我的罗定回访记

作为一个新麦我很想写写我个人两天走访的总结和感想…   
   加入麦田以来…第一次跟着麦友们的脚步走近罗定回访,生在广东汕尾的我, 5.jpg
从来不知道原来广东也有这么偏僻困难的山区,一直以为我们那边就是最差的,原来我是生在福中不知福,跟那边孩子比起来,我是多么的幸福啊。
    第一天坐着梁哥的车,我们有说有笑的快乐着回访第一个学校,校长和老师带着我参观少年社,孩子很乖,很有礼貌,访问完,我们陪着孩子做游戏,大家都玩得很心,跟孩子们在一起的时光是最快乐的。 3.jpg

我问了孩子梦想是什么?最让我想不到的他们连梦想都不知道是什么…大概问了十个孩子,有两个回我,一个说长大以后想跟我一样做有意义的事,帮助更多的人,有一个说想当老师,其他孩子都说不知道,这些孩子大12岁,小八岁,这么大的孩子连一个简单的梦想都不知道是什么…这点让我很惊讶,个人觉得需要我们进一步做深度助学,引导孩子也拥有自己的梦想…                                   
   另外,我发现图书馆好多书根本不适合六年级以下看的,有些深奥了,这些孩子根本就看不懂,觉得那些孩子比较需要一些有图的故事书,这样能提高孩子们的兴趣和理解感。麦田走过了十一年,给了许多山区的孩子们帮助,但还是有不少需要完善的,让我们一起继续加油,为山区的孩子们的成长继续献出自己的一份份用心。

出发了

出发了

在此…非常感恩麦田让我认识到人生的起步点和幸福感,因为麦田认识了明姐,梁哥,雪姐,英姐,认识这么多大爱之人,非常幸福,感恩。

非常棒占个位
有爱,见解真诚,很棒!为你点赞!加油!
点赞写的很用心
写得不错,以后有机会也尽量参加。
写的很好了,给个赞
很棒,向你们学习,么么哒
小云同学棒棒滴
写得不错,继续加油发贴哦:)
继续加油。。。。
美女,来我们宣传组,我们需要你

都不合适,都有问题,但是却束手无策。
新人好!!!