最珍贵的角落

最珍贵的角落                                                                                          -记11.17七百弄实验学校活动

故事洒落天涯海角。这一次的故事发生在大化七百弄我想这里会成为一个我一直挂念的地方。

这是我第一次参加麦田的发放物资活动。这里有着一群稚嫩却尤其懂事的孩子。他们有的很腼腆,有的也较为活泼。一样的是,他们脸上都带着纯真的笑容。那是一种很有感染力的笑容,会让你也能感到很开心的笑容。

一块匾牌,也是一份责任。我想,我大概能够稍微领略到麦田里的伙伴们的心情了。为什么麦田会越来越吸引你们?为什么麦田能够让你们舍弃自己的休息时间甚至会让你们在自己很忙的时候也想着来见见这些孩子们?麦田真的是一个特别有吸引力的组织。虽然这里的人来来往往,心里却有着同样的理念。在这个组织里,有时候,有的人,或许只有一面之缘,却也能够一见如故,也许,就是因为共同的信仰让我们可以敞开心扉如家人般相处吧。很幸运也很感谢偶然遇见了这个组织。我很喜欢这里的人,这里的一切。

孩子,你在低头看些什么呢?你知道吗?起点并不决定终点,出身也并不代表终身,一辈子这么长,没有人能够决定你的未来。所以,你也没有必要为此惆怅。看看小伙伴们都昂头挺胸的,我希望你也能够像他们一样自信。生活还是要继续的,在真实的生命里,每桩伟业都由信心开始,并由信心跨出第一步,我希望你能努力往前走。有的时候,颠沛流离的时光会赋予你更多的美好。含泪播种的人一定能含笑收获。给生活一个微笑,生活也会给你一个微笑的。

“人们还能笑的时候,是不容易被打败的”我多么希望这些孩子能够一直灿烂笑着。我和其中的几个孩子交谈,他们会问问认识XXX,问我能不能帮他们问好?我想,麦田教会他们的更多的应该是心存感恩吧。多么值得啊。即将返程的时候,他们还问了一个让我比较动容的问题:姐姐, 你们什么时候还会来看我们呀?他们的脸上分明写着舍不得。你看,麦田在他们心里的位置应该也是不一样的吧。

平行世界,感谢你们在我心里留下一个最珍贵的角落,
“谢谢你灿烂笑容,照亮我的天空”。“谢谢你们给我们一个表达爱的机会”。我很珍惜这一次的缘分,很珍惜那一片橙色带给我的感动

*这帖子是参加活动的彩儿写的,我只是帮忙发*

快乐麦田
彩儿写的很棒,楼主也很棒
我也来找找吃的,我也喜欢这里的一切
想想第一次参加,还是蛮开心的
姑娘,好文采!
写的真好,赞
快乐麦田
棒棒哒(>ω<*)