[分享]五一英山走访人物小记之我的室友

本次英山走访有幸与韩姐、雯、小丹同住一个房间。三个人都是武汉过来的,韩姐的儿子已经上高二,雯毕业几年,小丹呢,还是个大一的学生,呵呵,不知这三人是否代表了武汉中青少三代麦民呢?

刚见韩姐,感觉就像一妈妈级的同事,考虑特别周到,外出总带着很多好吃的东西,从分量看,几乎是给所有人带的。走访那几天,在宿舍或早上出去时,韩姐就问我们要不要吃的。可能是劳累加上不是很适应的缘故,走访一天后,韩姐的咳嗽、喉咙痛就加剧,而且之后的几天都没好过。晚上讨论时常常由组员代替发言。睡觉时总担心自己的咳嗽影响到我们。说实话,晚上确实曾被咳嗽声惊醒。嗜睡如我都能醒来,不知韩姐晚上究竟睡了多少。而走访的时候,常常被分配去比较远的地方,走访的人数有时还超过任务数。韩姐总说这个那个小孩多可怜,从来没说自己的辛苦。最后再分配任务时,我们提议让韩姐到稍微近点的地方,实在是因为她身体一直没好。韩姐说从没想过还有这样的一个组织,而自己竟然能参加这样一次活动。而我想说,见到很多妈妈级的同事,却没见过像韩姐这样有爱心而亲历亲为的。还有一起走访的小翼妈和杜姐,真的很让人感动。

雯(蚊子),走访几天和我同床共被的美女。也是这次走访的会计哦。我们付账,交钱,报销都是找她。每次我们吃完早餐走人,她还要在后边跟老板结帐。走访的辛苦不必说,晚上还常见她对帐目进行记录,核算。记得刚到英山时,棱角说要找个会计管钱,有麦友推荐她,雯没说什么就接下来了。当时以为是个很有经验的麦民,后来才知道她是第一次参加走访,却增添了一些敬佩,觉得是一敢于承担的人。前几天看到贴出来财务记录,一笔笔都清晰可见。应该是雯的劳动吧,呵呵,真的辛苦了。一直没分到一组活动,原本说要多拍一些合影的,却因我提前离去没有实现。不过如果有机会再去武汉一定找你玩。

小丹,这个大一的女孩子热情很让我吃惊。在宿舍住下后,看到她有两大包的行李,打开一看,有自己买的文具和礼物,包括橡皮铅笔圆珠笔本子书包,还有同学捐赠的衣服。她都不辞劳苦的从武汉带了过来。每天出门,除了带统一的礼物,还带上把自己礼物,走访时常常又要走山路,带的那些东西不知又重了多少。可是想到那些收到礼物的孩子开心的笑容,更多的辛苦也值得吧。从这个年轻女孩的身上,我又学到不少东西。

亲爱的室友,很高兴能认识你们,希望有机会再一起走访。

[em01][em01]

[em01][em01]

好可惜,四个人没有来一张合影

继续~~~!
moon1014 该用户已被删除

雯(蚊子),走访几天和我同床共被的美女。

你们一起睡过?

[em02][em02]

偶也是湖北滴......

像你們學習!!!