再见 2016——走过的路 流过的水 握不住的时间.

没几天时间2016年就要和你我说再见了,这一年就这么匆匆的过去了
快的让人有点害怕,我距离传说中的而立之年貌似又进了一步,一切还是那么的平淡无奇,偶有波澜 ,却无多大成就O(∩_∩)O …….

上面都是废话,说点正经的哈;从2012年初接触到志愿者这个群体到今天数数也有小五年时间了,中间也经历了不少的事情和矛盾吧(当然在大人物眼里这都不算事 )
捡过垃圾,去过敬老院,举过牌,献过血(不过没献成,说我的血适合献血,当时可是把我吓坏了,还以为自己有什么传染病呢 ,后来才知道我血液有过敏成分,不知道对桃毛过敏算不算 ),跟人吵过架,还帮着衙门里的人做过秀“嘘”…..要说没收获那是假的 认识了几个好朋友,至少我是这么认为的 不知道他们是不是也这么认为了,不管了 他们不认也得认O(∩_∩)O哈哈哈~

2013年八月份,在网络上误打误撞看到了一个公益组织的论坛叫麦田计划,浏览了一下觉得挺好,就按照提示注册了,没想到居然审核通过了(当时还没加群 )看到居然全中国有这么多团队很是好奇,就找到青岛团队的QQ群,然后就加了进去,当时接待我的是一个姓孟的漂亮美女姐姐名曰孟孟(孟子的孟 ), 当时挺热情的,也很开朗(现在也是 ),感觉氛围挺好,就在那里观望了一段时间(偶尔也发个言,冒个泡啥的)看他们的公益活动做得还是非常不糙的,心里当时感觉挺痒的

2014年开始逐渐开始跟着参与进去了,因为距离原因其实也没参加多少次(没办法谁让我是农村娃,进趟城不容易 )一开始的时候激情四射,各种想象,后来发现那里人才辈出呀 能力都杠杠的,自己有点不太适应(当然也有心理落差 )

慢慢的在青麦三年时间过去了,自己也想了很多(我这人无聊的时候容易胡思乱想 )
看到他们为了孩子们能够上学抽出休息的时间去山区走访,爬山,走路,一个个背着疲惫的身躯早出晚归,但是他们的脸上却是露着开心快乐的笑容,这就说明了一切。(感谢孩子们给我们一个表达爱的机会) 有句很流传的话叫;不忘初心 方得始终。想明白这句话一切其实都迎刃而解了。——放平心态,尽力而为

最后祝福青麦的各位麦友在新的一年该嫁的嫁,该娶的娶,平安健康

评分

常州彪哥 + 5
麦芒龙山 + 10 + 5 赞一个!

做一个最单纯的人,走一段最幸福的路 ~~
帖子写得很好,但是注意啦哈~~~~~~~~~~~中年妇女这个词不能乱用,哈哈哈,小心点~~~~明明是年轻大美女嘛~~~~~~
都什么年代了,还强调距离这个客观理由?现在经常参加活动的黄岛麦友多的都准备开分舵了。你还是找找主观原因哈。
欢迎你经常进城,要是觉得不方便,可以去老大家打尖.....
做一个最单纯的人,走一段最幸福的路 ~~
闺蜜啊,你自己说吧,多久没出现了,是不是该现身了啊,哈哈

水三爷说对了一半。。。。确实,中年妇女这词不能乱用。。
就此别过。祝你新的一年脱单
2016我们走过最艰辛的一年,希望我们的麦田越来越壮大
该娶的娶~~~~~
我,是不是你推荐进来的呀
你这眼神,美女孟孟接待你,把你热情得都糊涂了。
闯大祸了我
市北-孙姐 发表于 2017-1-3 13:22
我,是不是你推荐进来的呀

是孙姐跟这里有缘分。