湘西分社“温暖小脚丫”发放反馈贴

湘西分社温暖小脚丫”发放反馈贴
  首先在这里要感谢我们的佛山分社的大力支持。2016.11.29-12.1日整个发放持续了三天,由于是一线刚发展的地区,任务量大,学校分布广,志愿者人数有限,我们的物资发放持续了三天。
  11.29活动第一天,我们走的是龙山海拔最高的大安小学 ,翻身村小,仁和小学和中湾小学。出发的时候下着雨,这便给山里的冬天又增添了一份寒气,接近大安,我们见到了2016年的第二场雪。天气很冷,但是我们的志愿者确实充满了期待,因为那群孩子在等着我们。大家按照顺序发放雨衣,袜子。
厚厚的积雪。可是这里有麦田哟!

我们的学校,翻身村小,湘西海拔最高的学校,这里一个老师,十个孩子,三个年级,不知道多少年的坚持,正对正我们的就是我们学校唯一的老师莫老师,真正的大山的脊梁。由于这里地势高,当县城还是下着小雨的同时这上面已经有了厚厚的一层积雪了,只要有学校在,国旗就在。

志愿者杨欢有话说:昨天发放,印象最深的有两个孩子,第一个是个小女孩,我看到她鞋子都湿了,问她冷不冷,她说她不冷,习惯了,帮她脱掉鞋子,袜子都湿透了,冰凉的小脚丫就连脚趾甲也黑漆漆的,应该很久没剪过了,我边给她剪指甲边问她长大了想做什么,有没有愿望,她说:我想打工赚钱,赚很多很多的钱,对了,我想当医生,当医生就可以给妹妹治眼睛,她眼睛不好!……很难想像,这些话是从五岁孩子嘴巴里面出来的,在我的印象中,这个年龄的小朋友不是应该想买什么好吃的玩具,漂亮的裙子,美味的零食么,虽然他们很小但是她们很懂事。
xiaojiaoya.jpg       小脚丫.jpg    麦友.jpg
冻坏的小脚丫,我们认真细心负责发志愿者“杨欢”大家都叫她欢姐
这就是孩子整个冬天的取暖工具“火篓子”(方言叫这个)
来穿上新袜子试试,真开心
懂的感恩的孩子。
孩子们开心的笑脸。

11.30活动第二天,我们发放了兴场学校,半寨学校比起第一次球鞋发放,我们的麦友这次真的进步蛮大,她们可以和孩子们简单互动,唱歌,做游戏。
兴场小学
趁着中午休息的时间带着孩子做做游戏。
来一张大合影。
    12.1号,活动第三天,我们来到了位于千年古镇里耶的麦子坪小学和岩冲小学.
   麦子坪小学。
麦子是我们的麦子吗?不是,是在我们麦田滋润下不断成长的小朋友哟。
我们帅帅的银哥手把手教学

收到佛山麦田的雨衣袜子:
大安.jpg        中湾半寨兴场收条.jpg

引用我们的志愿者龙江美的话来结尾。
   活动结束了,我们的心却停留在孩子们身上,一个人的力量是有限的,集聚众人之力,一定是强大的。麦田是一个温暖的大家庭,我很荣幸成为他的一份子。一切为了孩子。希望我们能一起帮助到需要帮助的孩子们。共勉……
龙山是一个美丽而神奇的地方,这里有美丽的风景,有需要您帮助的孩子,有热情憨厚的麦客,龙山期待您的来临,让我们再次谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!

评分

麦芒龙山 + 5 赞一个!
鳐鳕 + 12 + 5

麦芒龙山 发表于 2016-12-23 19:45
是你叫我听昨天晚上YY辩论的吖……感觉需要冬眠了,明年去大凉山……我会自然甦醒……

去哪里带我可以不???

麦芒龙山 发表于 2016-12-23 08:14
东哥加油,小宝准备冬眠了。。。

不行不行的
麦芒龙山 发表于 2016-12-22 08:10
让麦旗在中国海拔最处飘扬。。。。。

一起加油,宝宝哥哥
麦芒龙山 发表于 2016-12-14 11:49
谢谢孩子们给我们一个表达爱的机会。

一起努力
鳐鳕 发表于 2016-12-10 18:33
辛苦了,很到位,龙山有楼主这位栋梁任何事情都能在最短的时间内以最高的效率最快速的完成

谢谢雪姐姐夸奖啊,能力严重不够啊 ,自己觉得。
欢迎大家来指导。
辛苦了,很到位,龙山有楼主这位栋梁任何事情都能在最短的时间内以最高的效率最快速的完成
谢谢孩子们给我们一个表达爱的机会。

湘西小东008 发表于 2016-12-10 21:06
谢谢雪姐姐夸奖啊,能力严重不够啊 ,自己觉得。

湘西小东008 发表于 2016-12-22 17:30
一起加油,宝宝哥哥

东哥加油,小宝准备冬眠了。。。

是你叫我听昨天晚上YY辩论的吖……感觉需要冬眠了,明年去大凉山……我会自然甦醒……
湘西小东008 发表于 2016-12-24 21:09
去哪里带我可以不???

去大凉山可以结伴而行。。。。。
做一个最单纯的人,走一段最幸福的路 ~~
加油,谢谢孩子们给我们一个爱的表达的机会
湘西战神聪 发表于 2017-5-26 11:31

一起努力