我的一点感悟

二十八,打糍粑。农历年即将到来,我一个人在一栋楼值班,无所事事。看到麦田计划大悟团队群里热闹非凡,我也忍不住要“发泄”点什么。苦于出身“地主富农”家庭的我,先天不良,从小就因时代的烙印而带着强烈的自卑;后天不足,许多事情明于心而不言于口。
三十多年的农村教育经历,让我了解农村孩子最需要的是什么。麦田是久旱的甘霖,给贫困孩子带来了帮扶,开展第二课堂,给教师培训。。。。。。这正是农村孩子和教师盼望已久的--新的课堂模式、新的教学理念。
自加入麦田两年来,和麦友们一起参加了数次走访、物资发放、第二课堂、暑期培训、年会…,一路走来,得到麦友的信任、关怀、鼓励。麦友们的人格魅力时时感染着我,让我得到锻炼的机会,观念得到升华,收获了珍贵的友谊。
两年来,麦友们的善举时刻感动着我。记得是前年农历小年这天,麦友们(记忆力差,记不起名字)冒着路面严重打滑的危险,驱车100余里来到丰店镇方店村惨遭丧父之痛的石伟同学家里,送去了捐款,送去了温馨的祝福、关怀、鼓励,石伟的80高龄爷爷感动得热泪盈眶。今年,暖冬物资发放时,蓝蓝的天这组,因山路崎岖,车子发生小小的故障,麦友们挤在货车斗里前往南冲小学,送去了棉衣、棉鞋,圆满的完成了发放任务。返回时,有三个麦友(抱歉得很,忘记了名字)只好“违规”乘坐车斗,忍受刺骨的寒风,颠簸100多里。(后来听说感冒了几个2017年元旦,蓝蓝的天带着两车大悟麦友,参加武汉爱心人士在王店的物资发放,亲自搬运、下车、上车,肩扛手提,发放粮、面、油、猪肉3000多斤。他们无怨无悔的奉献精神,让我十分钦佩!
两年的经历,让我认识到,麦田是在实实在在的做事,麦旗所到之处,没有大张旗鼓的仪式,没有激情澎湃的演讲,是帮扶、是关心、是鼓励!看到麦友队伍的不断壮大,组织建构不断完善,我将和新老麦友们一起共同努力,让更多的人们了解麦田,支持麦田!

一切为了孩子,一起麦田。
你不是一个人在战斗!哈哈
看的出来,这次是有感而发的,谢谢您一直很给力!
麦田因为有你,有大家的共同付出,这个局面来之不易,需要我们共同珍惜!
在麦田的大家庭你不再感到先天不良了吧?
快乐麦田17一起约起!
感谢麦田,让我们认识了这么多有爱的人们。
感谢麦田,让我们认识了这么多有爱的人们。