我们一起如愿易偿

每次接受任务,都像挑起了一个责任,又觉得自己似乎跟美剧中那种酷酷的临危受命的霹雳小组,非我莫属。我们每个人来自不同的地方,为了一个共同的目的~~如愿易偿,走到一起来了。这次任务是配合法国空客在春节来临之际,完成易县塘沽中心小的孩子们一个心愿,从接到任务到完成任务仅仅四五天的时间,真是时间紧,任务重;我被分配为孩子们购买衣服类的物品。正是期末,正是单位工作紧张的时候,正是我身体有恙的时刻,而且白天没有时间做这些事,只有晚上一步三晃的去完成,一个晚上,十几件衣服,三四双鞋子,还有手套。咬着牙一次性完成。我的动力就是那些懂事的,知道心疼家人的山区的孩子们,是他们感动了我,给了我力量。这次购买的衣服都是孩子为他们的妈妈,爸爸,爷爷,奶奶许下的心愿,其中有一件是给妈妈买的,因为妈妈胖一点,所以买不到合适的棉服,我当时一看尺寸傻眼了,横竖都是一米六,这可上哪里买,易县的老师也怕给我们添麻烦,特意说跟孩子做工作可以改成给爸爸的,也许我天生强迫症,也许我看到了孩子对妈妈深深地爱,我婉拒了老师的好意,一咬牙拖着无力的身体,转了几条街,终于买到了合适的号码。这时我仿佛看到了孩子和那位妈妈的笑脸。我想给爷爷买副手套,因为爷爷接我时手冻僵了,我要给妈妈买副手套……一副手套就是孩子一片孝心,这些孩子没有给自己要东西,而是想着家人,作为一名教育工作者,我看到了教育的希望,为了鼓励她们,我在买手套时,特意也给这些孩子自费买了一副小手套,小手套红红的,就像我们红红的爱心!为他们付出无怨无悔。
辛苦大家了
全新的理念
辛苦你了!