记大港七中团课的一次分享

大港七中的团课安排在图片展的中间进行。因为一直记得花匠曾经想在学校开展麦田分享的事情,所以我也盼望有个机会和中学的孩子们讲讲麦田,讲讲麦田的志愿者,麦田的孩子,麦田的故事。
    孩子们从图片展的现场回到大教室,投影仪正在播放麦田宣传片,小小梦想的旋律就那么温情的回荡着。我说麦田把我从一个喜欢听故事的人变成了一个讲故事的人。我说起第一次在讲台上给一年级小同学讲麦田时遇到的尴尬,也讲幼儿园小朋友为麦田义卖的感动。后来,我讲了山里孩子们的生活,学习,也许那是一个他们不能想象的世界,但那些和他们同龄的孩子和他们有着一样的快乐和自己小小的幸福。我告诉孩子们,我讲的这些故事并不是让你们同情他们,或者可怜他们,是希望你们知道在遥远的大山里有和你们一样的同龄人,他们的生活,他们的世界,虽然环境不一样,但他们一样很努力,很勇敢,是希望你们能够了解他们,关注他们,当他们需要帮助的时候,你们可以通过麦田搭建一座爱的桥,这时候我介绍了图书漂流,告诉他们爱和被爱都是快乐的。
    我讲了志愿者的故事,讲了走访中的故事,也讲孩子的故事,其实这都是爱的故事。孩子们仰着小脸聚精会神,严肃又认真,就连我开的小玩笑他们都没有笑,我并不知道他们在想什么,但我相信他们在感受爱。我也讲了自己在麦田的改变和成长,告诉他们心里有爱会变得坚强。留了让他们提问的时间,请我们资深的狼哥来做解答,许多孩子看的出很纠结,却迟迟都没有提问。因为他们是毕业班,吃完晚饭还要晚自习,我们结束了这次团课,我说如果我的分享让你们觉得幸福,快乐,让你们更了解感恩和爱的意义,我会很高兴。解散后,许多孩子却没有走,留下来询问捐赠图书的地址,有个小女生还留了我的联系方式。
    最近几天的忙碌和今天分享的紧张让我感觉有点累,晚上一直头疼。10点多收到七中那个小女孩儿的信息,和我分享她的感受,最后她约定考上大学后我们麦田年会上见。这就是爱的初衷吧,爱是分享,更是传递。我顿觉清明,头痛顿消,心里想到的是“哪是孩子需要我们,我们更需要孩子们”。

我欣喜自我的成长,因为我想一直在这里
在麦田,和孩子一起成长!
麦田是一个好平台,让我们和孩子一起成长。
喜欢听你讲故事,继续哦
我就喜欢听姐讲故事,阳光姐下次给我也讲一讲吧
姐,咱俩一直在一起,啥都知道
爱是分享,更是传递。为阳光点赞!!
爱的传递,点赞