初次感受到社会的冷漠,宁我感到非常地可悲~~~~~!!!

可爱∩_∩@v@ 19:54:14
我已经上传左麦田计划志愿者申请表,想参加噶话可以参加,一起帮助有需要噶孩子~~欢迎~~匆心多谢大家

拍拍罗柚~~ 09:42:50
以第人叫做无聊,你家阵好有钱咩去参加麦田,你有没时间去出力,正式系一个閪禁

?珺汰嫲

10:38:30
咩叫麦田?

屬衧.! 10:38:49

你晤知

无计

?珺汰嫲

10:39:41
讲啦

可爱∩_∩@v@ 10:42:22
www.mowo.cn

可爱∩_∩@v@ 10:42:30
自己去上体下

屬衧.! 10:42:34
自己上去体

可爱∩_∩@v@ 10:42:41
一个爱心组织

?珺汰嫲

10:43:24
我住菿咁遠

?珺汰嫲

10:43:41
遠氺不能救近火

可爱∩_∩@v@ 10:43:45
专为山区孩子做噶一个爱心慈善组织

可爱∩_∩@v@ 10:43:56
无关系,只要要心就可以喇

可爱∩_∩@v@ 10:44:11
你地美国都有麦田噶志愿者喇

可爱∩_∩@v@ 10:44:29
上去体下,包你有收获

可爱∩_∩@v@ 10:46:47
对于一个无见识,无远见,目光短浅噶人,就算距有几千个E
距都只会做自私自利噶事,5会着想其他人噶存在,依D人通常都系以自我为中心~~~大男人注意

可爱∩_∩@v@ 10:46:55
对于一个无见识,无远见,目光短浅噶人,就算距有几千个E
距都只会做自私自利噶事,5会着想其他人噶存在,依D人通常都系以自我为中心~~~大男人主义

ご謉榊κiиg 10:47:20
可能系个木马网

拍拍罗柚~~ 10:47:31
无聊

屬衧.! 10:47:41

有毒架

晤好上

拍拍罗柚~~ 10:47:50
人不为己天诸地灭

屬衧.! 10:48:10

知就好啦

甘你有话无聊

可爱∩_∩@v@ 10:48:12
就算我依+无金钱上个帮助又如何?至少要有一个无失其本性噶心就得喇

ご謉榊κiиg 10:48:13
上就中木马

拍拍罗柚~~ 10:48:16
就算有几千个E都系我噶事

ご謉榊κiиg 10:48:35
一个无失其本性噶心值几M??
屬衧.! 10:48:36
   ..

无言

ご謉榊κiиg 10:49:10
5可以落黎用噶..

拍拍罗柚~~ 10:49:10
我宁愿没左本心要几E

屬衧.! 10:49:35

得出吖、

比个良心比你都系废架

拍拍罗柚~~ 10:49:47
当你有个几E噶时候就可以买翻个本心翻来拉

屬衧.! 10:50:06
 ..
边个话架

ご謉榊κiиg 10:50:13
如果有人用几E黎买本心我念全中国大部分都会去卖噶

拍拍罗柚~~ 10:50:16
无聊,你没钱噶时候你根本就同麦田要帮个人一样

屬衧.! 10:50:26
  ...

可爱∩_∩@v@ 10:50:44
以自我为中心~~~佩服

可爱∩_∩@v@ 10:50:53
我建议你体下心理医生啊

ご謉榊κiиg 10:50:58
你讲你5?

可爱∩_∩@v@ 10:50:58
包你有好处

拍拍罗柚~~ 10:51:06
但当你有几E拿去做生意成功左就可以去捐钱,当你捐钱人地就回当你有良心

可爱∩_∩@v@ 10:51:23
佩服~~我无言

拍拍罗柚~~ 10:51:35
中国系禁个拉

ご謉榊κiиg 10:52:02
个个都好有私心噶拉...冇私心个个都傻噶

拍拍罗柚~~ 10:52:11
麦田计划哦,你有几十百个E做下没仿

可爱∩_∩@v@ 10:52:41
费事同你D人晒心机,挨眼奋

拍拍罗柚~~ 10:52:50
但你一个月得2.3百蚊洗,你重去做麦田会员,妈的

拍拍罗柚~~ 10:53:05
洗周都5够拉

街舞ず漫摇 10:53:34
    讲得岩

ご謉榊κiиg 10:53:37
甘有爱心就5好哇落个心出黎要就实际D..全部都送距D出农村啊

拍拍罗柚~~ 10:53:41
你先无聊,中国人系冷漠的,记住啊

拍拍罗柚~~ 10:54:01
没错

拍拍罗柚~~ 10:54:04
讲得好

ご謉榊κiиg 10:54:22
好就送D垃圾书..要送就送MMMM

ご謉榊κiиg 10:54:43
姐系R M B

可爱∩_∩@v@ 10:54:48
多谢你噶教诲,不过我赠你一句啊,知我者,非你也!

