谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会——襄阳团队夏令营课程之感悟

从2014年加入麦田计划襄阳团队到现在,参加各项活动也有十几次了,虽然说付出不少,快乐不少,但从来没有像这次参加 “麦乐一夏,共同成长”的夏令营活动一样让我对麦田的口号:谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会这句话有了更深刻的体会。整个活动其间,我们和孩子一起收获了成长,收获了感动,收获了喜悦~~甚至可以说,是这些孩子成就了我们这些老师,圆满了我们这次夏令营活动。

这次夏令营活动我吸取了在外学习时的一些理念和方法,打破了传统模式,以各种游戏,音乐,美术,演讲,电影片段,等等各种形式相互渗透,强调人人参与,亲身体验,共同分享,通过小组合作,集体讨论,共同总结等不同形式和方法完成课程内容,努力让孩子们学得轻松,记得牢固。而孩子们的各种表现也让我亲身感受到过程比结果更重要,问题比答案更重要,方法比知识更重要,信任比帮助更重要。整个活动其间,老师和孩子们都是那样无拘无束,都是那样积极自信,都是那样生机勃勃,老师幽默的引导,学生不断的掌声,有趣的活动,开心的大笑,精彩的分享,无穷的乐趣,无不表达我们快乐的心情。

孩子们从入营时的拘谨,羞涩到后来活泼,大方,从开始上课时的胆小退缩到后来的积极主动,从开始情绪上的自卑自怜到后来的自尊自信,我更加明白:一个开放的,自主的,多元的,宽容的活动形式,会让每个孩子都能思想活跃,都有灿烂绽放的时候,孩子们也能在活动中更加自信从容,有尊严的成长。

结束之前,用幻灯片回放了夏令营活动的整个过程,一次次精彩瞬间,一张张灿烂笑脸,一个个忙碌身影,记录了活动的点点滴滴,回味无穷,整个会场充满着亲身惬意的笑声,流淌着浓浓的不舍之情,

一起做一件事,不是为别人,而是为自己。不是人在做事,而是用事来做人。以事炼心,以心化心。

不忘麦田使命:和孩子一起成就未来,与孩子一起成长,是责任也是幸福!

评分

梦女孩 + 9 + 5 很细心,很认真,辛苦啦
枫夜雨 + 5 把一件事看做是幸福就是最大的责任了。

还是忍不住把段老师的帖子字体放大了两号。
不管是这次夏令营,还是之前的活动,段老师都非常投入的去做事,正是有这样的麦友,有这样的志愿者,麦田才得以壮大发展!
段老师,我为你喝彩,为孩子们感谢你。
自有自己去体验才感觉到这样的感受,为麦田计划襄阳麦田团队夏令营圆满成功喝彩
和孩子一起成就未来,与孩子一起成长,是责任也是幸福,段老师辛苦了
段老师带给我们的满满感动和敬佩!襄阳麦田因为你骄傲!
枫夜雨 发表于 2016-8-16 12:10
段老师,我为你喝彩,为孩子们感谢你。

这个……还是为孩子喝彩吧
开心是福 发表于 2016-8-16 12:16
自有自己去体验才感觉到这样的感受,为麦田计划襄阳麦田团队夏令营圆满成功喝彩

嗯,为襄阳麦田夏令营圆满成功喝彩
铃儿响叮当2014 发表于 2016-8-16 12:19
和孩子一起成就未来,与孩子一起成长,是责任也是幸福,段老师辛苦了

在麦田一起收获成长
婉丫头 发表于 2016-8-16 13:43
段老师带给我们的满满感动和敬佩!襄阳麦田因为你骄傲!

大家前期的筹划,家长的信任,孩子们的积极参与,全体老师的互相配合,才收获圆满。
蓝商 发表于 2016-8-16 14:31
还是忍不住把段老师的帖子字体放大了两号。
不管是这次夏令营,还是之前的活动,段老师都非常投入的去做事 ...

谢谢帮我放大字号以及对我的肯定
一起继续走在麦田
段老师,辛苦了!
梦女孩 发表于 2016-8-16 19:34
段老师,辛苦了!

还好还好,有大家支持着
正是有这样的麦友,有这样的志愿者,麦田才得以壮大发展!
为老师喝彩,为孩子们喝彩
麦友们辛苦了