

我也有做不到的地方,希望大家一起改正吧.

LZ字体可以改一下吗,看得眼很不舒服也......

QUOTE:
以下是引用德仔在2007-6-5 14:05:00的发言:

为下一次的活动,更加努力!

我也有做不到的地方,希望大家一起改正吧.

LZ字体可以改一下吗,看得眼很不舒服也......

字体不是已经改了么?

贴子的字体改成默认的吧.字号可以改大一点,这样看的人不会太累,个人看法......

已经改了哦!!

谢谢大家的建议~

我可能会有很长一段时间不会上来论坛了~ 有活动短信通知我哦~

奖二张

“蓝精灵来啦”--投入麦田

“感恩的心”--感受麦田

看得眼睛好痛   不过还是值得的   有反思才能做得更好

一个很有想法的爱心MM!