ご謉榊κiиg 10:55:28
知你者,乃Mike曾也

街舞ず漫摇 10:55:54
文采升华.

ご謉榊κiиg 10:57:01
仲有如果中国人都系有爱心噶...D乞丐早就发拉..全中国13E..人人落1嚎都发到猪头甘啊

可爱∩_∩@v@ 10:59:29
无所谓,你继续以你自私自利,以自我为中心噶眼光黎看世界啊,你将会失去比钱仲要宝贵噶野,本人今日有事,5甘多野同你讲,系甘先~~~88

拍拍罗柚~~ 11:01:09
~!-_-!~

ご謉榊κiиg 11:02:16
如果你冇钱眯1样去乞...5同你去卖个心啊,你有费噶

可爱∩_∩@v@ 11:02:45
5知道果个系咩  啊?你失去噶将会系人本性,做人应有噶心~~~~~~无言

ご謉榊κiиg 11:03:07
5系相信神下嘛??

ご謉榊κiиg 11:04:07
中国噶神过D咩雷公拉D..眯有系西游记过度讲出来噶.....D常识

ご謉榊κiиg 11:05:56
上次新闻讲有只大象被雷劈死左!!点会甘噶??5同距破坏森林D自然环境吃植物啊??

街舞ず漫摇 11:07:58
学生有鬼钱咩,大人先有架嘛!

ご謉榊κiиg 11:09:31
就算有都自己落去洗拉..5同落去捐咩?

ご謉榊κiиg 11:10:10
问你啊何B..你响学校有钱..你会55去买野吃啊???

ご謉榊κiиg 11:11:00
自己个柜通成堆野吃..你冇哇我知过D连个蹦都5使啊!!

ご謉榊κiиg 11:11:37
你系过个爱心黎换噶...

以上是我在513日去西樵时临走与我班同学的一段对话,内容令我感到,原来在我们身边,有着这样冷漠而没一点怜悯之的人,真令人反倒可悲、可恨。对于一个已经失去本性的人来说,对他再说什么哲学的都是没用的,根本是浪费时间,因为他们已经失去做人应有的心。

在当今社会,人与人之间的冷漠是一种非常恐怖的催化剂,它使人断绝了交流的平台,正应为有了麦田,有了这些爱心组织才促进了人与人之间的沟通,把社会中有爱心的人聚集在一起,这无疑是对我们打了一枝强心剂,使我们明白到,爱是还没失去,爱依然存在你我的身边。

用我学生的角度看,做了好事不留名,是没用的,没人知道你所做的事,但你做了好事留名,别人呢就会以你为榜样,而且有利于构建社会主义和谐社会,树立“八荣八耻”新风尚,新精神。

对于这些已经失其本性的人来说,我绝对绝对鄙视这些人。他们只会用一种自自私自利,没目标,眼浅来看这个世界。但是,从社会的角度来说,是不是应该检讨呢?现在的社会,每个家庭都对自己的子女过分的呵护,至使孩子忘了应做到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,这些比我们更落后的社会已经有了这样的思想,但到了我们这代却失去了?上下5000年的灿烂历,就这样毁于一旦?不是的,我相信,会不失其本性的人存在。

我会用最大的诚意,尽最大的努力来为社会做出我微薄的力量。

[em03][em03][em03]

在做麦田的过程中,确实遇到不少这样的人,但同样也有很多很多有爱心的人加入进来,行动起来。

慢慢来吧。相信愿意奉献爱心的人会越来越多的!!

