播撒爱的种子,传递春的信息 ——忆大港实验小学图片展

播撒爱的种子,传递春的信息
——忆大港实验小学图片展
        三月的津城,乍暖还寒。寒风挡不住的,是麦田人火一样的热情和孩子们的天真烂漫!
       22日,作为天津麦田活动周的重要一环——大港实验小学图片展如期举行。
       自以为起了个大早的我,和自由飞翔一起匆匆赶到大港实验小学,由于修路,路上堵车严重。我心里十分忐忑——一方面,这一两年长期在外出差,好久没看见大家了,对今天的活动充满期待;另一方面,真的怕自己迟到,耽误了正事。
       好在有月下大哥的“在线导航”,虽有波折,我们还算基本顺利地到达了学校。远远望见一片橘红,是出来迎接我们的不分手大哥,心头顿时暖了。
       走进学校的体育馆,树姐姐、雨涵姐和豆子姐已经在调试设备了。

雨涵和豆子

雨涵和豆子
       功夫不大,花匠和他的美女朋友、玉儿姐(今天的主角)先后到达,讲解的大幕拉开了。

不分手,花匠和他的美女朋友

不分手,花匠和他的美女朋友
3.jpg 4.jpg
       大港实验小学共有五个年级,受场地条件的限制并考虑到孩子们的上课时间,讲解分年级进行,共五场。
       第一场讲完,月下大哥带着爱心早点匆匆赶到。玉儿姐总算不会饿着肚子往下讲了。 5.jpg
       讲解中间,是孩子们大课间活动的时间。豆子姐推荐我观看,果然大开眼界。 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg
       是什么像磁石一样吸引了孩子们?刚才还欢呼雀跃的小鸟,一下子变得这么安静和专注? 10.jpg 11.jpg 13.jpg
       当然是山那边孩子的故事,还有,讲故事的人。
       爱的种子,在这一刻播撒,我们没有理由不相信,这一颗颗种子会发芽。
       活动圆满结束,再为孩子们点个赞!
       一场公益活动,是生活平静的湖面投入的一颗石子,荡漾的是无限爱心,越是在纯净的心灵里,激起的波浪越大;更是一台小小的播种机,播撒无数爱的种子,越是在幼小的心田里,越能汲取丰富的营养,展现其顽强的生命力,生根、发芽、开花、结果……最终长成参天大树!
       又及:
       中午,和玉儿姐、树姐姐、自由飞翔、不分手大哥和月下大哥一起去拉面馆用餐,餐后去了小玲的店里喝茶,虽然没有照片,但那份感动会一直在心里。

糟糕,咋图片都没上去呢?
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg
怎么能把图片插到文字中间去呢?
图太大了。
论坛的上图功能一直这样,麻烦着呢!
无眠 发表于 2017-5-8 15:30
论坛的上图功能一直这样,麻烦着呢!

期待未来会有所改进吧。另外,我发现我发图的数量是有限制的,唉。

麦田快刀 发表于 2017-5-9 16:57
期待未来会有所改进吧。另外,我发现我发图的数量是有限制的,唉。

这个我还真不想期待    要想突破限制,只有多来回贴灌水早点升级了!

实话说,到过全国40多个城市,对天津的映像是最好的。天津人素质最高,中国好公民的典范。赞
鳐鳕 发表于 2017-5-13 09:51
实话说,到过全国40多个城市,对天津的映像是最好的。天津人素质最高,中国好公民的典范。赞

做为在天津工作生活了20多年的“移民”,非常感谢您对天津、对天津人的夸奖!我觉得,天津是一个平民化的城市,天津人热情、朴实、善良。但是,坦率地说,天津人里也有一些素质还不是那么高的。相信随着国家、社会的不断发展进步,这部分人会越来越少。
麦田快刀 发表于 2017-5-16 21:11
做为在天津工作生活了20多年的“移民”,非常感谢您对天津、对天津人的夸奖!我觉得,天津是一个平民化的 ...

那是。有空去天津跟大家聚聚。每个月驻扎,却没有去见老友。忏愧
鳐鳕 发表于 2017-5-17 12:09
那是。有空去天津跟大家聚聚。每个月驻扎,却没有去见老友。忏愧

天下麦田是一家,天津麦田会以其独有的热情好客欢迎您!
老远就看见一片橙色,原来是不分手大哥,我真的没笑。
你们是最棒的

应该説,咱们是最棒的。
对,咱们是最棒的。