2016年6月25日物资组第四次例会会议记录

一.参会人员
    麦客小月,皓月当空,爱拼,麦田永恒,麦田芳芳,邓江中,紫罗兰,小笨笨,欧艳红,草莓,怪黎叔叔,小燕子
    二.会议地点和时间
    麦田计划物资微信群
    2016年6月25日晚上七点整
    三.会议内容
    1.11周年年会感言:(永恒)首先见到爱拼,小月,当空,紫罗兰,感受最深的就是爱拼和当空的分享:(紫罗兰)对于11周年的感想就是:对于物资部这块来说我还是个新成员,这次年会我参与了义卖,有很多需要学习和借鉴的地方,看到爱拼,当空,小月和永恒忙前忙后的,我感觉我们物资部这个小家真的好团结,大家都齐心协力地想去把事情做的更好,这是我今后要学习的地方,争取快速的融入到这个工作中来,为物资部的发展尽自己的一份力量;最后明年义卖的话最好提前计划和准备,合理配置资源。(小月部长)我们物资部还是很强大的,在11号的销售中采购组同学在销售上面还是很厉害的哦,尤其表扬下紫罗兰同学;销售,收款,发货,记录都做的不错,很认真。当然,当空部长和爱拼部长也很拼,满头大汗。然后要我说我失误了,首先我时间和人员没有提前安排好,导致10号下午开场的时候只有一个人撑场,还好后来抓了几个美女壮丁来帮忙,不能来也要告诉我一声,我好找其他麦友帮忙。还有后来星云去接到爱拼和紫罗兰,到场后轻松了很多。11号我有部门协作还有我也是会务组的成员,需要帮忙现场PPt的播放,麦友在摊位,感到非常抱歉,只是目前没有落实到更合适的技术人员,明年我会提前配合调试好设备和PPT,播放的事情就交给其他人。主要还是站出来做事的人很少。我想明年要提前安排好,还有明年我们要负责麦田集市布置及报名和后续的汇报,任务更重。所以明年到年会的人要做出更多的牺牲,有时间参加的人大家要做好思想准备,不能像这次,到场后大家都问我说怎么都是光杆司令,还好彩云帮忙在后面找衣服,帮我卖衣服。我个人面子事小感觉物资部好没有面子,说起来都是卖的总社的东西,就一个部长带一个小孩在那边摆摊真的太寒酸了。另外这次我们部长和秘书处的也开了个小会,沟通了下,效果还不错。(小笨笨)义卖比较仓促导致这次拍亏的原因,(当空部长)物资部是一个新部门,我们在工作职责上要主次分明,我们物资部现任岗位为主,坚守麦田底线,以后义卖我们要提前5——7天做好分工,分好义卖主管,即使是临时主管也需要安排,做好交接手续,反馈物资要做好百分百透明,要公私分明,做我们一个有特色的物资部的岗位志愿者。
    2.下半年工作方向:明年提前做好计划,麦旗采购和组织架构的问题由三位部长讨论后再决定,做好大麦田的物资整合问题,以物资部作为信息平台,同时又是分配中心,做到资源合理化分配,减少物流费用;
    3.物资部联络群应该发挥两个功能:a.提供物资供应与需求的平台b.统一,规范的管理,提高物资工作的效率,将每个工作阶段都落实到实处。
    4.以后会议轮流主持,目的是让物资壮大起来,让大家有方向感,有存在的价值和能动性。

帖子的会议内容不分段,看得好累呀。
可建议做成会议纪要的格式。
红叶枫了 发表于 2016-7-14 09:46
帖子的会议内容不分段,看得好累呀。

收到,后续注意。谢谢!
明明 发表于 2016-7-28 21:33
可建议做成会议纪要的格式。

这个建议很好。下次尝试做起来