很多时候我都会想:我现在做的,我的家人会有怎样的态度?我身边的朋友又是怎样想的呢?我的父母不用讲也是反对的。所以不会让我的家人知道我在外面具体做什么事情。

向一些朋友介绍麦田,但他们都显得很茫然和冷漠。对于他们来说,自己的生活永远都不能达标,怎样来做别的事情?我永远都会记得我和最好的朋友说起麦田时她的态度。他们都很现实。起码比我现实。因为他们的生活目标和梦想,都是希望自己的生活一天好过一天。可是他们却忽略了,在这个世界上,除了自己,还有别人。

不过无所谓,我还有我亲爱的表嫂支持我做任何的事情。

别人怎样讲,怎样想并不重要。只要自己觉得是对的,又没有错,那就努力继续做下去吧。

对啊,麦田就是这些愿意奉献爱心的人的一个家园

在这里我们一起为孩子们努力

QUOTE:
以下是引用真水╄无香在2007-5-15 22:05:00的发言:

很多时候我都会想:我现在做的,我的家人会有怎样的态度?我身边的朋友又是怎样想的呢?我的父母不用讲也是反对的。所以不会让我的家人知道我在外面具体做什么事情。

向一些朋友介绍麦田,但他们都显得很茫然和冷漠。对于他们来说,自己的生活永远都不能达标,怎样来做别的事情?我永远都会记得我和最好的朋友说起麦田时她的态度。他们都很现实。起码比我现实。因为他们的生活目标和梦想,都是希望自己的生活一天好过一天。可是他们却忽略了,在这个世界上,除了自己,还有别人。

不过无所谓,我还有我亲爱的表嫂支持我做任何的事情。

别人怎样讲,怎样想并不重要。只要自己觉得是对的,又没有错,那就努力继续做下去吧。

没错,我们要用我们的行动来证明别人看,我们是正确[em16]

人各有志,我们不可以阻止别人想法,但我们可以改他们的想法

只要自己认为所做对的是对的,那就坚持的做下去,这样才无悔人生[em05]

其实这样子我也试过.

不过我会坚持自己的

不过可爱你也要好好读书哦.

你让我看到了中国下一代的希望..

QUOTE:
以下是引用水瓶在2007-5-16 1:14:00的发言:

其实这样子我也试过.

不过我会坚持自己的

不过可爱你也要好好读书哦.

你让我看到了中国下一代的希望..

谢谢,我会不付众望~~~~努力地学习[em17]

在佛山义卖康乃馨的同时我也深感体会,只是两元的花,却说也了很多难听的话,什么我没妈妈的,我妈妈不在这里,我还没有做妈妈....我觉得陈生说得对,如果要全世界的人都一同参与一同去付出爱,那是不可能的事,所以唯有我们每个人都付出多一点的爱,那世界依然会充满温暖.
爱是可以传递的,爱是可以感染别人的!!只要我们坚持,只要我们一直去努力,一定会让这个世界变得更加可爱起来。
QUOTE:
以下是引用种子在2007-5-16 9:55:00的发言:
爱是可以传递的,爱是可以感染别人的!!只要我们坚持,只要我们一直去努力,一定会让这个世界变得更加可爱起来。

我坚信:“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”

我也受打击着,但我还会继续努力.[em01][em01][em01]

年轻人,和你几次接触,对你印象非常好,看好你。一个初三学生能有这个觉悟,真的很不错。

[em07][em07]

你的帖子有很多符号和粤语,令我看得很吃力,为了方便其他省份的朋友,你最好翻译成普通话。

[em01][em01]

现实总是残酷的。

现在的人受现实的影响太深,变得太太太现实了,现实得有点可怕。

也许有很多人并不理解我们为什么这么做,但是我们要相信,相比起来,理解我们的、有爱心的人会更多!

只要我们永不放弃,我们就能汇聚我们的力量,改变残酷的现实!!

只要心诚,金石为开!
不用太在 意别人怎么看怎么做,做自己认为对的有益的开心的事。
在我们志愿者的身边  经常有这样的认识的人,,...遇到这样的,我从来就不去作什么解释.只能理解他的思想没有达到而已!

其实,我身边很多朋友和同学知道我做志愿者,大都表示支持,同时也表示对我佩服。每当这个时候我就很惭愧,向他们解释我只是尽自己的能力做一些事而已,没什么了不起。可她们认为在繁忙的工作和生活中根本不可能花时间去做那些事,尽管大家的心都是善良的,所以能去做志愿者已经很了不起了,那简直是她们从未想过的事情,就算知道也不想去付诸行动。

但是,没关系的,只要我们坚持走自己的路,坚持自己的信念,总有一天会感染周围的人,让更多的人加入到我们的队伍来!

上周已经有个好友很想加入我们的走访活动了,也有个同学开始帮助我们在她所属的幼儿园开图展……我们就要用愚公移山的坚韧精神,把人们内心的冷漠和麻木大山移走!

所以,别灰心,加油吧!

恩,我们要坚持~~~努力