武汉大学梦想课堂10.21支教反馈之志愿者感想

一.
10/21,咸宁,杨堡小学
亮晶晶的眼珠和朗朗的笑声。
我也有过那么纯粹的时代吗?
在大学想要学习的我想让更多人能够找到让自己心动的事和能够看见和感到篱笆外面的世界,至少不受到自己处境的约束得到公平的机会。所以,在韩国的时候以初中和高中学生为对象也做过诲人不倦的事。
鸟从蛋里挣脱出来,蛋即是世界。谁要想出来,就必须摧毁一个世界。
这是初中的时候,国语老师告诉我的赫尔曼·黑塞《德米安》里的一句话。那时候我不太懂那句的意思可是随着年龄的增长那句话一直萦绕在我的脑海里。
处境造就一个人。
虽然在大邱住了20多年,通过媒体能看到扔手榴弹、丢灭火器等的示威场面,我都认为那些是浮光掠影。也许还是认为是媒体的炒作。可是等我上京入学后耳闻目睹那些示威现场对我是种新鲜的冲击。此后,那样的经验成为对我国的政治、社会和该表面的背后开始关注的动机。  
和小朋友一起畅所欲言的回忆已经变得模糊了,见到眼睛如此清澈的孩子们似乎是第一次。如今这个社会每个人都是挣扎般求生存,没有暂停的逗号,只顾着往前前进。可能因为是那样,现在的很多小朋友都说自己的梦想是当个业主,从那些小朋友的目光里是看不到那种纯净的眼神的。
另一方面,我担忧,是否依旧保持着一无所知的眼光是被竞争社会所淘汰掉的意思。
当我介绍我是韩国人,这一句话,亮晶晶的目光看着我,争先恐后给我教起了中文,伸手分着吃零食的小朋友们也应该要得到能看蛋外面世界的机会。如果能通过这次的支教,那朋友们能感到'啊,还有那种国家呀'或'啊,这姐姐是那样长大的呀'等的想法的话,今天,我就很满意了。

————By 武汉大学梦想课堂志愿者许恩晶(韩国留学生)

二.
支教,教给孩子们的不是知识,而是希望!
让他们知道,这个世界是因他们的纯洁才有了生机。

两次的支教让我懂得了,原来,还有如此让人兴奋不已的事情!
当他们还记得我,记得我教过什么我就已经很满足了。
QQ图片20161103223550.jpg QQ图片20161103223601.jpg

———— By 武汉大学梦想课堂志愿者韩晴颜(韩国留学生)

三.
   这是我的第一次支教,第一次以老师的身份去接触那么小的孩子。在被称呼为“老师”时还有一些不习惯。
   刚进入教室的时候,他们正在课间休息,许多孩子玩成一片,追逐嬉戏,更有甚者往乒乓桌下躲藏游戏。听着他们的声音,喧闹与活力这两种感受登时出现。尽管吵闹,但并不反感,因为看到他们,就想起了自己很久以前如此单纯和活跃的时候。
   在给一二年级学生上课的途中,他们特别地闹腾。但在沈雪洁想了个办法之后,他们也能够被引导着安静下来。不过,课堂上总会重复多次管纪律这件事。而三年级的学生只有6个人,相对也比较懂事听话。吃过午饭回来,跟他们的互动更多了。一起放风筝、拍照、爬双杠……
   总之在短暂的相处过程中,会真切感觉到他们是一群可爱的孩子,也希望他们能很好地成长。

————By 武汉大学梦想课堂志愿者钟樱棋

file:///C:\Users\lcz22\Documents\Tencent Files\1939049215\Image\C2C\D2B49D900996881755683CC72894499C.jpg

你们很棒,加油,孩子们简单快乐
武大加油,很棒,,,,
满满的爱,满满的都是诱惑
爱不分国界,爱不分大小,真心感受那一股股浓浓的爱!!
湘西小东008 发表于 2016-11-4 13:32
武大加油,很棒,,,,

大家都很棒,加油
云水谣 发表于 2016-11-4 15:17
爱不分国界,爱不分大小,真心感受那一股股浓浓的爱!!

嗯嗯,公益不分国界,不论大小
天的南边 发表于 2016-11-4 14:31
满满的爱,满满的都是诱惑

嘿嘿嘿,回来和我们一起参加活动呀
君君0705 发表于 2016-11-4 09:38
你们很棒,加油,孩子们简单快乐

希望尽我们的能力给孩子们带去欢乐
WHU柚子 发表于 2016-11-22 22:49
大家都很棒,加油

有空多出来参加活动哈
WHU柚子 发表于 2016-11-22 22:51
嘿嘿嘿,回来和我们一起参加活动呀

想,有机会会回来的
柚子同学,你的脑子还在吗
一福 发表于 2016-11-24 20:40
柚子同学,你的脑子还在吗

一福童鞋,这么调戏我学妹好吗?
那你们很棒哦