盛开七月的花 ——芷江少年社建成的台前幕后(代替小炼姐姐发帖)

2016年悄悄的过去了7个多月,在之前的近3个月的时间里,长沙分社的小伙伴们为芷江五郎溪的建立,贡献着自己的力量,目前我做为分社财务组的一员,主要负责物资采购工作,打开清单一看,我滴个神哪!各种文件一大串,就物资供应商就二十几家。于是跟宝宝、天宠各种商量、打听、请教……
等我策清了各方门路,便开始集中采购,发购货单、收合同、确认、下单、付定金,这订单虽小,可手续齐全,一样也不少。由于暑期孩子时间方面的安排,导致工作相当集中,整整四天的时间,手机、电脑没消停过,算算,我应该有好几年没这样子长时间伏案工作了,昏天黑地的,不过总算是都搞定了!
由于采购时间集中,相信五郎溪小学的旷校长收货也一定是收到手软……

8月的第二个周末……长沙分社的一秋、晨曦、秋季一大早赶高铁与怀化团队的苏红等人在怀化集结,一同前往大山深处——五郎溪小学。
好吧,开启看图模式!
        专业的工作,必须专业的人员才能完成,偌大的电视机小伙伴们估计很难搞定!

打开各个包装,展开各种乱,大家也摆开各种造型开始拼装,这似乎跟拼积木有些不一样哦!
图片4.jpg 图片5.jpg

上千册图书也需要我们认真的核对,编号,还好有事先印好的条码,让我们的工作效率高了不少!不过这对于专业从事方案工作晨曦和幼师工作一秋来说,简直是小菜一碟!

旷校长和蒋老师也没有闲着,一起研究,是不是跟你们平时研究的课题有区别呢?
初具雏形!
盛日卷走最后一丝暑气,天空消弥最后一丝明媚,余风吹来了盛日的余晖,落幕之际,夕阳缓至,换作平日,此时应该是孩子们放学的时间了……

终于完成了,谢谢捐赠方,谢谢怀化团队的李苏红和科长大哥,谢谢旷校长和蒋老师,谢谢长沙分社的小伙伴们,更要谢谢五郎的孩子们,谢谢你们给了我们一个表达爱的机会!

图片10.jpg 图片11.jpg

长沙分社第一间麦田少年社今日建立——怀化芷江五郎溪小学。感恩捐赠方、感恩怀化麦友、感恩旷校长、感恩小伙伴秋季、晨曦,感恩前期准备幕后工作的宝宝、小炼、天宠儿。叔叔心态好,车技棒,叔叔说:服务好自己和家庭,服务好单位和身边的人,为人民服务是最幸福的事。幸福的一天!
——一秋
芷江五郎溪小学的少年之计终于成立了,可喜可贺,小盆友们幸福啦,有一千本图书可以看……
——晨曦
今天是长沙分社的第一个少年社的建立。得感谢爱心人士的捐赠,因为有您们的捐赠,孩子们才能享受阅读的快乐!感谢当地老师和志愿者们协助,因为有你们才能顺利完成!
——秋季
非常感谢麦田计划团队!有了你们的帮助,五郎溪的孩子们是幸福的!
——旷校长
少年社申请不易,建成不易,要让它活跃更不易,今天的建成只是一个开始,未来的路还很长,我们还需要有热心的,有能力的伙伴们,协助学校将第二课堂开展起来,真正的让孩子们受益!来吧,有想法的你,动一动手指头@长沙分社。
少年的笑是盛开七月的花,娇艳而敏感,山里的少年更需要我们细心的呵护,让他们的笑容定格。

小炼姐姐把事情的来龙去脉都写得很清楚,而且是最重要的工作人员。爱你,小炼姐!
谢谢小盆友帮忙发帖
板凳都被坐了,我只能坐地板了,呜呜呜。终归一句话,有你们真好,真心的谢谢大家这么久来一直默默的支持和理解!
你们太美了!