参加麦田计划大悟团队2016秋季资助款及物资发放活动体会

大悟爱心之旅随感
        2016年10月28日,乘坐动车出发前往大悟,参加麦田计划大悟团队组织的秋季资助款及物资发放活动。受到大悟麦友热情招待,麦友风花亲自前往高铁迎接,深受感动。
        当晚参加了麦田的培训,明确分组与分工,反复交待注意事项,深感麦友们组织筹划的细心与周密。
        培训结束后,连夜将资助款和将要发放给孩子们的球鞋冬衣再次进行清点,分配到各组,以便次日一早就能出发。 QQ图片20161029191828.jpg
        29日早,寒风凜冽,中雨未歇,麦友们热情不减。7:30到达集合点,签到完毕,按照各自负责的发放点分头出发。 QQ图片20161029191912.jpg QQ图片20161029191737.jpg
        我在第三组,组长思念,同行的还有金秋农机,老夫子和流沙。我们的行程据说是最远的,还好要发放的孩子不是最多的。 QQ图片20161029192036.jpg
        雨天,路上不敢加速,8:50左右到达丰店中学,比原计划晚了将近二十分钟。
        孩子们和家长,已经早早等候着,麦友们立刻展开工作。思念和流沙按分工核对信息,核实孩子身份,填表,发放资助款,金秋农机忙着为孩子们量身高脚长,发衣服鞋子。我则按照要求拍摄所需要的图片资料。 QQ图片20161029192028.jpg QQ图片20161029191948.jpg
         两所学校,12个孩子,我们用了三个小时,把所有的工作完成。每个孩子都领到了资助款,每个孩子也都有了新衣服和新鞋子穿。孩子们脸上的开心笑容,带给我们的是欣慰和感动,我觉得这才是我们最大的收获。
          正所谓少年强则中国强,少年雄于天下则中国雄于天下,孩子,是未来的希望,关爱孩子的教育,是关爱祖国的未来。从这个角度讲,助学善举意义非同寻常。
         半日公益行,感动在心中 ,升华的是灵魂,净化的是心灵。常有人问我,做这样的事,你给我什么好处。我只想说,好处不在身外,只在心中。资助一个孩子,不是让孩子感激你的施舍。恰恰相反,你应感谢孩子给了你表达爱心的机会,让你能够用些许善行,获得心灵上的满足,你的收获,应该比孩子更多更多。

沙发,先抢着,在去看
感谢松歌冒雨来大悟参加发放活动,辛苦了,麦田是一家,我们快乐的麦田人,欢迎下次在来大悟,大悟永远欢迎你。
DW随缘 发表于 2016-10-29 19:48
感谢松歌冒雨来大悟参加发放活动,辛苦了,麦田是一家,我们快乐的麦田人,欢迎下次在来大悟,大悟永远欢迎 ...

谢谢大悟麦友的热情
沙发没坐上,做个板凳也行!感谢松歌冒雨来大悟参加发放活动,辛苦了,你是我崇拜的人,你懂的!欢迎再次来大悟,姐带你玩!
DW思念 发表于 2016-10-29 20:21
沙发没坐上,做个板凳也行!感谢松歌冒雨来大悟参加发放活动,辛苦了,你是我崇拜的人,你懂的!欢迎再次来 ...

谢谢姐姐,欢迎你们来黄陂玩
DW思念 发表于 2016-10-29 20:21
沙发没坐上,做个板凳也行!感谢松歌冒雨来大悟参加发放活动,辛苦了,你是我崇拜的人,你懂的!欢迎再次来 ...

谢谢松歌来大悟参加活动,辛苦了!
愿公益之路,常携手!
松歌是你崇拜的人?我不懂!
感谢的话,他们都已经说了。
我想说的是,松歌这交作业的速度可是一流的,
听说还是回家的路途中完成的,厉害。
武汉风花 发表于 2016-10-31 10:46
感谢的话,他们都已经说了。
我想说的是,松歌这交作业的速度可是一流的,
听说还是回家的路途中完成的, ...

看来交滴太快了啊,以后得改
DW蓝蓝的天 发表于 2016-10-31 08:58
谢谢松歌来大悟参加活动,辛苦了!
愿公益之路,常携手!
松歌是你崇拜的人?我不懂!

懂的自然就懂了
zshbuddha 发表于 2016-10-31 15:30
看来交滴太快了啊,以后得改

还有句话没说,松歌好童鞋,都要向松歌学习
感谢远道而来的麦友参加大悟团队的发放活动,你辛苦了,代替孩子们谢谢你的爱心和付出!
松哥,参加大悟麦田发放活动,辛苦了,麦田有你,有我,有他,麦田才能不断向前发展,也会走得更远更好,为你点赞加油。
松歌交作业的速度感觉是在将大悟麦友的军啊,向你学习,为你点赞,代表大悟贫困孩子的家长向你致敬
松哥:向你学习!为你点赞! 向你致敬!
Dw清秋 发表于 2016-10-31 17:13
感谢远道而来的麦友参加大悟团队的发放活动,你辛苦了,代替孩子们谢谢你的爱心和付出!

感谢你们对我的鼓励,看来我得更加积极参加活动才行,哈哈
大悟宇宙空间 发表于 2016-10-31 17:19
松哥,参加大悟麦田发放活动,辛苦了,麦田有你,有我,有他,麦田才能不断向前发展,也会走得更远更好,为 ...

携手公益,一起努力,麦田会越来越好,帮助更多有困难的人。谢谢你的鼓励
Dw无声 发表于 2016-10-31 17:48
松歌交作业的速度感觉是在将大悟麦友的军啊,向你学习,为你点赞,代表大悟贫困孩子的家长向你致敬

谢谢无声大姐夸奖,感觉你说话做事是豪放派,有机会来黄陂玩,跟你喝两杯
山里老夫子 发表于 2016-10-31 18:15
松哥:向你学习!为你点赞! 向你致敬!

你老大哥一直在默默的做事,麦田里面你算是先行者,向你学习。
风雨兼程!你们辛苦了!