有了“它”,孩子的冬天“暖和了” 记长沙分社龙山行动组发放

很开心参加了麦田长沙分社龙山行动组的第二次,棉被,雨衣,袜子的发放,累与快乐并存,谢谢孩子,谢谢伙伴。我始终相信那句“只要你付出了就一定会有收获”,我收获了感动,收获了友谊,收获了孩子们的笑脸。          

物资发放两天结束了,昨天回来的太晚也比较累,所以没办法写东西出来,现在,坐在这里也不知道从何说起,感觉心里面有种说不上来的失落感。孩子们单薄的穿着,冰凉的脚丫,冻坏的小手,残缺不堪的课桌椅,破旧的教室……一直在我脑海浮动着。    mmexport1480569198428.jpg mmexport1480569133368.jpg     mmexport1480569321393.jpg
   冻坏的小手,
       昨天发放,印象最深的有两个孩子,第一个是个小女孩,我看到她鞋子都湿了,问她冷不冷,她说她不冷,习惯了,帮她脱掉鞋子,袜子都湿透了,冰凉的小脚丫就连脚趾甲也黑漆漆的,应该很久没剪过了,我边给她剪指甲边问她长大了想做什么,有没有愿望,她说:我想打工赚钱,赚很多很多的钱,对了,我想当医生,当医生就可以给妹妹治眼睛,她眼睛不好!……很难想像,这些话是从五岁孩子嘴巴里面出来的,在我的印象中,这个年龄的小朋友不是应该想买什么好吃的玩具,漂亮的裙子,美味的零食么,虽然他们很小但是她们很懂事。
mmexport1480569389036.jpg                            mmexport1480569385068.jpg    mmexport1480569036010.jpg
冻坏的小脚丫
      第二个小朋友是个小男孩,我们发袜子给他的时候他高兴的不得了,我们问他要不要帮他换上新袜子的时候。他说,不用了,不用了,我现在舍不得穿,我要等我回去给我妈妈一双,我穿一双新袜子,她穿一双新袜子。因为我妈妈的袜子也是破的。听到这,我没有办法形容自己的心情,真心为孩子的条件心酸,也为他的懂事而感到欣慰。
mmexport1480569221916.jpg    mmexport1480569062837.jpg    mmexport1480569110913.jpg
孩子们的笑脸就是我们最大的欣慰。
      今天,虽然我们只发放了两所学校。但是我印象最深刻的,还是半寨小学。记得我们上次发放球鞋的时候,一个男孩子因父母离婚了,都没怎么管过他,所以他特别内向,根本都没有讲过话,脸上也没有笑容,我们叫他上台来领球鞋的时候,他也是无动于衷的。老师说他有些自闭症,也不和其它小朋友玩,记得上次有志愿者安抚了好久,他才肯跟大家一起照相,所以今天我特别想看一看。看看这个男孩子的情况有没有好转,当时我就在想,假如大家一起唱个歌,或者是做个游戏,他会不会更快的跟大家融入到一块儿去?当然在这里不得不提一下,我们细心的  祥子麦友,他一直,跟着这个小男孩,然后,在外面给他买了一点糖,稍微沟通互动了一下。他才愿意参加我们的游戏,所以说孩子的内心都是柔软的,你对他的好他会有回应。接着我们就玩了老鹰捉小鸡的游戏,我就专门把他抓出来(因为刚开始讲好了嘛,被抓出来的小朋友就要表演一个节目)轮到他的时候,他也是低着不讲话的,当祥子讲不用表演唱歌跳舞,你可以给大家翻一个筋斗云的时候,我们在他脸上看到了笑容,接着我说,阿姨都没有见过小朋友翻筋斗的,听说你翻得特别好,可不可以给阿姨看看,话还没落音,他就麻利的翻了几个筋斗……
      关注即是成长,我希望我们的孩子都健健康康成长,我会再来看你们的,孩子谢谢你们给我一个表达爱的机会。
     其实作为新麦,我没有经过正规的培训,不懂怎么样去和孩子们更好的沟通,可是这些简单的游戏,简单的歌声,就让我看到了孩子们发自内心的笑容,自己也融入其中,开心着,这真的是我收获到最好的感恩,都说麦田有“毒”,是的,我可能已经中“毒”了希望我身上的毒能传染给更多的人,成为麦客,尽自己微薄之力,帮助到更多的孩子!
     除了孩子我还收获了很多友谊和美景
mmexport1480569145096.jpg        mmexport1480586351500.jpg
      美丽的雪景,优秀的伙伴。
     最后谢谢这些孩子

这里有需要你的孩子,有美丽的风景,有很棒的伙伴,龙山一个神奇而美丽的地方,我在这里欢迎各位麦友的来临,让这个新鲜的团队有更多的活力,有更多的潜力。
      编辑于美丽的龙山:2016.12.1

评分

麦芒龙山 + 5 赞一个!
鳐鳕 + 15 + 5

给力的一次活动,
有你真幸福

谢谢,期待做得更好
很棒很棒!!加油加油!!
麦田杨欢 发表于 2016-12-1 20:50
谢谢,期待做得更好

为大家的善举点赞
谢谢孩子们给我一次爱的机会
一段难忘的麦田之旅,收获多多,感悟多多!
跟上脚步的大叔 发表于 2016-12-1 21:31

共勉
爱拼才会赢 发表于 2016-12-1 22:03

谢谢拼前辈点评,感恩麦田,感恩有你
令人心疼不已的孩子们,我们得加油了!
快乐麦田,开心公益……我们一直在路上……
感谢有你们!
看到这一幕,心里真有这种感觉,这辈子我就做对了两件事情,第一生孩子,第二做麦田。
很希望每次活动都跟你们一起,亲力亲为。亲自见证龙山麦田的一步步的成长。
爱拼才会赢 发表于 2016-12-1 22:03

欢迎前辈光临我大乌龙山。。
有空记得一定要来龙山走走哈

我们一起努力

感谢你们的支持

有你在,不努力都不可以