Nice to meet you——湘西分社保靖地区资助款发放第三组

大概是两个星期以前,我在想要怎么安排我那稀少的假期的时候,正好看见湘西分社发布招募发放资助款的志愿者的信息,于是我决定了一定要参与这次的活动,太久没回到故乡了,虽然只有两天时间,急匆匆的,还是想要利用这个时间,回到家乡去看看。20号七点半下班,从公司赶到高铁站坐了一个半小时,到达怀化,然后坐上小龙的车与欧阳姐姐一道,到达吉首已经12点,无非、桑尼、龙霸、勇勇还在客栈等着我们,好感动。洗漱完毕,上床睡觉时已是凌晨一点多。21日五点半起床,洗洗漱漱,出发。只睡了4个小时的我,坐在车上直想睡。
    噢,对了,我得介绍一下我的队员们。组长:毛毛哥,资料员:勇勇,拍照员:蒲公英,还有我和夏明芳姐姐。毛毛哥不仅是我们的好司机,还是我们的好组长,在我们的好组长的带领下,我们来到了第一站——毛沟中学。范同学见到我们的时候,不算拘束,他告诉我,喜欢体育,语文、数学成绩还好,就是英语成绩比较差,说好的时候可以考70多分,不认真听课的时候就考40分,我问他,想不想上高中、考大学,他说,有的时候想,成绩不好的时候就不想,他的这个心情,我完全可以理解,但是并不赞同,于是给了他一些鼓励,我说,任何时候都不要放弃,夏明芳姐姐跟他互相留了联系方式,他们约定可以在他迷惑的时候可以找明芳姐姐聊天。我自去年参加麦田的活动开始,走访次数不算多,这个孩子是我见过最开朗的,说真的,见到开朗、外向的孩子,我会感到很欣慰,见到这样的麦田孩子,真好!
    第二站:毛沟中心完小。见到毛沟中心完小的5个孩子,我很想深入地了解孩子的内心,于是想和他们好好聊聊,但突然间我却变得局促,在东一句西一句、有一搭没一搭地聊天中,那个小胖叫人印象深刻,他说他最喜欢体育,喜欢铅球,我说你这体型也蛮适合的,哈哈,他笑了,他不说话的时候就酷酷地,说话就酷酷地笑,是5个孩子中最开朗的。
    末了,我想说,这一天的发放,让我感触最深的是孩子的开朗,贫穷已经剥夺了他们很多东西,所以他们的开怀、他们的笑容难能可贵,愿所有的这些所谓贫困孩子,都能在我们大家共同的努力之下,常有笑容,常拥幸福!愿我们的路上,少些心酸的感动——因为这些感动就是孩子不好的现状,所以如果可以,我宁愿选择不要那么多感动,只愿他们都好好的!

468715726127305249_副本.jpg 156356386315610348_副本.png

评分

麦田杨欢 + 5 很给力!

加油加油

大家一起加油,为了孩子们~
愿所有的这些所谓贫困孩子,都能在我们大家共同的努力之下,常有笑容,常拥幸福!