我的“老师梦”在这一天绽放——记彩虹口袋发放

我的”教
师梦”在这一天绽放——记彩虹口袋发放

115306uettiik7opll6hp7.jpg

2017.4.27号,我的阳历生日,可是这天,对于我来说还是个更加有意义的日子——龙山彩虹口袋发放这次的麦友们都非常热情,报名人数远远超出了预料,可是没关系,既然有热心,就一起学习吧。作为此次活动的负责人,我很开心有这么多麦友的支持,在此衷心感谢大家的支持,感谢大家的付出。
       早上八点半 ,所有志愿者就到达了集合地点果粒河大桥,合完影后即刻出发兴场学校,搬运,清点,分装,大家都有条不紊的进行着(很难相信这是龙山第一次彩虹口袋发放)。而我,因为前期安排上美术课的老师实在抽不开身,不得不硬着头皮给孩子们上一堂美术课,其实说实在话,打从头一天晚上,我就开始了紧张,因为自身文化程度不高,也没有画画的功底,走进教室的我,连讲话也有些颤抖。所幸,这堂美术课也比较简单,最重要就是教会孩子们如何使用绘画工具,让孩子们发挥自己的想象力,以“我的梦”为主题来作一幅画,课堂期间,志愿者们也热情的陪伴着小朋友一起来完成。
      接下来,我们来到了半寨小学,这里的三十多个学生只有一二年级,走进教室,只看见一位小朋友拿着一块儿破抹布在擦黑板(事后从老师处了解到该学校没有一个黑板擦)。更加遗憾的是,他们居然从来没有上过美术课,简单讲解之后大多数孩子也是无从下笔,在志愿者和老师的帮助下才开始慢慢动笔,慢慢画下了他们心中的“梦”
     老师说,因为孩子少,老师也不多,基本上就是上语文数学课,其它的课程基本顾不过来。此时此刻的我,不知道用什么文字来表达自己的心情,我只希望,多些人关注到孩子,帮助到孩子,让他们的童年多姿一点多彩一些。
     在这儿,我不得不提提我们龙山的志愿者霞姐,手绑着绷带也因为报过名而不缺席,假如龙山多一些这样子的志愿者,我坚信什么困难也难不到我们!还有我们的姚雪和小东 ,大老远的赶回来参与发放,除了孩子们,你们的坚持,也是我们最大的动力……
1.jpg 我们早上的合影
4.jpg 我们默默奉献的志愿者:霞姐
自己也来一张很开心
孩子们开心的展示自己的作品。
志愿者与作品
看看都有啥了?真多
看我的大作
别急别急让我想想.......
     从小到大,我的梦想就是成为教师,我觉得是一个非常神圣的职业。这次的彩虹口袋发放终于让我圆了一场“教师梦”,谢谢麦友们的支持,也谢谢孩子们给了我一次表达爱的机会。

吼,大爱wuli欢欢,迟来的生日快乐,么么哒~
秘书棒棒的hug:
麦巧儿 发表于 2017-5-3 17:32
吼,大爱wuli欢欢,迟来的生日快乐,么么哒~

我也爱你巧儿,咱这儿可是阴历生日,所以不迟呦,么么哒
谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会
谢谢我们美丽的杨老师

杨老师 你好棒 多去辅导辅导学生 圆梦
棒棒哒,很多时候,我们很无助,硬着头皮逼自己成长。永远相信我们自己是最棒的,为欢姐点赞
私念 发表于 2017-5-3 20:46
谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会

一起加油,共勉
湘西小东008 发表于 2017-5-4 11:27
谢谢我们美丽的杨老师

已经圆了教师梦,现在梦醒了还叫我杨老师
鳐鳕 发表于 2017-5-4 17:37
棒棒哒,很多时候,我们很无助,硬着头皮逼自己成长。永远相信我们自己是最棒的,为欢姐点赞

欢姐也为你点赞,为我们所有麦友点赞,期待我们一起成长,加油亲爱的

千垛菜花 发表于 2017-5-4 15:13
杨老师 你好棒 多去辅导辅导学生 圆梦

菜花大哥,你就别糗我好吧,我还得向你们学习呢
麦田杨欢 发表于 2017-5-4 22:07
已经圆了教师梦,现在梦醒了还叫我杨老师

哈哈,杨老师好
麦田杨欢 发表于 2017-5-4 22:09
菜花大哥,你就别糗我好吧,我还得向你们学习呢

你真的好棒 真的 我向你们夫妻两致敬 真的不容易
孩子们心中的彩虹
快乐麦田!为爱行走!

小东童鞋乖