【走访作业】路是对的,就不怕路远。

初冬的早晨,天还未亮,虽有些许的凉意,但因为路边的灯光却让人心头一暖;再想想我们一起要去做的事情和面对的人,就是有再多拒绝的理由也无法阻止我们前进的脚步。
      因为爱,我们相遇;因为爱,我们相识;因为爱,我们相知;因为爱,我们一起前行。
      今天的我们,不管从事着怎样的工作或是否有相同的兴趣爱好,只要聚在一起,我们都有一个温暖而好听的名字——青麦家人。虽然大家的穿着是五颜六色,可是,映出的光却是橙色的、橘色的、暖色的。
      相由心生,择善而行。我想借这两个词语开始我这次活动的记录。拂晓黎明之时,按照原计划,少帅哥哥、老兵哥哥和小默姐姐特意到小区门口接我。在车上,听着老兵哥哥给我们讲述着他的资助故事以及他的生活经验,感触颇多:这些善良的故事,点滴的影响我在未来之路上的处事与为人。人之初,性本善。作为这大社会中的一员,应尽自己微薄的力量去善待身边的每一个人,每一件事。哪怕只有一面之缘,也是因为时光让我们相遇,也是命运安排我们之间要发生的交际。
      大爱无情,爱护备至。用这两个词语作为这次走访活动整个过程的衷心。也许,有人会说,之前的活动并不能足够的证明我们为孩子们做过什么。然而这次,我们深入孩子的内心,在老师们的“铺垫搭桥”下,我们走进了孩子们的家庭,直观的感受孩子的生活环境及生活背景。当见到他们那一个个稚嫩的脸庞,清澈的眼睛以及他们流露出孩子的那份童真,使我感受到了他们所拥有的是与普通孩子不一样的童年生活,跟随他们看到的这眼前所有的一切,彻底触碰了我内心深处最脆弱的地方,可我必须要掩盖住我的情绪,因为我们这次走访活动的所作与所为,都将有可能在未来的时间里改变他们的生活状况,为他们争取更多被爱的机会。
     尽自己最大的努力,怀揣一颗善良的心,去帮助那些需要帮助的人;同时也谢谢他们,给我们这个如此珍贵的机会,让我们尽情的去表达自己的爱。如果世界上真的有天使,那么她一定会拥有一双桔色的翅膀。

原来天使的翅膀是桔色的哦
如鱼似水 发表于 2016-12-7 22:03
原来天使的翅膀是桔色的哦

哈哈,是五颜六色的,你想什么颜色,咱就什么颜色
哇塞!抢板凳!
三楼占座
相由心生,择善而行...赞!
快乐麦田
点赞,点赞!!
益路同行,远也快乐
都是好文采
快乐麦田
马什么梅老师写的大作,才华横溢,真情实意。文如其人,美!
才人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
路是对的,回头看一群人啊。
四月天_孟孟 发表于 2016-12-9 16:10
马什么梅老师写的大作,才华横溢,真情实意。文如其人,美!

孟孟姐,我不是马什么梅啊,我是雪梅啊
一起加油
美女,美文·~~~~~~~~~~~

做一个最单纯的人,走一段最幸福的路 ~~