郧县堰河小学资助款、球鞋发放暨第二课堂开展汇报帖

2016年,10月,18日。上午9点30分,堰河完全小学。志愿者上帝的公主、星语、YOYO老师等赶赴这里,为三个麦田孩子发放资助款1200元整,球鞋3双。9点55分,第二课堂课程三年级手工课《树叶粘贴画》、二年级绘本故事《穿靴子的猫》华丽登场。
第一幕:资助款发放
       这是一所荣誉等身的农村完全小学,干净整洁的会议室一角摆满了奖状,黑板上“履职尽责”四个大字告诉我们,这是一群敬业,爱岗的教育工作者,有他们在,山里娃就有希望                         DSC08764.JPG DSC08763.JPG IMG20161018105901.jpg
      发放前的准备,志愿者星语和上帝的公主正仔细核对发放资料及资助款。为她们的认真、负责点赞 (我咋找不到竖起的大拇指呢)                                                                                           DSC08759.JPG DSC08761.JPG

第二幕:球鞋发放
志愿者上帝的公主引导孩子在反馈表上签字。穿上它,孩子就可以愉快地闪、转、腾、挪、踢毽子了!谢谢为爱暴走的您,给了孩子一个欢乐的童年!

第三幕:第二课堂之绘本故事:我温柔的叫她“你的眼神”。
孩子们的眼神湛蓝如水、天真无邪。我的不小心惊扰到了正在听讲的小姑娘  ,你的微笑让叔叔觉得很不好意思......
DSC08888.JPG DSC08900.JPG DSC08874.JPG

美女老师的眼神鬼灵精怪。......喵~~呜~~,穿靴子的猫~~~来啦~~

老师的眼神:专注入迷。这是堰河小学的一位老教师,胳膊上的红袖章告诉我们,今天他是值日老师,杂务缠身,可他硬是挤出时间坐在这里认真的听着我们带去的绘本故事,老师的学习精神令我肃然起敬!!!

第四幕:手工课
未完待续~~

左手牧云 发表于 2016-10-20 00:14
继续坐板凳写续集的续集

第四幕:第二课堂之手工课《树叶粘贴画》,我浪漫的称之为“翅膀”。寓意创意手工,可以帮助孩子们插上想象的翅膀,让孩子们的童年无忧无虑,自由飞翔.....
觅一片心仪的树叶,满载想象,
剪一双希望的翅膀,带我飞翔
再把童年的梦想,一片,一片
轻轻粘上

谢谢您!那橙色的衣裳
带我去飞  启迪我懵懂的心房
迎着朝阳   沐浴万道温暖的光芒

因为有您    橙色衣裳
让我的童年变得不再一样

DSC08832.JPG DSC08849.JPG DSC08851.JPG

DSC08842.JPG DSC08859.JPG DSC08854.JPG

DSC08911.JPG DSC08920.JPG
牧云ˉ一名普通的人民教师〈也是麦田志愿者〉,用满腔热情和爱守护陪伴着界山学校的孩子们!看次到他和孩子相处亲蜜自然的如同家长一般…深深感动!
就地取材,真好。
牧云棒棒的!各位友友们辛苦了
左牧有很多值得我学习的地方,
平凡中的不平凡...
轻轻粘上

谢谢您!那橙色的衣裳
带我去飞  启迪我懵懂的心房
迎着朝阳   沐浴万道温暖的光芒

因为有您    橙色衣裳
让我的童年变得不再一样

这首诗写的真好!
上帝的公主 发表于 2016-10-20 11:09
牧云ˉ一名普通的人民教师〈也是麦田志愿者〉,用满腔热情和爱守护陪伴着界山学校的孩子们!看次到他和孩子 ...

谢谢!过奖啦。不过我爱听

都说好,那就是真的好,为yoyo老师点赞
十堰天蝎蝴蝶 发表于 2016-10-20 11:53
牧云棒棒的!各位友友们辛苦了

谢谢蝴蝶!最近项目组那么多事,你也辛苦了!
外胶布 发表于 2016-10-20 11:54
左牧有很多值得我学习的地方,

以前有人叫我“左手”,“牧云”,从来没人会想到叫我“左牧”,就好奇大哥,您上辈子是裁缝吗
lovelopod 发表于 2016-10-20 17:43
平凡中的不平凡...

每个人都从自己的眼前做起,定会心安,满足。看似平凡,实亦平凡,我本平凡。
小棉花 发表于 2016-10-20 17:49

谢谢棉花夸奖,不会写诗,代孩子们说出他们的心里话而已
真棒!麦友们辛苦了
牧云深藏不露,原来这么有才!
来秘书组吧!
左手牧云,又一个潜藏的好写手,只需要适当的时机就能激发潜能!