太阳下最光辉的事业

七月的骄阳,没有阻挡住南京麦友们和南京秦淮专家讲师团爱的步伐。他们一行二十多人,带着满满一车物资和浓浓的爱心顶着骄阳,冒着酷暑,经过八个小时的长途颠簸来到我们老区大悟。为我们山区的老师传经送宝,为山区的孩子们送上满满的爱! 作为大悟麦田大悟团队的麦友,我有幸参加了这次活动,认识了这群最可爱的人。  至于活动内容和细节,前面文字功夫深的麦友已经详细叙述过,我就不再赘述。在此我只分享一下我的收获和感动。                                                 QQ图片20160720233850.jpg     QQ图片20160720233855.jpg
   收获一     
    7月15号一大早,当我赶到活动地点楚才高中楼下时,已有很多麦友先行到了,他们热情地邀请我一起早餐,还打趣地说今天早餐免费我们召集人请客,哪晓得我们蓝蓝的天真的是包了我们一行十几人的早餐,包了也就算了,还被我们一群人调侃:我们呼朋引伴,谈笑风生,亲如一家人!让这次活动有了一个快乐的开始。(就是让我们召集人破费了,谢谢)当我们来到活动教室时,风花,青韩,有声,明月夜等等一大群麦友已经在热火朝天地做事,整理麦服,登记调试电扇......忙的不亦乐乎。原来他们有很多麦友是趁上班之前来帮忙的,忙完了再去上班。这就是麦田的魅力!她深深地吸引着每一位麦客,为之无怨无悔地付出!我感动于这份温暖与热情!
                                                                                     QQ图片20160720233839.jpg

收获二
   接下来我们陪部分南京专家讲师团的老师和南京的麦友参观老区红色旅游点——徐海东将军及亲属烈士纪念馆,新五师指挥中心旧址,以及大悟的风景名胜——装八寨。也许是我们尚未熟悉,亦或是客人们舟车劳顿尚未恢复,到达装八寨之前,一路很沉闷,我们和老师们也没有很多交流和互动。直到到达装八寨后,由于天公不作美,下起很大的雨,山脚下的路已有几处积水,老师们的鞋无法趟过积水,南京麦友小帅哥天朗,义无反顾地脱下鞋子,打着赤脚,就这么愉快地来来回回一次一次地把她们背过去连瘦小的七姐也不甘示弱地加入了 背人的行列。由于雨下的大而且时间长,考虑到安全问题,建议能不上山的就不上山,一定很想试一试的,我们的麦友徳荣和蝙蝠就全程陪同。我们陪没有上山老师们在山脚下一户老乡家等,在等待他们下山的时候,我们和老师们聊我们的风土人情,介绍菜园里的他们城市没见过的农作物;聊麦田,在沟通中老师也跟我们讲了她去湘西支教的所见所闻所感,看了她支教时手机拍下的照片,我真的觉得好惭愧呀,和他们比起来,我们做的真的很少。他还夸我们伟大,彼时我无比汗颜!我只想说:我们跟伟大沾不上边,你们才叫伟大,才是新时代最可爱的人!我能做的和正在做的,只是“和孩子一起成就未来”,“感谢孩子们给了我们一次表达爱机会!”老师们的智慧,博学,气度,知性,让我长了见识,麦友们的友善,奉献让我收获了温暖与感动!
                                        QQ图片20160720233833.jpg              QQ图片20160720234505.jpg
   收获三
   晚上的公益沙龙,形式温馨,放松。南京麦田召集人麦芽糖和大悟麦友彼岸花风趣而接地气的主持让我们少了几分陌生,紧张。几十位青年教师和南京专家讲师团以及南京,大悟的麦友还有武汉的召集人pc警官,武汉五人组的花花欢聚一堂,零距离地接触,面对面地交流。青年教师严肃认真的提问,专家睿智负责的解答......一切都是那么的和谐而自然!是什么让我们在如此闷热难耐的晚上,忘了一天的疲劳,从祖国各地自发地汇聚到这里?那就是爱!是一种无私的大爱和一种厚重的社会责任感!是一种信仰!能和这样一群德才兼备的人为伍,我顿时觉得自己也“高,大,上”起来于是我收获了自信,坚定了信心!套用麦友有声的一句话就是“余生不再迷茫”!
                                       QQ图片20160720233900.jpg                   QQ图片20160720233816.jpg
   每次活动的参与,都让我深知,我的力量还很微小,起到的作用也不是很大,可我相信,不积小流无以成江河!有我们这么大一个群体的共同努力,贫困山区的孩子和城市流动儿童的教育环境一定会有很大程度的改善。每次参加第二课堂后,看到孩子们都有可喜的变化,看到孩子们快乐和期待的眼神,我就坚信我们的努力和付出是有意义的!我们从事的是太阳下最光辉的事业!

向南京团队致敬!

欢迎盖楼
新人挑大梁,可喜可贺赞赞赞!!!
谢谢细致的分享,一天的陪伴,下着大雨,大家辛苦了!
大家都在为麦田默默地付出着,不是责任,也不是义务,是一种自觉自愿的,应该是快乐的才好!
我的本意是请人吃早餐,或许有人回请晚餐呢?这个生意也不亏本呀?
冬日暖阳,温暖的抚慰,沁人心脾!
能积极主动交作业的都是好麦
我们的力量虽然很微小,但每次只要改变一点点,假以时日,就会是很大的改变。
我们一起努力,一起加油!
谢谢南京团队的亲人们  赞!    赞!
,为山区的孩子们送上满满的爱
现在来拍砖不晚吧?!赞一个!
向南京团队致敬!向麦友们道一声辛苦了!满满的都是爱
Dw无声 发表于 2016-7-20 16:20
向南京团队致敬!

也向同行的专家讲师团致敬!
不老松 发表于 2016-7-21 08:55
新人挑大梁,可喜可贺赞赞赞!!!

姜还是走的辣!永远向您学习!
DW蓝蓝的天 发表于 2016-7-21 08:55
谢谢细致的分享,一天的陪伴,下着大雨,大家辛苦了!
大家都在为麦田默默地付出着,不是责任,也不是 ...

比起你们台前幕后地付出,我所做的微不足道!期待一路同行,不离不弃!如果下次还想请早歺,我不介意。呵呵
dw猫猫 发表于 2016-7-21 08:57
冬日暖阳,温暖的抚慰,沁人心脾!

谢谢!美貌与才华并存的同事!期待共同进步!
有才!向你致敬!
武汉风花 发表于 2016-7-21 09:21
能积极主动交作业的都是好麦

说起主动交作业,我就有点不淡定了,呵呵,不怕你笑话,我捉虫似的花了几小时才把这点字敲上去,过程中各种奇葩的错,最后还是传给儿子,求他帮忙发的。结果被那臭小子各种地嫌弃,搞得我差点没有勇气发。。。。。。
武汉风花 发表于 2016-7-21 09:31
我们的力量虽然很微小,但每次只要改变一点点,假以时日,就会是很大的改变。
我们一起努力,一起加油!

不积小流无以成江河!星星之红可以燎燃!尽你我所能,做自己想做的事!温暖别人,快乐自己!一路同行!
Dw清秋 发表于 2016-7-21 10:40
现在来拍砖不晚吧?!赞一个!

欢迎前来添砖加亙!请多指教