十一月初五,龙泉寺

十月,山城十堰下了很久的雨,久未放晴的天空在十一月初的时候忽然见了阳光,半个多月的雨水清洗出了一个湛蓝的脸庞,空中朵朵白云零星点缀,霎是好看。
    这一天,十堰麦田携手十堰山盟救援在龙泉寺开展了为期一天的拓展训练。

——序
    清晨,淡淡薄雾,尚在车内的我远远便看见了龙泉寺门口那片橘色麦服,我们在门前整队点名,整整三十一人,身上橘色的麦服像是一弯无形的拱桥,连接了所有的熟悉与陌生,即使初次相逢,即使从未听闻彼此,也可以自然的熟络和微笑。

微风和煦,阳光正好,三位山盟救援的教练说:麦田的家人们,我们很想你。然后有人悄悄在我耳边介绍,山盟的脚步走过雅安地震援助现场,也曾在第一时间抵达震中太平镇,开展抗震救灾工作,于是,敬佩油然而生。

分组训练正式开始,削瘦的队长——蚂蚁,说我们这个集体就是一记铁拳,摊开可以拥抱家人,握紧则能给敌人重重一击。

蒙眼排队。摄影真是独具慧眼,游戏刚开始便抓到一只企图偷看的蛋蛋,我们口中的“老爷子”,身强体壮,思维敏捷,大笑的声音很是爽朗。

愿赌就要服输,感谢有你,让受罚也变成独特的记忆。蹲下站起之间,每一个口号,我也愿喊得更加响亮,为以后漫长的路攒下了莫名的勇气。

0.5 .jpg
    其实并非所有的鲜花起初便馥郁扑鼻,歌词说“阳光总在风雨后”,我也想轻轻告诉你,喜欢你的淡淡芬芳,是因为你历经风雨,昂首绽放。这是公主,轻微恐高,在这一关卡停留了很久,几度想要放弃。其实我很想问她最后是什么使她战胜恐惧跨过了那一步,或许是她尚在学校的宝贝,或许是麦友们的轻声鼓励。我没有问,你也不用回答,只想感激你,告诉我,人虽然会慢慢长大,可勇气并不会日渐消减。

穿越电网。源于二战时期,在德国西南部的一个纳粹集中营中,十几位盟军战士决定今晚趁着夜色逃生,他们万分小心的逃过了第一道封锁线、第二道封锁线...当他们即将到达最后一道封锁线时,突然后面响起了激烈的枪声……追兵到了。此时横在他们面前是一张漫天大网,上面的万伏高压电闪着呲呲的火花,他们已经没有了退路,唯一的办法就是从电网中穿过。在这一考验中,好胜与莽撞都将遭遇淘汰,只有依靠团队的力量才能顺利完成任务。

轻抚双耳,队列整齐,你是我的路标,我随你步步环绕,这是我们未完成任务的“小小奖励”,更是我们之间独一无二的美好回忆。

饭后午休,有人讨论团队事宜,有人四处逛逛美好风景。趁着难得的好阳光,趁着你尚有坚持,愿意不在意旁人探索的眼光做自己觉得舒服的事情,我们平躺在草坪,耳机里播放着熟悉的旋律:“遥远山那边的小小的你,有着小小的梦想”,浅浅睡去。

17 .jpg

仍记得,那天阳光有些刺眼,风在耳边,当我闭紧双眼,双手紧扣,仰面向天,直直地倒下,失去了所有的支撑与依靠,就像浩瀚宇宙中的一粒尘埃,渺无所依,可倒下那一瞬间,有力的手臂环抱住我,是无与伦比的安全感。

大脚板。其实我更喜欢叫它同手同脚。每一次抬手,都是五双手的共同操作,每一个迈步,都是五双脚的共同进退,是的,我们很幸运走在一起,组成一个共同体。

我们的毕业墙。万分骄傲的是我们一个不少都毕业了,万分感激的是五位甘为人梯无私奉献的麦友,万分荣幸的是同你一起携手翻越。

你后背是众人斑驳的脚印;你双手上是我鞋底的泥沙砾石;你脸上是我过于紧张不小心踩到的鞋印。请允许我为你捶捶背、揉揉肩,请允许我为你轻轻擦掉额角的汗,请允许我词汇贫乏只能诚挚地道一声:谢谢!

忙碌的一天就在山盟救援高队的讲话中渐渐走向尾声,这一天,我们学会了太多,收获了太多。嗨,知道吗?任世情犹如烟花作碎,任白衣染尽霜华,任黄泉碧落流年偷换,这一天将铭记我心。

天色欲晚,太阳西斜,我们携着这一天的汗水、收获、激动与喜悦,踩着残阳的余晖,三三两两结伴回家。

顶一个,继续继续。
十月初六,不是十一月初六哟,落落
好靓的篇章
图文并茂地帖子,看着让人身临其境呢
很有文采,感情细腻,很好很好!!
好羡慕啊,可惜加班未去成。
感动!!
很有意义的活动,麦田和山盟都是好样儿的!
才女加美女,非常棒的帖子,让我们一起为了山那边的孩子继续加油!
回味,继续回味,感觉大家还意犹未尽呢
好活动,大家都很开心!
神往!很有意义的活动,让麦友们在助学之余还能学习到户外救援、团队合作。为精华贴赞一个!