麦田童声合唱团 | 新学期,新声代

麦田童声合唱团是麦田社会工作服务中心(麦田佛山分社)一个专门向以流动儿童为主要服务群体的儿童青少年提供合唱艺术培训、音乐专家指导、社会公益实践、公开表演比赛的公益项目。于2014年开始在顺德区试运营,2015年开始获得资助,开展正式运营至今。我们希望通过合唱团的长期运作,可以更多的儿童青少年提供彼此认识融合,并肩前进的平台,丰富儿童青少年的业余文化生活,提高他们的综合素质和艺术修养。促使更多儿童青少年在艺术活动中得以身心健康发展,在社会实践活动中,公益视野得以启蒙,培养更多儿童青少年成长为自由、独立并具备公益视野的个人。

2月19日,佛山分社麦田童声合唱团开课了,并在当天下午进行了新团员面试,感谢家长和孩子们的支持,期待新学期我们一起谱写更多的快乐故事。

上午课程回顾

课堂上,老师和孩子们互动,一起聊聊春节里的快乐。

纯真的孩子,把我们曾老师都逗乐了。

随后我们的课程正式开始了,我们首先回顾了上学期学习的歌曲。

放飞我们的歌声,再次唱响《让世界因我而美丽》。

休息时间,大家都跑到麦田悦读坊,遨游书海。

这时候,要是有小鸟进来,一定能吃饱,为什么呢?
因为有一堆的书虫。

除了看书,轻抚琴键,在悠扬的旋律下阅读,又变得格外有情调。

下午招生回顾

最早到场的同学,你看,是不是很有范?

孩子正在认真和向老师交流。

和向老师聊天貌似很有意思哦。

哈哈,自我介绍都忍不住笑了。

孩子有点紧张吗?好严肃~

来吧,期待我们的新学期有段美好回忆吧。

新入团录取名单

感谢
麦田童声合唱团
项目资助方

顺德区社会工作委员会
顺德区社会创新中心

新顺德人服务协会
广东省何享健慈善基金会

孩子们,加油哦
可爱的孩子们