【青麦感悟】时光不语,静待花开!

亲爱的孩子:
       上个月去发放,你偷偷给我塞了两封信,一直舍不得拆开,因为这两封信等了快一年,本以为不会有回音。前两天终于满怀期待拆开,信中说:净乐阿姨,我竟然会想你。看到你没来,这封信就没给叔叔阿姨,想等你来了再给你。一时间又喜又惊,喜的是每年我们只见一两面,你竟然会想念我,连自己都惊讶。惊的是我不知道这样是否介入了你的生活,怕打扰你。
       再接下来你推心置腹和孩童的话语打消了我的念头。我高兴和欣慰,四年来,我们远远的相望或一个微笑,足以,从来没告诉你我是谁,而你已经长大,越来越懂事,其实你都懂,比我想象的还要可人。四年,使我们互相陪伴,孩子、你、我、朋友们。我最初来到麦田不是为了资助不是为了帮助不是为了让生命变得更有价值,而仅仅是想要来到你身边,恳请你的陪伴。谢谢你我的孩子。如今你长大了,长得都快比我高了,你有了理想有了自己的见解,也有了自己的烦恼。

孩子,在人生中你会遇到许多人、遇到很多事。有志同道合就会有争执辩论,有关心爱护就会有冷漠不解,有爱就会有伤害......不要为此而欣喜或难过,因为有白天就一定会有黑夜,只是在黑夜里,请你记住不要忘记自己的初心,坚持自己的信念,一定会做好自己,天再黑也会有星星为你照亮路途。我也会有自我否定的时候,我也会有被人误解的时候,当然我也会有情绪,在你有情绪的时候找个机会适当的宣泄出来,因为我们都只是凡人。但是有人触及到了底线,触及到了你的原则,请你毫不犹豫的说不!放任是对别人和自己最大的伤害!

孩子,来到麦田我最幸运的除了遇到你还有遇到了那么多充满爱的人,尽管每个人的爱不一样。当然我也会有否认和怀疑的时候。你知道吗?我做的第一个项目因为想要改变和突破,被大家各种意见说的几次想要放弃,我不明白我费了这么大的精力还被人误解和批评究竟值不值得。每个夜晚我都为如何能做的更好而失眠,真真的是看着月亮变成太阳!与企业不断的沟通不断的敲定细节,跟着赞助不断的一遍遍确认,与麦友不停的反馈。我没放弃,尽管第一次项目做的并不尽如人意,可当我看到你们的笑容那一霎那,我终于明白,一切都是值得的。也就是那个项目,我的刘海有了白发。它见证了我的成长!

孩子,阿姨也会有不解也会有误解,也会有在不停被打击之后的放弃念头,可我知道任何事情就在于那么一点点的坚持,我不是多么优秀的人,而就是这一点点的倔强和韧性,让我坚持了自己想要做的事!经过几番的历练之后,接受别人的不理解接受别人的建议,你才会成长,但仍在修缮自己的路上。这段成长是支持我的人送我的,也是批评我的人送我的,这之前我也不过是个温室里长大的独生女,第一次去连你们的厕所都上不了宁可忍着。而今,这一切是多么的值得!是你让我的人生更有价值!

孩子,信中说你爱你的家人,想完成自己的理想。这就是你的初心,记住,不要放弃不要忘记!在我大学的时候,看过一个故事,至今它仍鼓励着我。我想你也许看过:有两兄弟住在88层,一天回家电梯停了,于是不得不爬楼梯,爬到二十层的时候,两人觉得背包太重就把包留在二十层以后再回来取,爬到了四十层开始互相埋怨为什么没有看停电通知,就这样互相抱怨着爬到了六十层,他们再也没有力气抱怨了,只能互相搀扶互相鼓励终于爬到了家门口。当他们欣喜的想打开门时,却发现钥匙留在二十层的背包里。这个故事告诉我们,人在年轻时会有各种各样的梦想,当遇到现实时会动摇会放弃,等到了四十岁压力越来越大开始抱怨生活,到了六十岁身体不行精力也不行了,只能停止抱怨努力走完后边的路程,当在我们人生终点时才发现我们最重要的竟然是面对现实搁置的梦想。有人会笑说不过是个心灵鸡汤,可我会一直带着这把钥匙,面对现实会有压力、面对生活会有变化,甚至比你想象的还困难,但只要那把钥匙还在,你的初心不忘,就一定会完成自己的心愿!

孩子,信中你说十一月是我们的生日,祝我们生日快乐!我也要说,祝我们成长快乐!

亲爱的少年,现在我要像大人一样尊敬你拥抱你,为你的成长与坚持!

时光不语,我们静待花开!

净乐
2016年11月28日

先坐沙发再慢慢观摩。
46531476 发表于 2016-11-28 23:36
先坐沙发再慢慢观摩。

沙发收费给孩子买好吃哒!
每个孩子都是天使,都值得我们用心去呵护
话说,你们今晚要狂欢吗?白天不懂夜的黑……
46531476 发表于 2016-11-28 23:36
先坐沙发再慢慢观摩。

看完再回复,还能少了你的地方?你也补个帖子吧!
传说中的财迷 发表于 2016-11-28 23:58
看完再回复,还能少了你的地方?你也补个帖子吧!

你语文老师都不带头,还好意思催我?
作为一个始终盼着小丫头能一直快乐成长却又无意中伤害打击过她的人,多少感觉到一点安慰,我应该不会下地狱。
快乐麦田!
快乐麦田!
看的好感动呢
孩子是天使~~~
这季节。。。静待梅花开
快乐麦田,开心公益。。
快乐麦田,开心公益。。
杨震 发表于 2016-11-29 08:32
这季节。。。静待梅花开

还有雪花,还有... ...很多温室里的花。
是你在青岛资助的孩子还是云南那个菇凉?
文采很好,很感动!
我也有收到孩子的信,也很惊喜!
愿孩子们健康快乐的成长!
让我们一起静待花开
46531476 发表于 2016-11-29 00:15
作为一个始终盼着小丫头能一直快乐成长却又无意中伤害打击过她的人,多少感觉到一点安慰,我应该不会下地狱 ...

听起来有饭吃