在路上,我想了点什么

----帮助不幸者是你的勇气

8月23日“为少年而走”活动,我们成立不久的大悟团队非常活跃,众多参与的麦友激昂忙碌,现场充满了欢声笑语,十分和谐。

活动中我们朝气蓬勃的麦友队伍吸引了许多大悟市民的关注,我们会告诉他们,我们是麦田计划志愿者,我们是一个民间成立的公益团队,希望更好的帮助贫困山区的孩子们,欢迎他们的加入,感谢他们的关注……

活动结束后我们果然在大悟团队QQ群里欢迎到一些 ,因, 此次活动与麦田计划结缘的新伙伴们。另外,活动的过程还在随后两天两次在大悟电视台播出。这些更令我们感到欣喜,让我在不自觉回忆时不自觉地微笑 ,又不自觉的想到些什么。

如本人朋友所知,我并非文质彬彬好男儿,我自觉是一个粗旷大条爱傻笑的农家小子。长篇大论再发到论坛里总觉得有点难为情,也不擅长饱有情怀地大谈阔颂公益的意义爱的力量……我只想与身边的麦友一起记录活动,与他们分享感受,留作以后回忆,哈哈哈。这都只是我自问自答——对于我来说,参与公益活动的意味,仅此。

“帮助不幸者是你的勇气”是哲学家尼采表达的一种观点,大约是说,你帮助不幸者不是出自你的怜悯而是你的勇气,这会更适当。我非常赞同这种观点.....

我只想拿出我的勇气贯彻公益心   ——
                                                 多将时间用在实际公益行动中,多参与活动;
                                                 多在与麦友的相处中坦诚交流,多提升学习;
                                                 多让身边人感受到公益的可贵,多感染他人。
       我们只想多为孩子们多做点什么。

、

可爱的麦友

可爱的麦友

钻石讲解者

钻石讲解者

见图

见图

耍酷

耍酷

辛苦的记者麦友

辛苦的记者麦友

高校学子前来助阵

高校学子前来助阵

非常奔放

非常奔放

非常自然

非常自然

明天会更好

明天会更好

辛苦了记者女侠

辛苦了记者女侠

美丽的大悟

美丽的大悟

三靓仔

三靓仔

老者与美女

老者与美女

两位略胖的麦友

两位略胖的麦友
的确,我们只想多为孩子们多做点什么,哆菲,很棒的小伙子。加油
有深度的作业,从哲学家的角度来思想公益,为骚年点赞!
感谢爱行活动圆满举办,也感谢大家不同角度不同形式的分享!
为嘛我又是反面的?为嘛我是略胖的?难道仅仅是略胖吗?
帅小\伙交作业了真棒
DW蓝蓝的天 发表于 2016-8-26 15:15
有深度的作业,从哲学家的角度来思想公益,为骚年点赞!
感谢爱行活动圆满举办,也感谢大家不同角度不同 ...

现在是微胖届的天下,难道你还不知道吗?长知识了吧,呵呵
小帅哥加油!!!!!
小伙子加油!为你点赞
帮不幸者是一种勇气而不是出自于怜悯!我也只想实实在在地为孩子们做点事,仅此而已!以后带上我混合吗?哈哈。。。。。
开朗、勤奋的小伙子,每次都是一呼即应,每次有你的笑容,大家也都很快乐。
继续加油!