【发放作业】身在远方,心归梦处

身在远方,心归梦处                               因为一个人而爱上一座城。我,因为一个人而爱上一所小学;因为一所小学认识一片麦田;因为一片麦田,爱上更多的人。             
        我是那片麦田的呵护者,同时也是被呵护者。“麦田有毒” 、“麦田有毒”、“麦田有毒”,我真的“中毒了”,可是不想被治疗。好想一直在这片麦田里守望着远方,哪怕仅仅是望着。
        11月12日,终生难忘的日子。我行驶在麦田这条大道上,孙姐为我安了个小绿灯,让我得以畅通无阻。多亏孙姐以及青麦家人的照顾,我这颗小麦苗才能飘向梦归处,终于踏上那所早已在我心底烙下印痕的学校——棋山镇中心小学。
        我自以为我起的最早,可是,家人起的比我更早,比我忙碌,他们为的是更多无助的孩子。此时的我,好像只是为了心中那个看似高尚的梦,为了那心心念念的远山远处,为了那梦归处。
        从物资的集资到发放,我也算是参与了小半个过程,留给我的是麦田人的低调,资深麦客的低调与我这张牙舞爪的小麦苗形成鲜明的对比 当老大说:“活动是你家的,你说了算”。那时,只能用这句话来形容:此时无声胜有声,一切尽在不言中。
        这趟棋山行,虽路途遥颠簸,却内心澎湃;虽因路况而身心疲惫,却因爱意而一切都是浮云。孩子们排着队等待着领取棉衣棉被,那一双双激动的眼睛。有个小男孩说自己不会写字,话未落音却流下泪的那刻,我心中有一种难以言说的复杂感,看着这些孩子们让想起了小时候的自己,也让我更加坚定了自己的信念,留在梦归处。我没有提高农村教育教学水平的能力,也没有多伟大的志向,我只想陪着和我一样的孩子一起成长,授人以鱼和授人以渔要据现实而论。陪伴,是我表达爱意最好的方式。
        缘分让我成为青麦的一份子,不用说些感恩戴德的话,不用觉得自己是麦田小新人,只因我们是青麦一家人,我们是麦田里的守望者;麦田有毒,我中毒已深,可我不想医治,只因麦田的毒太甜。

这是远方吗? 真情流露。。
传播正能量  为麦田喝彩
写的真好,点赞!
感恩戴德的话该说还是要说的哈。但肯定不是感谢咱们自己,而是要谢谢那些孩子们给了我们一次表达爱的机会。
很想知道,孙姐给你安的啥小绿灯?是某个人还是。。?
啥小绿等啊,比较好奇,哈哈,梦在远方,远方有麦田,麦田有你
已经看出你中毒很深了,希望你毕业之后会找到一份方便上网的工作,哈哈哈,那我就可以挖人啦~~~~
欢迎入坑
写的真好,棒棒哒,我们是一家人哦
把我都要看哭了,希望也可以奉献爱心。
掉进毒坑里,也不愿出来~一起被毒下去
为楼主喝彩,为麦田而走。
热烈欢迎加入青岛麦田大家庭!