感动的报告会

因为莫凡今天走进惠州学院讲述一个麦客的旅途,让我们有幸可以更加了解麦田,走近麦田。

首先我觉得很抱歉,因为我们的准备工作做的还是不够好,我想对莫凡说声对不起。多媒体课室的条件不怎么好,以至莫凡只能加大声音才能让大家都听的清楚,而且边讲述边猛擦汗(当时真的有种冲动真的想跑上去帮莫凡擦擦汗),我只能说:莫凡,你辛苦了,感谢你让大家知道了山那边的孩子,凝聚更多的力量来关注他们,关注麦田。

这是我第二次见莫凡,感觉莫凡还是那么帅,那么有魅力(至于真实性,大家自己判断哈)。莫凡给我最大的感觉是他很真实,真的,他不会用华丽的词藻来修饰自己所做的事情,甚至解释自己坚持在麦田的动力是因为自己的虚荣心,但是他以自己的行为来感动着每一个人。

今晚还有一件很开心的事情,这是惠麦最齐人的一次。我们从各地过来,听莫凡讲述山那边的故事。见到了消失了一段时间的麦民,还有不常参加活动的,新加入的,其实都是被莫凡吸引过来的

感谢山那边的孩子给了我们一个表达爱的机会,感谢莫凡给了我们麦田计划—一个表达爱的平台。    

感谢莫凡说下次还会来惠州,因为惠麦很多美女!

还有,莫凡你的鲜花最终到了我手里了

呵呵..我去了.

报告会结束了,感动了!感动之余,我们惠麦应该要思考、借鉴、总结,这样才能让我们发展得更健康、更快、走得更远!

麦客是形形色色的、麦田组织是松散的、麦田是没有国界的,但我们的精神是凝聚的——因为有着共同的梦想。(也因为自由,所以我选择了麦田)我们现在努力地、不断地把有着共同梦想的人凝聚在一起,但我觉得我们应该求同存异,联合起那些有着共同梦想的团体、组织、慈善机构甚至企业、公司。通过大家的合作开展更多的公益活动,让我们更接近美好的梦!(我们都懂得团结的力量)当然我们是在坚持自身的原则的基础上进行选择性合作;而且我们要慎防麦田走向商业化,更不能界入政治,那是绝对不允许的!我想一个民间的组织的发展、成熟到壮大是很需要社会各界仁人志士、新闻媒体记者、各地爱心组织、政府等的支持和帮助。

对于惠州分社,我觉得要提高我们的工作效率,应该尽快分工,把可以组织的力量组织起来。或许当前的分工效用并不高,但我们应该逐渐适应这种工作模式,我们要像一个团队那样工作,有序地进行。而不是一次活动下来,让一二个人去筹备,那样太辛苦了!我们不要让2688真的做了我们的爸爸~~我们要让星星闪亮到底~~哈哈。  由于惠麦数量上还少,每次活动参加的人也不多,(我相信那是暂时的)总之,先根据人员情况安排到各个部门,活动时兼顾灵活调整就是了。

哈,上面纯属个人建议。希望麦田在坚持自己的原则的基础上,联合社会各界爱心人士和组织,让麦田变得更开放、更自由!

[em04] 多谢灏仔,,星星会努力,你们的支持是惠州分社的前进的力量.

灏仔,你是我的偶像哦,谢谢你教会我很多东西

灏仔加油,我也会努力做到更好

[em04] 灏仔有粉丝了

[em04] 星星的粉丝在哪
QUOTE:
以下是引用隐形的翅膀在2007-5-25 12:53:00的发言:

灏仔,你是我的偶像哦,谢谢你教会我很多东西

灏仔加油,我也会努力做到更好

惭愧啊,怎么敢做你的偶像呢。 大家一起努力。哈。~[em01]

QUOTE:
以下是引用星星之语在2007-5-25 13:55:00的发言:

[em04] 灏仔有粉丝了

[em04] 星星的粉丝在哪

我家还有一些粉丝没有煮完,要吗?嘻嘻。。。

粉丝完了也不怕,我这里还有面条呢~~~
跑题了[em01]

好高兴认识到大家,你们带给我很多的快乐.星星是那么的可爱,八八总是那么的豁达,德仔老是那么的热情,德成老是那么的默默无闻,猪头灏总是那么的积极,热心,啊水老是那么的文雅而无私,翅膀总是那么的激情蓬勃,酸菜总是那么的活泼,带给大家欢乐.还有还有还有很多的你们,真的感谢你们咯.

就象一家人那么的融洽,我们都是平凡人,但是我们都在做快乐的事.惠麦民们,你们是那么的可爱,那么漂亮,那么帅.

[em01][em01] 酸菜MM说得对,我们都是平凡人,但是我们都在做快乐的事

我迟到了!什么也没做到!

所以老天惩罚我,晚上一点多回到惠东,第二天还吊了一瓶药水!

够狠啊!!!

QUOTE:
以下是引用迷失de灵魂在2007-5-26 20:52:00的发言:

所以老天惩罚我,晚上一点多回到惠东,第二天还吊了一瓶药水!

够狠啊!!!

.....哦, 可怜的孩子,是不是唐糖没照顾好你啊。~~下次来,要罚唐糖请大家吃KFC~~

记得小林说过,并不是山那边的孩子感动了他,而是这一群志愿者让他感动

麦田的每一个人,我也被你们感动着

QUOTE:
以下是引用隐形的翅膀在2007-5-28 12:51:00的发言:

记得小林说过,并不是山那边的孩子感动了他,而是这一群志愿者让他感动

恩   也有些吧  不单是感动  还有那么些自愧不如 虽然每个人的表达方式不同   不能说谁谁谁怎么怎么了 

但还是觉得 麦田是来得最直接的  上年就有想参加 就是那次来我们学校的时候  但那时又被那么一大堆

事缠着  就回宿舍刮了箱书啊衣服之类的捐了   回来的时候看青协的朋友还在就帮忙弄了下书   却又一直

没上网去注册  直到前几天莫凡来了 才又恍然想起  看来积极性还是不太够的  先再惭愧下 不过  接下来

的日子  希望自己能做些什么吧  哪怕是那么一点点 只要有对那些孩子有用  就是很好的了

其实我那天说的话没有说不相信你的意思,我只是已经习惯了每一个新加入的人晃一下就消失了

而且我也绝对没有怪他们,因为麦田是自由的,我们必须有足够的时间,爱心和金钱的支持

我理解他们的做法,不过你确实很另我惊讶,希望你可以坚持哦

我也听说莫凡说惠州麦民多靓女
QUOTE:
以下是引用隐形的翅膀在2007-5-28 12:51:00的发言:

确实是被惠麦的志愿者们感动了,因为还没真正可以接触到山那边的孩子呢!但是我的眼泪在麦田里已经洒得够多了。其中的眼泪更多的是因为被你们的坚持,坚强所感动了。

惠麦的志愿者们,我也真的很想大声对你们说,真的很爱很爱你们呢!酸菜我来迟了,以后我会做得更多,做得更好。