海南麦田计划————海口麦田

我很庆幸自己是麦田计划的一份子,我也感谢麦田计划这个平台给了我许多学习的机会。在第一次得知麦田计划进入海南高校——琼台师范学院,我的母校时我第一时间就选择了加入。那时候的海南麦田简称为琼麦,后面又因为各种原因改成了海口麦田,那时候我们都挺反对的,但最终还是妥协了。毕竟无论我们所加入的组织群体名称是什么都不重要,我们的初衷都是希望为边远山区或贫困地区的孩子贡献一份力量。虽然我们也是社会的弱势群体,但相对而言,我们已经非常幸福了。
琼麦——对于第一届进入中国麦田海南区的小伙伴们来说一定是很熟悉的名称。虽然不知道现在已经改成什么样了但我仍然记得那一年在琼台师范学院我在琼麦的日子。时光匆匆,那时候我加入了琼麦高校部,并一直着手关注着高校部的成长。那时候应仁义叔的邀请,接手了高校部的工作。对于刚刚要发展的高校部还不为大家熟知,因此当时报名登记加入高校部的人虽然很多,但是第一次开会的时候人数屈指可数。只有七个人,当时我们几个人并没有气馁,一起有说有笑地按计划进行我们的工作,一起讨论我们的下一步计划该怎么走.可以说,那一次会议算是圆满成功了。
我们人很少,但不曾放弃努力。我们在各种社交网站上进行宣传,最后的也慢慢被认可了,队伍也慢慢扩大起来了。记得我第一次参加的活动是由海师的一位同学带领去参加学校周边贫困学校的“一人一本”计划活动,我负责登记与校领导沟通,那一次我们也完成的非常出色。那一次的经历,更让我坚定了自己加入麦田计划志愿者的信心。
之后我们高校部又去琼山华侨中学开了交流会,我作为高校部的负责人担任了那次活动的主要发言人,我很感谢我的小伙伴们对我们工作的认真负责以及琼山华侨中学团委对我们工作的支持与肯定。那一次的会议是在琼山华侨中学的报告厅进行的,下面坐满了学弟学妹们,我也是第一次在那么多人面前分享我对麦田计划的见解,当时也发起了物资募捐。琼山华侨中学的孩子们都非常配合我们的工作,第二天就募集到了许多的学习和生活用品 ......然而令我记忆深刻的是那一次的募捐我们都没车拉物资,最后由负责物资管理的部门来接手了。当时我们想寄出去,但没有邮费寄。因为我们这些志愿者也都还是学生,没有自己的经费收入,所以物资也一直堆积着。我们也非常着急,却又无能为力。当时也有项目部的支教队伍,我也是其中的一名支教老师。所以当时我们就把物资暂放到了桥东小学,然后进行分类,在六一的时候也把物资分给了桥东小学的孩子们,这也算是落到实处了吧。总之,麦田计划海口地区的麦穗们都已经正在慢慢成长,慢慢发芽了。
期待未来的海口麦田计划队伍更加强大,我们的高校部也更加强大,让我们带着一份爱,用心出发吧!
好久没登了,今天打开扣扣看到群里有艾特的消息,我马上登录便写下了原本应该在一年前完成的任务日记,只是突然有感而发,希望我们的海口麦田会更加完美!琼麦圆了我一个执教的梦,也给了我成长经历中不可磨灭的记忆!
是海口麦田 而不是海南麦田计划  不要说错了和写错了