我不知道自己能坚持多久,但是我想现在开始

关注麦田完全是一个偶然。
刚刚毕业半年的我,现在还在努力的找工作状态中,第一次真正接触社会,才发现自己的大学浪费了好多时间,很多早就该体验的生活、早就该接触的事物,早就该明白的道理,到现在才开始慢慢清晰。
2016年12月7号下午,我独自在住处,上网投着简历。然后手机提示音提醒,我一边看着电脑一边将旁边的手机拿起,查看,是新浪微博的一条视频推送消息。我点开看了,主人公是一个大山深处的孩子,叫做 符艳朵,父亲身患残疾,母亲是一个精神病,她每日上学都要步行近二十里的山路,放学回家一边要照顾残疾的父亲,一边还要忍受精神病母亲的殴打。
当被记者问起,想不想离开大山去到外面的世界,小姑娘用稚嫩的声音回答,“不想,我还要照顾我的父亲。”  采访过程中还有一幕令人很是心酸,记者正在问着小艳朵问题,小艳朵却突然捂着肚子,然后记者介绍说小艳朵经常会这样肚子疼,因为长期的食用不干净食物,小孩子的肠胃怎么可能会健康?
小艳朵有个梦想,她说,她想飞,飞到天上去,飞到大山外面去……
我也是在农村长大,但是与小艳朵相比我的条件好了很多很多。父母打工挣钱供我读书,从来没让我饿过肚子,从小学到高中再到大学,我可以说是衣食无忧。我的整个大学期间都没有为钱的问题发过愁,每个学期伊始,父亲都会把一学期的生活费打到我的银行卡里,让我别苦着自己,不够再问他要……
现在我毕业了,却没有在大学里学到过硬的本事,我很后悔自己的不努力。但是,我想现在开始努力挣钱,努力工作,为我的家人出力,不让我的父母失望。
看着小艳朵的遭遇,我觉得她需要更多人的关心,哪怕只是一次传播,让更多人能够知道。
于是我上网搜到了麦田计划,我对自己说,虽然自己现在也很穷,但是我会尽快找到工作,尽快赚到钱,尽我的微薄之力去帮助那些贫困的孩子们,我想告诉他们:还有很多很多人在关心你们,你们要好好学习,你们要努力,人生从来都不是简单的,但是只要有梦想,就一定可以过上自己想要的生活!
什么时间开始都不算晚,加油!!!我们益路同行
带酒窝的车 发表于 2016-12-9 08:49
什么时间开始都不算晚,加油!!!我们益路同行

加油